Л
Людмила
17 сентября 2023 г.
Тогда что писать если я хочу у родителей пожить, а они в рф, а квартира в Валенсии ?)
Ответов: 38
E
EM
Оформляйте туристическую
G
Getinrussia.ru
Если Вы -владелец квартиры, то приглашение оформляется либо в Испании в полиции (если Вы находитесь в Испании), либо у нотариуса (если Вы - в России).
З
Здравый
Людмила
А про нотариуса откуда информация?
Это все в туризме обсуждали, и отзывы подающихся тоже есть.
Рукописные бумаги давно не принимают ни в каком виде на тур.визы. Владельцы жилья, кто в рф живет делают заявление у нотариуса о готовности пустить пожить на период. Те, кто в испании - приглашение в полиции оформляют.
На данный момент никак не влияющая на одобрение/срок визы бумажка, которая избавляет лишь от необходимости предоставлять бронь гостиницы/жилья.
A
Aleks-es
Здравый
Это все в туризме обсуждали, и отзывы подающихся тоже есть. Рукописные бумаги давно не принимают ни…
Даже раньше владелец недвижимости к приглашению должен был приложить скан загранпаспорта и действующий на момент приглашения шенген. Если приглашающего в Испании нет и у него нет права там находиться, то это не может считаться приглашением.
Как оформить право пользования недвижимостью (кроме договора аренды) , вместо брони отеля я нее подскажу
З
Здравый
Aleks-es
Даже раньше владелец недвижимости к приглашению должен был приложить скан загранпаспорта и действую…
Последний абзац - можно у нотариуса сделать подобие ответственного заявления, типа я такой то, разрешаю такому то гражданину временно пожить в своей квартире по адресу ххх, блаблабла. И далее к этому заявлению нота симпле. Без визы, по сути без права находиться в указанный период в испании, это не будет "приглашением", корректнее согласие на временное проживание в жилом помещении, принадлежащем на основании права собственоости.
Но тут уже нотариус нормальный упрется такое писать, ибо не имеет права подтверждать право собственоости на иностраннное жилье. Короче это бесполезные телодвижения, обычная тур виза, отменяемая бронь квартиры/гостиницы, и никакой головной боли.
G
Getinrussia.ru
Людмила
А про нотариуса откуда информация?
От визового центра BLS в Москве. Когда жена маме приглашение оформляли в Москве, потребовали его заверить у нотариуса.

Здравый
Последний абзац - можно у нотариуса сделать подобие ответственного заявления, типа я такой то, разр…
А нотариус и не удостоверяет факт владения како-либо зарубежной недвижимостью. Это подтверждается Nota simple. Нотариус лишь удостоверяет подлинность подписи. Что данную бумагу действительно подписал указанный в ней заявитель в ее/его присутствии.
З
Здравый
Getinrussia.ru
А нотариус и не удостоверяет факт владения како-либо зарубежной недвижимостью. Это подтверждается N…
Это влияет на формулировки.
Если не удостоверяет, то в документе будет ~"проживать в квартире, с его слов принадлежащей ему".
Ни один нотариус не имеет права утверждать что либо на основании иностранных незаверенных в установленном рф порядке документов, типа nota simple. Заверить факт подписи конечно может. Но сама польза такого "приглашения" оч сомнительна.
Другое дело, что консульство принимает вообще не заверенные никем доки как основание для проживания, при подаче на студенческие визы, на no lucrativo. И вот это вполне себе имеет смысл.
M
Mikhail
Natalia
Так Людмила то вроде приглашение хочет делать для но лукративы.
Что за зверь такой «приглашение для но лукративы»?
N
Natalia
Mikhail
Что за зверь такой «приглашение для но лукративы»?
Ну я не знаю).
Просто Людмила до этого задавала вопросы про подачу из Питера на нолукративу.
Логично, что приглашение она не для визы С делает).

Хотя может я не права и планы поменялись). И уже нужна виза С.
Но тогда надо отправить коллегу по чату в Испания Туризм
Л
Людмила
Natalia
Ну я не знаю). Просто Людмила до этого задавала вопросы про подачу из Питера на нолукративу. Логи…
Я но лукративу из спб хочу подать) счета- нет, жилья-нет. Есть деньги и пассивный доход, жилье и счет есть у папы но он в РФ, а мне за 35, а ему еще 63)
N
Natalia
Людмила
Я но лукративу из спб хочу подать) счета- нет, жилья-нет. Есть деньги и пассивный доход, жилье и сч…
а приглашение то как планируете использовать в подаче но но лукративу)?
Л
Людмила
Natalia
а пассив у вас какой?
Аренда квартиры в спб
N
Natalia
Людмила
Аренда квартиры в спб
переводы безналом?
N
Natalia
Людмила
Ну это вроде как про то, где мы будем жить
немного не тот подход.
вам нужен либо договор аренды с нулем. либо еще какая-то форма. не помню надо поискать в чате, но были истории с оформлением жилья у родственников.
но точно не формат приглашения.

кстати, а папа не может вам долю подарить? так было бы гораздо проще. и есть ли у папы виза С? или вообще ничего нет и папа в РФ?
N
Natalia
Людмила
А договор аренды где-то надо регистрировать?
Если он с нулем, не могу подсказать. Надо по чату по поиску посмотреть. Или подождать коллег. Точно были случаи жилья у родственников.
M
Marina
Людмила
Я но лукративу из спб хочу подать) счета- нет, жилья-нет. Есть деньги и пассивный доход, жилье и сч…
Если у Вас пассивный доход и наличие денег на счёте соответствуют требованиям Консульства - то, думаю, вопрос с оформлением предоставления Вам жилья собственным отцом - дело чисто техническое. Тут люди с "нарисованными" (к сожалению) договорами аренды получают одобрение. А уж с реальной квартирой отца, который там не живёт, потому что у него нет ВНЖ (и не планирует, видимо?) - почему нет.
З
Здравый
Marina
Если у Вас пассивный доход и наличие денег на счёте соответствуют требованиям Консульства - то, дум…
Счета нет, денег на счёте в испании нет и не будет.
Пассивных доходов в размере нет, если квартира в питере не сдаётся за 300к/мес, что можно подтвердить документами. Человек работает и подтвердить увольнение не сможет. Сколько спален в квартире, и есть ли комната для ребёнка хз. Чем занимается муж инфы нет, а консульство захочет это знать и проверить.
Притянуть отца даже в случае успеха, вообще нереально.
Реально - ехать по учёбе, а no lucrativo делать на отца пенсионера. Но так не нравится. Хочется сразу резиденцию всем.
M
Marina
Здравый
Счета нет, денег на счёте в испании нет и не будет. Пассивных доходов в размере нет, если квартира …
Ситуация гораздо менее безвыходная, чем многие другие здесь описываемые.
При желании - проблемы решаемые. Оговорюсь ещё раз - при наличии достаточных сумм. Девушка их не называла, пусть сама посчитает
T
Threaddy
Людмила
Доход в 100к в мес, на счету 7
Пассивный? Нужно больше показать.
A
Aleks-es
Людмила
Если вы имеете ввиду что у вас после переезда будет доход 100 тыс. рублей в месяц и нет накоплений, то в Испании это 900 евро, на эти деньги втроём прожить - весьма сомнительно, даже при наличии своего жилья
M
Marina
Людмила
Людмила, почитайте внимательно и посчитайте:

https://t.me/visadesp/183081
Л
Людмила
Marina
Людмила, почитайте внимательно и посчитайте: https://t.me/visadesp/183081
Спасибо, но ведь на сайте консульства указаны накопления или пассивный доход. И нет слова что пассивный должен быть равен сколько то иприем
A
Aleks-es
Людмила
Спасибо, но ведь на сайте консульства указаны накопления или пассивный доход. И нет слова что пасси…
Уже несколько лет Консульство Испании в России трактует "ИЛИ" как "И". К сожалению, всем остальным отказывают, такова практика.
"ИЛИ" работает если подаваться из другой страны, но для этого там нужно получить ВНЖ
S
Sir
Aleks-es
Уже несколько лет Консульство Испании в России трактует "ИЛИ" как "И". К сожалению, всем остальным …
Недавно был случай без дохода, кажется, и даже без счёта в Испании. Попробовать, если уж хочется и как говорит девушка, проблемы нет и не жалко денег и нервов, возможно, стоит. А если кто-нибудь из тех, кто выиграл суды, соизволят предоставить свои судебные решения - уже будет зачаток для последующей апелляции, если будет нужно.
N
Natalia
Людмила
Спасибо, но ведь на сайте консульства указаны накопления или пассивный доход. И нет слова что пасси…
Смотрите.
Шансы на одобрение по понижающей:
- испанский счет и сумма плюс примерно 20 процентов помимо положенных ипрем. испанская недвижимость в собственности. простой и понятный пассивный доход.
- испанский счет и испанская недвижимость и маленький пассив или ноль пассива, но понятная история откуда деньги и кто заявитель.
- испанский счет и понятный пассив и корректная аренда с испанцами и доками на аренду.
- испанский счет, сложный пассив и норм договор.
- испанский счет, сложный пассив и договор с русскими собственниками не со всеми залогами и регистрациими.
- снг счета, понятный пассив и норм договор аренды или собственность.
- только российский счет, нет недвижимости, хороший пассив
И как вы понимаете минимальный шанс, почти нулевой или минусовый это / российский счет, нет недвижимости, мало пассива.

Вам можно попытаться показать себя с выгодных сторон. Но. Пассив должен быть больше. Возможность перевода денег в Испанию. Вам надо больше плюсов. Пока много минусов в формате формирования кредита доверия у консула. Особенно учитывая строгость Питерского консульства.
М
Марина
Людмила
Знакомая недавно в Питере подавала без счета в Испании с валютой в Райффайзен, даже не приняли документы, не тратьте время. Там сейчас на приеме грозная мадам, через одного отправляет
A
Alex
Марина
Знакомая недавно в Питере подавала без счета в Испании с валютой в Райффайзен, даже не приняли доку…
в Питере уже более года без испанского счета на NL нет смысла подаваться

Похожие вопросы 🇪🇸