M
Marina
16 сентября 2023 г.
Доброго времени! Собираемся подавать на no lucrativa, требуется договор аренды, жилье хотелось бы подбирать под себя уже на месте, подскажите, как можно решить вопрос. Знаю про левые договора аренды, это работает, кто делал? Можете поделиться контактами?
Ответов: 6
A
Anastasiya
1. Мы тут категорически не одобряем схематоз 2. Будьте очень аккуратны с личкой… сейчас у вас будет вагон предложений и там будет куча мошенников…
M
Marina
Anastasiya
1. Мы тут категорически не одобряем схематоз 2. Будьте очень аккуратны с личкой… сейчас у вас будет…
Да, мне это тоже не близко, но как быть вообще если нам откажут или в лучшем случае - просто жилье не понравится по приезду.. есть ли цивильные варианты решения этого вопроса?
N
Natalia
в левых договорах риск того, что консульство тоже умеет определять левые они или правые.
ну и в последнее время по комунидад Валенсии все время запрашивают регистрацию договора.
а если он левый, то вам его никто и не зарегистрирует.

ЗЫ. я запомнила про комунидад. кажется))
M
Mikhail
Marina
Да, мне это тоже не близко, но как быть вообще если нам откажут или в лучшем случае - просто жилье …
Не понравится и что? Это же аренда, то есть не навсегда. Вам, чтобы более-менее разобраться с местным рынком, понадобится годик. Вот к первому продлению, может и решите этот вопрос.
J
JV
Это РАБОТАЛО. Теперь надо подтверждение оплаты договора- перевод денег за первый мес и депозита, размещенного на специальном счете. Рекомендация - сразу находить настоящее жилье с правом прекращения договора в случае неодобрения но лукративы
З
Здравый
Marina
Да, мне это тоже не близко, но как быть вообще если нам откажут или в лучшем случае - просто жилье …
Если есть родственники/друзья с пустующим испанским жильём, кто готов реально сделать легальный договор и зарегить его, то это "цивильное решение" для подачи. Расходы только ндфл с формального "дохода" за 3-4 мес пока пакет доков на рассмотрении. Все, что с липовыми не полными бумагами по жилью - провал на старте.
Много чего липового подают люди, но когда базовые расходы на переезд заявитель не хочет нести в виде аренды, дмс и т.п. (оно и понятно - "вдруг не одобрят, а я уже 5-10к€ потратил") что оформляется в испании и довольно легко проверяется, это сразу видно невооружённым взглядом.
Проблема 2 как я вижу банковский счет открыть и залить туда денег, чтобы консульство поверило, что это реальная справка с остатком, а не фотошоп. Ибо банков, где сейчас откроют счёт нерезу, дадут залить 50к€, и можно будет показать бумагами, как все это произошло, как бы уже ~нет таких.

Похожие вопросы 🇪🇸