E
Ekaterina
16 сентября 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,для подачи на студ.визу нужны цветные сканы русских документов(а именно справки о несудимости) или чб подходят?
Ответов: 36
З
Здравый
Справку о несудимости нужно перевести присяжным переводом. Соот вопрос лишь в том готов переводчик принять такую ч/б бумажку или нет. Вероятно подходят.
При подаче в консульстве в любом случае понадобится показать оригиналы.
Пс не понятно как может появится "ч/б скан", кроме как специально. Ч/б сканеров уже лет 30-40 не выпускают)
З
Здравый
Vera
Скан ксерокопии
Ок, так а оригинал.. тю-тю что ли? Типа справку получил, сделал копию ч/б и выбросил/потерял оригинал даже не сосканировав?)
Вопрос риторический конечно
K
Kunoichi
Vera
Скан ксерокопии
Ч/б распечатка скана, наверное
V
Vera
Kunoichi
Ч/б распечатка скана, наверное
Ну тут что фейсом об тейбл, что наоборот, оригинал все равно нужен
E
Ekaterina
Здравый
Справку о несудимости нужно перевести присяжным переводом. Соот вопрос лишь в том готов переводчик …
Я из Испании буду подаваться электронно.Вот не пойму можно чб скан или нет
З
Здравый
Ekaterina
Я из Испании буду подаваться электронно.Вот не пойму можно чб скан или нет
В испании оригинал справки не нужен при дистанционной подаче. Нужен перевод присяжного переводчика. В переводе обычно не присутствует цветная копия справки, только ч/б. Это вопрос уже к переводчику, если его устроит, то нет проблем.
R
Róbert
Здравый
В испании оригинал справки не нужен при дистанционной подаче. Нужен перевод присяжного переводчика.…
Оригинал тоже нужен. Те скан оригинала. Отдельный файл, в котором перевод со скрепленным к нему сканом оригинала со штампом хурадо и отдельно скан оригинала в первозданном виде. Много видел дозапросов, если забыть про второе
З
Здравый
Róbert
Оригинал тоже нужен. Те скан оригинала. Отдельный файл, в котором перевод со скрепленным к нему ска…
Не знал, ибо не сталкивался. Интересно, спасибо.
Значит девушка в пролёте и не заказывать заново справку, если уже потеряна нельзя. Так как в случае дозапроса не хватит времени, соот и переводить чб скан ~0 смысла, если делать новую справку.
R
Róbert
Здравый
Не знал, ибо не сталкивался. Интересно, спасибо. Значит девушка в пролёте и не заказывать заново сп…
Ну может есть всякие сервисы ИИ, которые «возвращают цвет». Я что-то такое видел с фотографиями старыми))
З
Здравый
Róbert
Ну может есть всякие сервисы ИИ, которые «возвращают цвет». Я что-то такое видел с фотографиями ста…
Когда цена новой справки 3к и неделя-две ожидания.. то с "возвращением цвета" стоит возиться разве что когда человек вообще не может получить такую справку.. но раз чб как-то появился)
R
Róbert
Здравый
Когда цена новой справки 3к и неделя-две ожидания.. то с "возвращением цвета" стоит возиться разве …
Для меня вообще ч/б скан звучит странно, поэтому странный запрос — странное решение))
R
Róbert
Mikhail
В моей практике такого требования не было ни разу.
У меня не очень репрезентативная выборка, но видел 2 таких лично и несколько человек описывали такой дозапрос в чате. В принципе, ничего критичного догрузить её в случае чего, но я теперь рекомендую сразу прикладывать отдельно
M
Mikhail
Róbert
У меня не очень репрезентативная выборка, но видел 2 таких лично и несколько человек описывали тако…
Можно только предполагать, что это произошло в тех случаях, когда у чиновника возникли сомнения в подлинности документа. 🤷🏻‍♂️
R
Róbert
Mikhail
Можно только предполагать, что это произошло в тех случаях, когда у чиновника возникли сомнения в п…
Я, кстати, вижу в этом логику. Ведь к переводу прилагается заверенная хурадо-переводчиком копия. Получается у нас есть перевод и копия с оригинала к переводу, а сам оригинал в комплекте не фигурирует
З
Здравый
Róbert
Я, кстати, вижу в этом логику. Ведь к переводу прилагается заверенная хурадо-переводчиком копия. По…
Чисто предположу. Может никак не связано - переводы jurado тоже по разному выглядят.
Одни как офф документы с гербовыми печатями и эл.подписями, где качественный скан оригинала часть перевода. А встречаются такие jurado, что на первом взгляде на бумажку видно - раздолбай делал.. закорючка вместо подписи, еле видный номер переводчика, и хз был ли вообще какой то оригинал помимо фотошопа.
E
Ekaterina
Róbert
Оригинал тоже нужен. Те скан оригинала. Отдельный файл, в котором перевод со скрепленным к нему ска…
То есть справка о несудимости сама в оригинале нужна в Испании?На оригинал ставится хурадо и потом скан делается с него?
З
Здравый
Ekaterina
То есть справка о несудимости сама в оригинале нужна в Испании?На оригинал ставится хурадо и потом …
Физически не нужна. Нормальный скан нужен. И для переводчика, и на всякий случай для загрузки отдельно скана оригинала.
На оригинал ставится апостиль, делается скан. Переводчик jurado переводит этот скан.
Далее сканируем перевод, его загружаем на подаче. Оригинал обычно не загружают отдельным файлом, но по Роберту его могут дозапросить, и соот нужно быть готовым его загрузить в течении 10 дней, если не был загружен изначально.
Вариант "ч/б скан" такого не существует в природе и никем не будет понято, если попросят как тут - https://t.me/visadesp/268222
I
Igor
Здравый
Физически не нужна. Нормальный скан нужен. И для переводчика, и на всякий случай для загрузки отдел…
переводчик прикрепил к переводу ч.б. скан справки с Вотсапа, так и загруз
или, при подаче, при визите в экстранхерию вопросов не было.
N
Natalia
Здравый
Физически не нужна. Нормальный скан нужен. И для переводчика, и на всякий случай для загрузки отдел…
Тут была история, когда полиция попросила оригинал. А его не было, так как девушка «заказала» справку через посредников.
Так что я таки оригиналы бы хранила. На всякий).
@STASYASAVELYEVA, поделитесь той историей про справку о несудимости и суду?
R
Róbert
Natalia
Тут была история, когда полиция попросила оригинал. А его не было, так как девушка «заказала» справ…
Там сама справка была фальшивая и никогда не выдавалась)
Но оригинал я бы тоже, по возможности, перевез в тч т.к. всегда его вправе запросить обозреть (но я таких кейсов реальных не знаю)
E
Ekaterina
Здравый
Спасибо!Таким образом оригинал справки не нужен никому в самой Испании,получается.Он никак не заверяется в Испании.Только хороший скан.
A
Anastasiya
Mikhail
В моей практике такого требования не было ни разу.
У меня просили донос: оригинал (скан) решения суда о лишении род прав с апостилем на русском. Изначально в пакете был присяжный перевод
M
Mikhail
Anastasiya
У меня просили донос: оригинал (скан) решения суда о лишении род прав с апостилем на русском. Изнач…
Но в то же время скана оригинала свидетельства о рождении ребенка не запрашивали?
A
Anastasiya
Róbert
У меня не очень репрезентативная выборка, но видел 2 таких лично и несколько человек описывали тако…
У меня был ровно противоположный опыт. В Каталонии при подаче на студ визу отпрыску мне было сказано «ой, уберите вашу кириллицу, че я тут прочитаю?!» а в Астурии на донос отправили)

Mikhail
Но в то же время скана оригинала свидетельства о рождении ребенка не запрашивали?
Это не помню уже. Мне кажется, у меня там все в одном файле. Перевод и потом оригинал с апостилем
R
Róbert
Anastasiya
У меня был ровно противоположный опыт. В Каталонии при подаче на студ визу отпрыску мне было сказан…
Дозапрос выше валенсийский:)
Ну, конечно, все, в том числе зависит от того, как толкует нормы отдельный чиновник. Я вот толковал бы максимально душным образом))
M
Mikhail
Anastasiya
Это не помню уже. Мне кажется, у меня там все в одном файле. Перевод и потом оригинал с апостилем
Ах, вот в чем дело. Чиновник узрел разницу в представлении документов и напрягся, мол, чего это такая ответственная заявительница к одному документу скан оригинала приложила, а к другому нет? И - попросил унифицировать.
A
Anastasiya
Mikhail
Ах, вот в чем дело. Чиновник узрел разницу в представлении документов и напрягся, мол, чего это так…
Ну я им отправила. Мне бесплатно, им приятно… у меня этих документов с хурадо и апостилем на трех языках как у дурака фантиков)))
M
Mikhail
Róbert
Дозапрос выше валенсийский:) Ну, конечно, все, в том числе зависит от того, как толкует нормы отде…
Да всем просто дико повезло, что мы не работаем ни в консульстве, ни в эстранхерии 👿👹💀☠️
Пусть ценят!
A
Anastasiya
Mikhail
Да всем просто дико повезло, что мы не работаем ни в консульстве, ни в эстранхерии 👿👹💀☠️ Пусть цен…
Это да)))) у меня муж все время смеется, что у меня никто бы ничего не получил…

Похожие вопросы 🇪🇸