Как арендовать квартиру без контракта на работу? Я три дня обзваниваю и частников, и агентства, но мне говорят, что без рабочего контракта ничего сделать вообще невозможно. Я предлагаю показать выписку из банка и оплатить сразу 6 месяцев, но со мной даже не хотят разговаривать, в том числе в группах на Фейсбуке и телеграмме. Я просто не понимаю, как люди со студенческой визой арендуют квартиры. Пребываю в отчаянии.
Сложно, очень. Сама так же снимала на дистанции, у частника, просто повезло с адекватной хозяйкой, а так - через знакомых искать, разговаривать, убеждать что вы благонадежны и у вас есть какой-то источник дохода, который можете подтвердить. По моему опыту, с агентствами тяжелее договориться, чем с частником
Три месяца искала дистанционно без какого-либо результата. Думала что приеду и сразу будет легче, но пока беда.
A
Alex
Снимать у русских)
I
Igor
А никто с идеалисты даже не отвечает на звонки и сообщения
V
Vera
Я полтора месяца обзванивала каждый день, уведомления стояли со всех сайтов, как только появлялось новое объявление - сразу писала или звонила, рассказывала что буду изучать, о себе. Другой вариант - да, искать у русскоязычных
$
$
Airbnb снять на месяц, познакомиться с хозяином и договориться на долгосрок, прямо в Airbnb можете написать, что сейчас снимите через площадку на месяц, но потом уже на долгосрок!
Тоже самое у нас, в Барселоне, у нас просто рабочий контракт мужа, но не испанский. Никак не получалось дозвониться до агентов/хозяинов с идеалиста. Потом начала ходить просто по агенствам, заходила во все, что на пути. Нашли одну, хорошая улица, близко к школе, не видели еще, но зарезервировали
Да, тоже самое, удивлялись. Но я к нему несколько раз зашла, он увидел, что настаиваю. В принципе квартиру еще не видели, но здание, со стороны видели. Просто там люди сейчас живут, не могут они организовать просмотр
А русскоговорящие помогаторы очень много берут, или находят дорогие квартиры. Не знаю даже где можно найти русскоговорящих хозяинов. Вот это было бы хорошо
Ну неправда же. У меня дочь студентка, живёт и учится отдельно от нас. Две квартиры нашли на idealista, одну на milanuncios. Последнюю на idealista искали, списывались и созванивались и с хозяевами, и с агентами. Просмотры квартир делали онлайн. В итоге заключили и подписали договор онлайн. В качестве подтверждения серьезности как арендатора была матрикула и выписка со счета о текущем остатке (который и так нужен для подачи на первичную эстансию или продление).
Честно говоря, мы находясь в Барселоне, тоже не могли дозвониться до них. Только один раз дозвонилась до агентства, они взяли контакты, обещали перезвонить, и не перезвонили
Это вопрос чистого везения и настойчивости Чем больше прозваниваешь и пишешь, тем выше шансы. Мы вообще нашли дом за очень хорошую стоимость чисто случайно, от отчаяния позвонила по объявлению, в котором даже фото не было и цена выше той, на которую мы рассчитывали. В итоге уже три года в нем живём, все супер, хозяйка попалась адекватная.
З
Здравый
Для справедливости. Во Франции, Германии, Нидерландах это сделать порядком сложнее. Навскидку, из того что мешает арендовать: - целевая стоимость аренды ниже среднего на рынке. На дешёвые квартиры испанцев тьма, для чего разговаривать и рисковать сдачей даже не иностранцу, а временному студенту-иностранцу? На такое жилье аттракционы с мозгоебством даже для коренных испанцев с постоянным рабочим контрактом. - отсутствие свободного языка. Испанцы оч социальны, если они не могут говорить с арендатором или его близким представителем, то они не понимают как они будут решать любые вопросы/разногласия в случае любой сбойной ситуации. Переписка это антииспанский метод общения. - отсутствие понятных доков о работе, сбережениях. Пусть это дистанционная работа, и ндфл/банковский счет с переводом хурадо, но это лучше чем "ничего" - отсутствие местных, пусть даже инстранцев, но живущих в городе хотя бы пару лет при просмотре жилья - репутация это все. Поручители, образно говоря. - намного проще снять сезонную аренду для студентов с сентября по май. Летом такие квартиры сдаются как правило Х к цене. Для временной регистрации достаточно
Многие испанцы вообще не понимают, зачем мы какие-то документы оформляем, те, кто не сталкивается с иностранцами, искренне считают, что мы просто можем приехать и жить где захотим. Им надо все разжевывать, объяснять и войти в доверие, найти общий язык и доходчиво объяснить, что не такой вы сложный фрукт.
Прописаться можно даже без договора аренды если хозяин будет согласен вас прописать. Иногда несколько студентов снимают одну большую квартиру вскладчину. Есть хозяева, которые сдают именно студентам, не на год, а на учебный год. А потом летом туристам посуточно
Из различия менталитетов - после поездки в бретань в прошлом месяце. Во Франции гарант-поручитель обязательная часть договора по умолчанию. То есть в принципе невозможно снять без поручительства с юр.обязательствами. Даже не будет разговора, как на кредит под поручительство в банке. С поручителем без постоянного трудового невозможно снять что либо адекватное, ибо ~80% объектов только для постоянно трудоустроенных. Аренда чуть дешевле при стоимости метра в 1,3-1,5 раза дороже из-за смешных площадей в 1,5 раза меньше. Вместо 90кв "полноценное для двоих" условно 50кв. Дом двухэтажный для семьи - 100кв..) У нас наоборот - всегда хватает устного заверения о гарантиях, прямо говорят что в договор писать не нужно, достаточно того что вы готовы свидетельствовать об этих людях, с кем пришли (когда помогаем снять жилье). Справедливости ради, репутация стоит столько денег, что даже если через полгода знакомые съедут не заплатив, мне будет дешевле за них все заплатить, чем если кто-то в сравнительно небольшом городе узнает, что поручился на словах и слился.