З
Здравый
16 сентября 2023 г.
Объясните пжл мотивацию, в чем практический смысл добровольного уведомления рф о наличии иностранного внж / гражданства у тех кто это делает?
По доброй воле дать доп инфу о своём проживании в "недружественном государстве" органам страны, которая давно не замечена в соблюдении законности, и нац политикой которой является любая конфронтация с западными странами?
Ответов: 6
V
Vika
У меня такой аж мотивации сообщить об этом нет, но я тут на днях ходила в МВД, так как продаю свою квартиру, надо выписываться. Мне там сказали, что если выписываюсь, надо где-то прописаться. Я им сообщила, что сейчас живу в Испании, там у меня есть своя прописка и студенческая карточка. За одно спросила, надо ли это как-то у них в МВД отметить, они пожимают плечами, видимо сами не поняли о чём я говорю)
З
Здравый
Vika
У меня такой аж мотивации сообщить об этом нет, но я тут на днях ходила в МВД, так как продаю свою …
Выписаться можно в никуда, это вообще не проблема и полностью легально, заявление на госуслугах подавать, затем зайти для постановки штампа о снятии с учёта.
Это в блеларуси "в никуда" нельзя, только через суд или на учёт как бомж в МВД нужно стать.
Для мимикрии можно сняться с учёта и оставить печать в паспорте - добавляет удобства в будущем при обращении в любые органы, банки и т.п., якобы есть регистрация, и никакого обмана.
Делается через дистанционное снятие с учета с заверением подписи на заявление о снятии с учёта в консульстве заграницей. Заявление передать в МВД тем способом как им хочется, печать о снятии с учёта в этом случае не проставляется.
V
Vera
Здравый
Выписаться можно в никуда, это вообще не проблема и полностью легально, заявление на госуслугах под…
В Беларуси можно вникуда, когда паспорт РР получаешь. Тогда "твой адрес- не дом и не улица, твой адрес - страна ВНЖ".
З
Здравый
Vera
В Беларуси можно вникуда, когда паспорт РР получаешь. Тогда "твой адрес- не дом и не улица, твой а…
Ну это другое.. там же не только вопрос с регистрацией, а пачка всего - закрытия юр.лиц и ИП, алименты-дети урегулированы, долги перед бюджетом, военкомат снял с учёта и т.д.
+ паспорт РР как вид больше не выдают, теперь все одинаковое, просто штамп ставится об убытии на пмж заграницу.
V
Vera
Здравый
Ну это другое.. там же не только вопрос с регистрацией, а пачка всего - закрытия юр.лиц и ИП, алиме…
Да , процесс там весёлый и недешевый, прошли пару лет назад, знаем. То, что уже не выдают, не знала. Интересно, а как обменивать тогда будут уже существующие РР паспорта. Это я к тому, что только в этом случае выписывают вникуда, и все услуги внутри страны по сути становятся недоступны
З
Здравый
Vera
Да , процесс там весёлый и недешевый, прошли пару лет назад, знаем. То, что уже не выдают, не знала…
Ну почему недоступны.. Работать можно например легально, а где нужна рега там решается временной регистрацией до 180 дней в году.
Вопрос с обменом паспорта решается получением идент карточки и биометричкского заграна в который ставят штамп о пмж заграницей. Уже только в РБ разумеется..
Вид паспортов теперь единый для всех. В теме на форуме onliner'а есть инфа.

Похожие вопросы 🇪🇸