V
Vera
15 сентября 2023 г.
Добрый день!
Заговорили тут сегодня про подачу на детей и я уточню тогда. Если я ещё в рассмотрении по cuenta ajena, дитё со мной было 3 года тут, мне есть разница, как его сейчас продлить? По reagrupación или menor no nacido en España? Можно ли в этом случае запросить чтобы нас вместе рассмотрели? Как сроки тогда будут? Ему с момента окончания текущей на год должны дать?
Ответов: 35
A
Alena
А сейчас какая авторизация у ребёнка?
V
Vera
Alena
А сейчас какая авторизация у ребёнка?
Паровозик со мной ( бускеда), до этого два года сопровождающий по студ эстансии
A
Anastasiya
Vera
Паровозик со мной ( бускеда), до этого два года сопровождающий по студ эстансии
Тогда после одобрения по моему пути: авторизация для маминых любимых пирожков
V
Vera
Anastasiya
Тогда после одобрения по моему пути: авторизация для маминых любимых пирожков
А если закончится его карта, пока меня будут рассматривать? Мне тут несколько человек настоятельно рекомендовали подавать его уже
V
Vera
Anastasiya
А что у вас всех там по срокам?
У нас уже плохо по срокам, до 30.09 у обоих карты
V
Vera
Anastasiya
А подача когда была ваша?
22 июня зарегистрирован expediente.
A
Anastasiya
Vera
22 июня зарегистрирован expediente.
А пирожку сколько?

Anastasiya
А пирожку сколько?
Школа бесплатная?
V
Vera
Anastasiya
А подача когда была ваша?
У меня уже совсем отказывает мозг думать, я по критериям естественно ждала моего ответа, но уже все поджимает. Пирожку 8, третий класс, школа concertado
V
Vera
Anastasiya
Ну и продлите его. Потом по ходу модифицируете. Не?
Продлить в смысле ? Я же могу подать в теории пока я на рассмотрении его на воссоединение?
R
Róbert
Anastasiya
Ну и продлите его. Потом по ходу модифицируете. Не?
Там у ребенка вроде не своя эстансия была, а члена семьи студента, потом члена семьи держателя бускеды. Или подавать на модификацию ребенка-сопровождающего с бускеды на рабочую (которая как раз рассматривается для мамы) или на свою студ
V
Vera
Róbert
Там у ребенка вроде не своя эстансия была, а члена семьи студента, потом члена семьи держателя буск…
Не, на свою студ вообще не вариант, зачем этот геморрой начинать, он был все это время сопровождающим.
R
Róbert
Vera
Не, на свою студ вообще не вариант, зачем этот геморрой начинать, он был все это время сопровождающ…
А и не выйдет, я затупил. Опекуна то нет с норм сроком пребывания тут
A
Anastasiya
Róbert
Там у ребенка вроде не своя эстансия была, а члена семьи студента, потом члена семьи держателя буск…
Ну в холодном высшем как будто бы можно… и вроде как логично… надо там требования почитать че там должно быть у самого опекуна

Róbert
А и не выйдет, я затупил. Опекуна то нет с норм сроком пребывания тут
Я просто у врача, мне не совсем удобно статью миграционки поискать
R
Róbert
Anastasiya
Вооооот!
Там просто еще переход с бускеды на рабочую спорный. Мы тут раз в недельку собираемся спорить одобрят Вере или нет. Надеюсь, конечно, одобрят. Но ребенка то сопровождающего можно подать тоже на модификацию с бускеды сопровождающего, на сопровождающего по рабочей маме, пока у последней ен трамите
V
Vera
Anastasiya
Я просто у врача, мне не совсем удобно статью миграционки поискать
Так я статьи то читала, но не пойму чё мне с ним в итоге делать, ждать пока мне одобрят, но тогда у него просрочится карта, либо подать с моим эн трамите
A
Anastasiya
Vera
Так я статьи то читала, но не пойму чё мне с ним в итоге делать, ждать пока мне одобрят, но тогда у…
Я бы ждала одобрения. У вас есть 90 дней после окончания на его подачу. По этой статье можно даже из нелегального статуса модифицировать. Напомните мне попозже, я посмотрю точно что там написано
R
Róbert
Anastasiya
Я бы ждала одобрения. У вас есть 90 дней после окончания на его подачу. По этой статье можно даже и…
По бускеде не коридора вроде, не могу сейчас тоже закон открыть. Но в памяти там нет 90 дней
V
Vera
Anastasiya
Я бы ждала одобрения. У вас есть 90 дней после окончания на его подачу. По этой статье можно даже и…
Ну по моей карте у меня нет коридора 90 дней. Значит ли это что у него тоже?
A
Anastasiya
Здравый
В чем практический смысл ожидания "пока одобрят"?
Ну вот мы пытаемся разобраться надо ждать или нет
V
Vera
Здравый
В чем практический смысл ожидания "пока одобрят"?
Ну в худшем случае, ее просто не примут и я потом переводам? Не знаю, нет практического смысла, была logica común
З
Здравый
Vera
Ну в худшем случае, ее просто не примут и я потом переводам? Не знаю, нет практического смысла, был…
Могу допустить, что по какой то причине бывает нельзя подать зависимого члена семьи сразу с основном заявителем, все знать нереально. Но я сходу не могу даже придумать сценарий, не знаю о таких ограничениях.
Всегда подавали по любым типам авторизаций вместе основного заявителя и всех зависимых не дожидаясь решений.
Решения по зависимым попросту выносят не ранее чем по основному, что логично. У нас с задержкой на 1-3 недели, как руки дойдут у эстранхерии.
V
Vera
Здравый
Могу допустить, что по какой то причине бывает нельзя подать зависимого члена семьи сразу с основно…
А можно их попросить все вместе рассмотреть же ? В худшем случае просто проигнорят?
З
Здравый
Vera
А можно их попросить все вместе рассмотреть же ? В худшем случае просто проигнорят?
Как то спецом просить вместе не нужно.
Подаётся expediente основного заявителя, чтобы было понятно на что и на основании чего запрос, + доки о родстве.
В худшем случае да, просто не примут или какую ерунду родят, но 95%+ что примут и будет en tramite до вынесения решения по основному заявителю
S
Sir
Vera
А если закончится его карта, пока меня будут рассматривать? Мне тут несколько человек настоятельно …
Да, это будет не воссоединение с ребёнком из Испании, как пишут, это будет модификация из бускеды сразу в reagrupación familiar (воссоединение в общем режиме) для сына.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
6 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста несколько моментов. Хочу оценить свои шансы на одобрение cuenta propia и открытие autonomo.
1. Если деятельность - онлайн и надомные  уроки  изо и дизайна, то есть шансы у такого ИП?
2. Бизнес-план как считаете лучше хестора просить написать/откорректировать чтоб не придрались к форме подачи информации?
3. Сколько денег надо показать на счету, учитывая что со мной двое несовершеннолетних детей будут модифицироваться. (До этого была подача из Москвы на  годовую учебную по языковой школе всех  вместе)
4.Я правильно понимаю, что самая ранняя подача в моем случае возможна за два месяца до окончания текущей тархеты, а рассмотрение может занять несколько месяцев? То есть в случае отказа мы уже никуда податься не успеем (в универ например)
Извините что много вопросов, буду признательна за ответы хотя б на некоторые