Добрый день! У меня вопрос по оформлению документов для новорожденного. Как я поняла с желтой справкой из больницы можно оформили либо испанское, либо российское свид о рождении, т.к. ее при оформлении забирают. Скажите, пожалуйста, как лучше действовать- оформить испанское свидетельство, а затем гражданство РФ и загран в консульстве РФ? Отсутствие российского свид о рождении может создать какие-то проблемы? Или если наоборот делать российское, то какие сложномти без испанского будут. Запуталась )
Сначала получили испанское. Они не забирают жёлтую справку. У нас не забрали. Они просто на нее печать поставили о том что выдали св о рождении. Мы думали ч такой печатью в рос консульстве откажут, но на удивление там не посмотрели и приняли. В итоге выдали рос о рождении тоже. В общем к нас 2 теперь.
Отсутствие рос св о рождении скорее может проблемы в РФ создать. Где-то не будут принимать вдруг, не поймут что это за странное св о рождении. К тому же в РФ невозможно будет восстановить испанское св о рождении насколько я понимаю. Только в Испании.
Ещё если вам нужна государственная медицина для новорожденного лучше сходить в centro de salud до того как отдадите эту жёлтую бумажку о рождении. С ней дают временную бумажку вместо tarjeta sanitaria чтобы попасть в педиатру
Так порчу документов никто не отменял же.. а значит можно сколько нужно. Вопрос лишь в готовности сотрудника оформить по вполне обоснованной причине 2-3 штучки. Чтобы в Испании да не договориться..)
A
Angelina
Добрый день! Скажите, пожалуйста, вы оформляли российское гражданство новорожденному в Испании ?
Да, и я тоже вчера записалась на 26 января. А вы не знаете случайно перевод испанского свидетельства о рождении можно легализовать в консульстве сразу ? Или нужно заверять перевод в нотариусе ?