Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то въезжал по студенческой визе с оформлением в РФ, и на ребенка делал визу как на сопровождаюшего, соответственно тоже в РФ? Возможен вообще такой вариант?
Я не в курсе последних изменений в консультвах, мы уезжали в 2020, без проблем дали. Может вы путаете с туристической визой, с которой въезжают и потом нельзя на территории Испании подать ребенка как сопровождающего?
я бы слегонца предупредила, что такая история через спб очень проблемная и с большой вероятностью отказа - уже несколько таких видели посоветовала бы делать через москву, если есть такая возможность
Здравствуйте. Да, мне дали визу и детям по языковой школе в августе в Москве. Вопросов по детям не было. Была требуемая сумма на счету и согласие папы (так как он не с нами)
Я знаю что люди так продляются, сами делают продление (считай новую подачу) в Испании, а потом выезжают чтоб присоеденить детей в РФ. Это имеет смысл, если живешь и школа у детей в одном городе, а языковая онлайн в другом, и подать вместе в Испании поэтому не получается (родитель и ребенок выходит что в разных городах, что странно)
ой, тут как-то все намешано в смысле продление, как новая подача? и почему дети не были сразу присоединены до продление первого? ну и главный вопрос, как люди имеют эстансию с онлайн школой?
Есть школы, которые оформляют тебя как на очное обучение, но по факту ведут обучение онлайн. Новая подача, потому что смена учебного заведения. Дети были присоеденены при первом, но потом им же тоже надо продлять.
Схематозик) Поэтому и требования выкатывают потом эстранхерии в попсовых регионах непомерные, типа давай минимум 50 из 52 недель в году и обучение за 6к€+, иначе отказ. Наша эстранхерия, например, знает все местные уч заведения, в 90% случаев прозванивают в школы убедиться, что реально такой есть, что все оплачено и согласовано. Буквально на днях болтали с диром школы, грит по твоим ещё не звонили, всегда звонят. И не в домек ему, что из консульства никто не будет звонить в бильбо.. прям удивляются что не на месте подали, грит почти все на месте подают. Откуда ему знать, что шенген фиг сделаешь без танцев с бубном.
Так те школы вроде как тоже реальные и можно и очно ходить, но наверное хотят больше заработать, поэтому добавляют и заочников. И если прозвонят, то всё в порядке, оформлен официально. В Барселоне говорят есть например куда раз-два в неделю надо очно, остальное заочно.