Д
Динара
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Испании относятся к большому количеству людей, прописанных в одной квартире? Ситуация следующая: я собственник жилья с 1 спальней, там сейчас живет семья из трех человек, прописаны. Я планирую приезжать по но лукратива, подавать в консульство информацию про это жилье, потом по проезду там прописаться, получить карточку и уехать жить в другую провинцию. В агентстве мне сказали, что такая схема возможна, ничего криминального, главное, получить карту там, где изначально при подаче документов указывался адрес. Меня смущает, что в одной небольшой квартире будет прописано семь человек одновременно. Я зря переживаю? Заранее спасибо за ответы
Ответов: 16
I
Ira_delo_govorit
А если подать в консульство один адрес, а по приезду в другой город и прописаться там, так нельзя ?
Д
Динара
Ira_delo_govorit
А если подать в консульство один адрес, а по приезду в другой город и прописаться там, так нельзя ?
Мне в агентстве сказали, что при выдаче д информация подается в эстранхерию по прописке и что надо по приезду именно там прописываться, так как именно там тебя грубо говоря ждут
A
Anastasiya
а почему 7, если вы и семья из 3 человек? это же получается 4, а не 7...

Динара
Мне в агентстве сказали, что при выдаче д информация подается в эстранхерию по прописке и что надо …
вам сказали и правильно, и нет... проще, конечно, прописаться в той провинции, где вы получили одобрение. но теоретически можно и в другой провинции внутри автономии...
Д
Динара
Anastasiya
вам сказали и правильно, и нет... проще, конечно, прописаться в той провинции, где вы получили одоб…
Внутри автономии не выйдет, жилье на Тенерифе, а жить хочу на севере. Главный вопрос -не смутит ли такое количество прописанных ??
З
Здравый
И правильно смущает. Фиктивная рега в целом плохой поступок, а фиктивная рега в резиновой квартире, если где то случайно всплывёт, вполне себе может иметь последствия.

Здравый
И правильно смущает. Фиктивная рега в целом плохой поступок, а фиктивная рега в резиновой квартире,…
в целом я бы наверное с однушкой вообще не стала подаваться на но лукративу... либо прописывала бы в митовационном письме, что планируем поменять жилплощадь
Д
Динара
Anastasiya
в целом я бы наверное с однушкой вообще не стала подаваться на но лукративу... либо прописывала бы …
Ну да, я так и планирую в общем, написать письмо о планах жить на большей площади. Просто я слышала, что владельцам лучше одобряют визу д, соответственно имеет смысл подать свою ноту Симпле
A
Anastasiya
Динара
Ну да, я так и планирую в общем, написать письмо о планах жить на большей площади. Просто я слышала…
и тут я тоже соглашусь.... а нельзя ли тех, кто у вас живет попросить выписаться на время? они вообще по резиденции в Испании? я вижу годную схему: их выписать, податься, написать в мотивационном письме, что планируется покупка площади побольше, получить карты на тенерифе, уехать на север, и пусть ваши жильцы пропишутся обратно, а вы уведомите экстранхерию о смене провинции... как-то так...
Д
Динара
Anastasiya
и тут я тоже соглашусь.... а нельзя ли тех, кто у вас живет попросить выписаться на время? они вооб…
Да, возможно, это выход. Но неужели пока я подаю документы и они их рассматривают месяца три четыре, там не могут люди жить прописанные ? Как вариант можно ли к документам на визу приложить письмо от сестры, тоже владелицы жилья побольше, что она нам предоставляет жилье ?
A
Anastasiya
Динара
Да, возможно, это выход. Но неужели пока я подаю документы и они их рассматривают месяца три четыре…
ну можно в мотивационном письме написать, что они съедут такого-то числа и приложить какой-то акт об окончании договора... но это всё делает ваш случай сложнее и сложнее... сложности никто не любит (я про консула и экстранхерию).. поэтому тут надо подумать насколько нужно и на елку влезть и на люстре покататься... конкретно я просто выписала бы жильцов на время рассмотрения резиденции как минимум... пусть живут, но нигде не числятся... я думаю, что у консульства и экстранхерии оч сильная аллергия на "резиновые" квартиры и вдруг они не будут разбираться реально она резиновая или так просто временно сложилось... но это я...
З
Здравый
Anastasiya
и тут я тоже соглашусь.... а нельзя ли тех, кто у вас живет попросить выписаться на время? они вооб…
"Обещание покупки" с высокой долей вероятности не прокатит.
Консульство не слезет, пока не получит однозначный ответ "где планируют жить 4 человека" в случае одобрения не первые пару месяцев, а на долгосроке. Даже если в этой квартире 0 зарегистрированных это уже не годно из-за семьи в 4 человека и 1 спальни.
Это не студ виза на 1-2 чел, где прокатит букинг/поживём у друзей, с обещанием чего-то арендовать.
Одобрение no lucrativo в мск, без документов на фактическое подходящее по нормам жилье, в котором на момент подачи уже есть право проживать, а только с одним carta de compromiso про будущую покупку/аренду из разряда фантастики.
Если и заявлять эту квартиру для повышения шансов на одобрение, то как сдаваемую в аренду с приложением договора аренды (и налоговой декларацией в идеале), а для своей семьи из 4 человек - арендную квартиру там, где и планируется проживание, с нужным кол-во спален.
Если привлечь "сестру, владелицу жилья побольше", то нормальный договор аренды нужен, а не письмо, и empadronamiento collectivo почти наверняка попросят предвкушая семейный схематоз, чтобы глянуть сколько реально людей проживает, и остались ли свободные комнаты для проживания еще 4 человек.
Рыбку съесть и на хвостик сесть не выйдет.
Д
Динара
Здравый
"Обещание покупки" с высокой долей вероятности не прокатит. Консульство не слезет, пока не получит …
То есть я делаю на испанском договор аренды с сестрой на проживание в этой квартире? Там никто не прописан, она под сдачу, с 2 спальнями, большой террасой, бассейном и тд
З
Здравый
Динара
То есть я делаю на испанском договор аренды с сестрой на проживание в этой квартире? Там никто не п…
Да, в этом случае нормально. Но 2 спальни это если дети однополые, насколько помню. Анастасия или кто нибудь поправит какие требования по комнатам для детей.
Нормальный возмездный договор, с внесением залога в размере арендной платы на счёт муниципалитета. В консульство подаем договор аренды, в котором сразу указываем площадь, кол-во комнат, всех проживающих, документы сестры-арендодателя часть договора.
Бумажку о внесении залога на гос.счет прикладываем для подтверждения что договор зарегистрирован в установленном порядке.
Если не будет доков от третьей стороны, муниципалитета в идеале, подтверждающих что договор реальный - подозрения в фиктивности договора от сестры гарантированно, что сразу портит весь пакет.
После получения tie договор расторгаем, все расходы ндфл с за полгода пока он будет висеть активным. Далее по схеме Анастасии смена места жительства.
А квартиру которая в собственности заявить можно, если по ней есть договор аренды, то это пойдёт в качественный пассивный доход (не обязательно, но могут попросить налоговую декларацию), если договора аренды нет, то все равно можно заявить для общей картины, и вот тут уже подойдёт письмо о намерениях сдать в аренду её. Мол ну как то для себя использовали, но жить там места мало, поэтому как приедем, то планируем ее сдать в аренду - по данным idealista средняя стоимость аренды квадратного метра в районе ХХ города УУ на октябрь 2023 составляет ХХ€ (скрин диаграмки с сайта), соот ориентировочная стоимость дохода от аренды составит OOO€.
Как итог все прозрачно - жить будем тут, жилье полностью соответствует условиям для проживания семьи из 4 человек, и легально арендуется.
Так же есть жилье в собственности, от него получаем (планируем получать) доп.доход, что повысит нашу семейную фин устойчивость, помимо основного источника существования.

Похожие вопросы 🇪🇸