V
Vera
12 сентября 2023 г.
Ребята, а кто недавно делал informe de la vivienda adecuada, как у вас получилось ? Мне в ayuntamiento такой бред сказали, что они больше такое не делают, ни они, ни полиция, ни соц службы, и что надо подать заявку, подождать месяц пока ее специально отклонят и идти к нотариусу 😳
Ответов: 26
A
Anastasiya
Какая провинция?
N
Natalia
Только сейчас была там. В регистро принимают солиситуд. Забейте а гугл certificado de la vivienda adecuada+ город.. В Мадриде на сайте комунидада скачиваем, заполняем, и подаем.
V
Vera
Natalia
Только сейчас была там. В регистро принимают солиситуд. Забейте а гугл certificado de la vivienda a…
В том весь и затык, что принять они его принимают, но соцслужба, в которую его направляют потом, его не делает больше. И они мне вернут из регистро через месяц просто отклоненную заявку с силенсио административо, с которой я должна идти к нотариусу. Я умею пользоваться Гуглом, и уже ножками сходила в ayuntamiento и позвонила в соцслужбу, но ситуация конкретно в нашем городе вот такая. Поэтому и спрашиваю : кто-то тут делал в Андалусии может или в самой Кордобе такое, именно на практике.
M
Mikhail
Vera
В том весь и затык, что принять они его принимают, но соцслужба, в которую его направляют потом, ег…
Вместо сертификата прилагаете в документы солиситуд, с отметкой о принятии, подтверждающей, что Вы сертификат запросили более 30 дней назад.
V
Vera
Mikhail
Вместо сертификата прилагаете в документы солиситуд, с отметкой о принятии, подтверждающей, что Вы …
Так с ним же тогда все равно как-то надо подтвердить, что жилье адекватно?
M
Mikhail
Vera
Так с ним же тогда все равно как-то надо подтвердить, что жилье адекватно?
Se podrá justificar este requisito por cualquier medio de prueba admitido en Derecho en el caso de que la Comunidad Autónoma o la Corporación local no haya emitido y notificado el informe en el plazo de treinta días desde la fecha de la solicitud. En este caso, la documentación que se aporte deberá hacer referencia a: título que habilite para la ocupación de la vivienda, número de habitaciones, uso al que se destina cada una de las dependencias, número de personas que la habitan y condiciones de habitabilidad y equipamiento. También se deberá aportar copia del justificante de haber realizado la solicitud de informe a la Comunidad Autónoma o Corporación local.
V
Vera
Mikhail
Se podrá justificar este requisito por cualquier medio de prueba admitido en Derecho en el caso de …
Это я прочитала, но все равно не понимаю, что я тогда должна приложить чтобы все это аккредитовать? Контракт, nota simple, пдф с описанием комнат ? И все это заверять у нотариуса что ли? Понятно, что вообще ничего не понятно
V
Vera
Mikhail
Те документы, которые содержат перечисленные сведения.
Ну я не понимаю, что это должны быть за документы.🤷‍♀ и почему настолько абсурдные действия надо совершать.
K
Kseniia
Vera
Это я прочитала, но все равно не понимаю, что я тогда должна приложить чтобы все это аккредитовать?…
Ровно с такой же проблемой столкнулись мои друзья с Тенерифе. Обошли все что можно - от Аюнтамьенто до полиции все друг на друга показывают, кто это должен сделать.

В итоге они приложили все скрины запросов, отсчитали 30 дней и подали свое описание жилья от руки. Но, к сожалению, решения ещё нет.
А так да, им тоже сказали в Gobierno, что они не будут никакой информе делать, пусть сам хозяин на основании своих документов опишет жилье. Или вызывайте нотариуса,чтоб он описал.
Т к с хозяином у них не ладится, они сами все описали и отправили.
V
Vera
Kseniia
Ровно с такой же проблемой столкнулись мои друзья с Тенерифе. Обошли все что можно - от Аюнтамьенто…
Спасибо! Да, я уже с хозяйкой жилья тоже связалась, чтобы попросить у нее какой-то вариант вместе придумать. По сути, вместо официальной бесплатной процедуры нас вынуждают делать какие-то лишние телодвижения за деньги нотариусам🤬прекрасно.
A
Anastasiya
Vera
Спасибо! Да, я уже с хозяйкой жилья тоже связалась, чтобы попросить у нее какой-то вариант вместе п…
к нотариусу не нужно, насколько я понимаю... точнее не обязательно
K
Kseniia
Vera
Спасибо! Да, я уже с хозяйкой жилья тоже связалась, чтобы попросить у нее какой-то вариант вместе п…
Ну вот мои тоже из принципа не стали нотариуса вызвать. И так потратили кучу времени на беготню по инстанциям.
Но, не известно, приведет ли это к результату.
K
Kseniia
Anastasiya
Вообще свинство, конечно…
Притом они ездили в Gobierno, чтобы получить письменный отказ, что они не будут обрабатывать запрос, который получили месяц назад. Отказали на словах, письменно ничего не дали.
Мои написали им письмо на электрон.почту, чтобы так получить отказ. Но, на письмо никто не ответил.
K
Kseniia
Anastasiya
А хустификанте о подаче приложили? Ну для воссоединения
Там не воссоединение, а уже продление резиденции ранее воссоединенных детей, которые поменяли местожительства.
A
Anastasiya
Kseniia
Там не воссоединение, а уже продление резиденции ранее воссоединенных детей, которые поменяли место…
Я поняла. Я спрашиваю приложили ли хустификанте (о подаче на одобрение жилья) на новую квартиру?
K
Kunoichi
Natalia
Только сейчас была там. В регистро принимают солиситуд. Забейте а гугл certificado de la vivienda a…
Безуспешно.
Есть ли какие-то еще пути его добыть (или понять, где его брать)?
A
Anastasiya
Kunoichi
Малага
@eugenebelarus помогите соседке, пожалуйста. Вы как то без танцев с бубном получили

Kunoichi
Малага
Евгений со мной когда то делился списком документов даже. Мне кажется, через соц службу как то, у вас
E
Eugene
Kunoichi
Малага
Получал через соц службу. Но это было уже 2 года назад, и в моей деревушке (Торре Дель Мар) по заявлению через неделю буквально сделали, просто по договору аренды
E
Elena
Kunoichi
Безуспешно. Есть ли какие-то еще пути его добыть (или понять, где его брать)?
В Эстепоне делается через аюнтамьенто. Ситу вроде просто на регистро брали, там сдали документы (заявление, которое заполнил сотрудник, а муж через планшет его подписал, договор аренды, нота симпле, пошлину оплатили у него через терминал, так навскидку вроде все, но у нас еще там одной уникальной для нашего случая бумажки не хватило - звонила дама объясняла, чего хочет, и мы через седе местное потом дозагрузили, так что если что-то еще захотят - попросят). Потом через пару недель позвонили, согласовали время, когда явятся квартиру посмотреть, и на следующий день можно было забирать. На все около 3 недель ушло

Похожие вопросы 🇪🇸

Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?