Всем привет. Обещала отписаться. Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional. Предоставила: -2 заявления с вклеенными фото - справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки - справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать) - чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт) - справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод - распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления) - письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.
Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова. - страховка Санитас - подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду
- матрикула от школы - порядок оплаты
Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила. Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.
Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим. Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.
Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.
Дополню, что про происхождение средств меня спросили. Я объяснила словами и сказала, что в письме объяснила всё, но если нужно, то могу предоставить документы. Сказали, что если понадобится, то дозапросят
Я забронировала с 1 октября, но пояснила в письме, что если вдруг у меня будет виза до этого числа, то я обязуюсь снять жилье сразу после получения визы в случае если мне её дадут
У меня в этом плане немного правда специфичная ситуация. У меня просто учеба уже на следующей неделе начнётся, но я думаю, что вряд-ли за неделю мне дадут какой-то ответ и поэтому вот так. От подачи отсчитала несколько недель.