Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mikhail
12 сентября 2023 г.
Зачем вообще чего-то, кроме паспорта, ждать, чтобы подать на резиденцию ребенка, рожденного в Испании, если хотя бы один из родителей имеет резидению?
Ответов: 2
Виза D Испания
S
Sveta
У ребенка тоже продление. Поэтому я думала, что продлевать его надо после года моего проживания тут, так как он идет по процедуре воссоединения. А там вроде правило - проживать легально год тому, кто подает. Может путаю
A
Alena
Sveta
У ребенка тоже продление. Поэтому я думала, что продлевать его надо после года моего проживания тут…
У ребёнка, как и у Вас есть коридор 60 до и 90 после. Поэтому особого смысла дожидаться года пребывания нет
Похожие вопросы 🇪🇸
Katerina
1 января 2023 г.
А вообще есть какие то преференции при подачи на визу родителям из РФ, если у ребенка (взрослого) гражданство Испании?
Ответов: 4
Испания. Туризм
Alex
5 сентября 2023 г.
Всем привет, при вылете/влете в Испанию одному из родителей в браке и с ребенком нужны какие-либо документы на границе? Или так пускают с паспортом у одного родителя и ребенка?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Vera
8 октября 2023 г.
Доброй ночи! А кто-то знает, нужно ли ставить апостиль для Испании на нотариальное согласие на проживание ребенка с мамой от отца, если оно будет выдано в Литве ?
Виза D Испания
Nadezhda
21 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если податься ребенку на гражданство Испании, рожденному в Испании после года легального проживания, то после одобрения какой документ выдают? Не паспорт же ребенку дают? А что тогда? С какого возраста паспорт дают национальный, с 18 или 21?
Ответов: 9
Виза D Испания
🥑-Gpt
13 мая 2024 г.
а зачем рожать в Испании? Ребенок разве станет гражданином Испании по рождению?
Не могу понять смысл за месяц или даже два до родов ехать чёрт знает куда, чтобы рожать.
Ответов: 39
Испания. Здоровье
Daría
19 июня 2024 г.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, если ребенок родился в Испании, его нельзя вывозить до получения загранпаспорта?
🇪🇸 Испания чат
Vladimir
16 марта 2023 г.
Друзья, если, при подаче изнутри на ВНЖ по Номад получено будет одобрение документов, но карточка резидента не будет ещё выдана, а у подавшего родится ребёнок в Испании, то это даёт право на упрощённое получение гражданства Испании у родившегося ребёнка или нет?
Виза D Испания
Pavel
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Если в период учебной визы у родителей родился ребенок, а после окончания визы, родители оформили другой тип резиденции и прикрепили этого ребенка, правда ли, что через год этого ребенка можно подавать на гражданство?
Ответов: 16
Виза D Испания
Star
30 июля 2023 г.
Как можно получить матрикуло на ребёнка 5 лет на студенческую визу подавать в Испании, если все садики сейчас закрыты 😱 чисто для подтверждения, пойти он может и в другой потом.
Или если подавать с сестрой гражданкой Испании можно и без подтверждения? Как быть?
Виза D Испания
Elena
7 сентября 2023 г.
Всем привет! Может кто недавно оформлял самостоятельно резиденство/NIE ребенку, рожденному в Испании? Сколько по времени процедура заняла? Нужно что-то кроме заграна ребенка, свидетельства о рождении и заявления (на официальном сайте за 2016 год список доков)? У нас виза высококвалов, нам всё оформлял работодатель мужа, но они не очень расторопные ребята, поэтому хотим сами попробовать
🇪🇸 Испания чат