N
Natalia
11 сентября 2023 г.
Ребята, мне одобрили бизнес-план😂Получается теперь мне надо подать на модификацию пока только на себя, а несовершеннолетнюю дочь -после одобрения?
И заполнить какую анкету?
Выписка из банка, подписка, страховка- всё свежее, на руках. Я ещё что-то забыла?
И если буду подавать на чистый паспорт, первый надо полностью сканировать и прикладывать к докам? 🙏
Ответов: 18
З
Здравый
Если речь про модификацию из estancia, то если у дочери есть tie сопровождающего, то можно сразу её подавать, нет смысла ожидать одобрения по основному заявителю специально. В этом случае сразу нужно бумажку по состоянию квартиры запросить до подачи - Documentación acreditativa de disponer de vivienda adecuada.
Если нету, то воссоединять только после продления через год в общем порядке.
Старый паспорт сканировать не нужно по умолчанию, только новый. Если попросят, тогда и сосканируете.
Вся процедура https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-propia-inicial
R
Róbert
Здравый
Если речь про модификацию из estancia, то если у дочери есть tie сопровождающего, то можно сразу её…
Там дочка несовершеннолетняя уже больше двух лет легально тут по своей эстансии. Через Autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España можно. Но это довольно редкая резиденция (передаю привет Анастасии), я полагаю только после одобрения модификации мамы. Даже нет, я уверен, ибо только тогда и появится резиденция родителя
N
Natalia
Здравый
Если речь про модификацию из estancia, то если у дочери есть tie сопровождающего, то можно сразу её…
Сейчас перепроверила, и там нет в списке мед. страховки ? но я её приложу.
И надо 2 тасы оплатить? 052 и 062, я правильно поняла?
🙏
З
Здравый
Natalia
Сейчас перепроверила, и там нет в списке мед. страховки ? но я её приложу. И надо 2 тасы оплатить?…
Мед страховка не нужна, и прикладывать её не нужно. Для обладателя права на работу доступна гос.медстраховка.
Тасы две, которые заявлены а процедуре по ссылке выше.

Róbert
Там дочка несовершеннолетняя уже больше двух лет легально тут по своей эстансии. Через Autorización…
Тогда молчу, я предысторию как то пропустил, если у дочки своя эстансия то это да, другое в любом случае
V
Vera
Здравый
Тогда молчу, я предысторию как то пропустил, если у дочки своя эстансия то это да, другое в любом с…
А если эстансия паровозиком с мамой, то можно подавать не дожидаясь ответа ?(особенно если сроки текущей Тие поджимают)
З
Здравый
Vera
А если эстансия паровозиком с мамой, то можно подавать не дожидаясь ответа ?(особенно если сроки те…
Когда речь идёт о зависимых членах семьи, "паровозиках" с соответствующими tie, то ждать решения по основному заявителю в принципе нет смысла, всегда можно вместе подавать
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-propia-inicial
V
Vera
Róbert
Девушка из бускеды вроде подалась, не в рамках 199 регламента
Да, из бускеды. Я даже не открыла ещё ссылку, не обратила внимание , что там о модификации. Но изначальный вопрос у автора был о ней, я просто примазалась со своим
З
Здравый
Vera
Да, из бускеды. Я даже не открыла ещё ссылку, не обратила внимание , что там о модификации. Но изна…
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-para-busqueda-de-empleo-o-inicio-de-proyecto-empresarial-hi-106-

Никакой принципиальной разницы не будет для бускеды с паровозиками, принцип тот же, просто бускеда промежуточным этапом.
"Familiares: Pueden acompañar al estudiante cuando ya lo hubieran acompañado durante su estancia por estudios en España"
А дальше в общем порядке, как для той же no lucrativo:
"Modificaciones: En caso de encontrar un empleo adecuado en relación con el nivel de los estudios finalizados o de haber emprendido un proyecto empresarial, se deberá solicitar la autorización correspondiente de entre las reguladas en la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, dándose cumplimiento a lo previsto en el artículo 200 de su Reglamento, o en la Ley 14/2013, de 27 de septiembre"
V
Vera
Здравый
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-para-busqueda-de-empleo-o…
Но получается, что паровозика я могу подать пока мое en trámite, если он со мной был на бускеде?
R
Róbert
Vera
Да, из бускеды. Я даже не открыла ещё ссылку, не обратила внимание , что там о модификации. Но изна…
Вы потом расскажите как у вас придет ответ, надеюсь разумность победит формализм
Здравый Смысл там интересный кейс, подача из годовой бускеды до истечения года
V
Vera
Róbert
Вы потом расскажите как у вас придет ответ, надеюсь разумность победит формализм Здравый Смысл там …
Ну я если найду сейчас, я пришлю вам сюда что мне сказали они сами в атенсьён а сьюдаданос в письме, указав мне по ситуации тип резиденции , которую мне надо подать. Так что я просто жду, но формально и по бускеде у нас уже год заканчивается

Róbert
Вы потом расскажите как у вас придет ответ, надеюсь разумность победит формализм Здравый Смысл там …
Buenos días, probablemente el error esté en la calificación de la autorización, debe solicitar una autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena inicial. Se trata de una modificación desde su autorización de residencia, no una
renovación.
(То что там еррор, это вообще смешная история, меня gestor изначально вообще неправильно подал и пришлось отзывать🙈)
Ситуацию моих 2 лет студенчества и текущую бускеду я описала в вопросе. Исходя из этих данных был вот такой ответ от MAETD.
R
Róbert
Vera
Buenos días, probablemente el error esté en la calificación de la autorización, debe solicitar una …
Ну да, они тут правы, что это новая подача, а не продление, но не дают оценки относительно того, что такая подача соответствует установленной процедуре с учетом вашей бускеды. Я буду рад ошибаться
V
Vera
Róbert
Ну да, они тут правы, что это новая подача, а не продление, но не дают оценки относительно того, чт…
Ну если бы не нельзя было подать, так бы и написали. Потому что я потом задавала вопрос о воссоединении семьи, тоже с описанием ситуации, но не указала, что моя ещё en trámite, мне расписали, почему я сейчас никакую семью восстановить не могу, хотя это и так ясно было, я спросила на будущее, а они по текущей ситуации ответили. Ну это моя логика логичного дотошного гуманитария, я не утверждаю что она верна. Буду значит интересным кейсом, если чё. Из бускеды вообще смотрю мало кто подаётся в принципе на что-то, не очень она популярна

Róbert
Ну да, они тут правы, что это новая подача, а не продление, но не дают оценки относительно того, чт…
Открыла себе снова больной мозоль😆лучше б я дальше читала молча и не задавала попутных вопросов 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)