Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Margarita
9 сентября 2023 г.
Спасибо, и еще такой вопрос, tasa, которую я подавала в консульстве в Москве 790-052, и та, которую нужно оплатить для снятия отпечатков в Испании - это разные вещи?
Ответов: 1
Виза D Испания
M
Marina
Абсолютно другая tasa. Для отпечатков - 790-012.
052 - это запрос резиденции
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
15 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подаю на отпечатки пальцев , есть оплаченная форма 790 052 в консульстве в Москве , надо ли еще оплачивать по форме 790 012?
Ответов: 2
Виза D Испания
Deleted Account
2 января 2023 г.
Подскажите кто пользовался недавно сервисом доставушкин? Нужно отправить посылку из России в Испанию. Прошлый раз почтой уж очень накладно вышло и долго проверяли на испанской таможне разные документы. То основания для пребывания в Испании то ещё что то. И ещё содрали при вручении какие то пошлины.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Misha
1 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос. Я резидент Испании по family visa, имею NIE и банковский счёт. Работаю пока удалённо в России официально и таскаю сюда деньги криптой переводом через SEPA.
Скажите, я должен подавать налоговую декларацию за прошлый год, где всё это указывать, в том числе то что с этих денег я уже заплатил налог(2НДФЛ+хурадо перевод)?
Спасибо!
Ответов: 2
Испания. Деньги
Irina
24 января 2023 г.
Получателям в Испании, а также отправителю - что-то надо делать, чтобы деньги не зависли, чтобы счет не заблокировали и тп? Вот это меня больше волнует...
Ответов: 3
Испания. Деньги
Anastasiia
24 марта 2023 г.
Всем привет!
Может кто-нибудь предоставлял турецкую справку о несудимости в консульство Испании в Москве?
У меня уже на руках справка, сразу выдали на испанском+апостиль на турецком. Сегодня прислали перевод на испанский вот с таким заверением.
Кажется, что с таким переводом не примут в Москве
Ответов: 13
Виза D Испания
Dimo
6 декабря 2023 г.
Привет, вопрос по крипте. У меня завалялось на холодном кошельке 5 эфиров, уже много лет лежат. Думаю их обналичить. Как лучше поступить? Можно ли просто на бинанс закинуть и потом перести на испанский ID и заказать их карту для трат? Или как-то иначе? В этом году я резидент Грузии, в следующем - Испании. Спасибо
Ответов: 6
Испания. Деньги
Max
6 декабря 2023 г.
Добрый день!
Еще вопросик про подачу на студ. визу через консульство в Москве.
А какой адрес в Испании надо писать в анкете вот в этой графе Domicilio postal del solicitante en España/ Applicant's address in Spain?
Я же пока еще точно не знаю, где я буду жить.
Ответов: 22
Виза D Испания
Serjio
28 марта 2023 г.
Вопрос по справке о несудимости из консульства РФ в Испании.
Подскажите пожалуйста, если получить справку в консульстве и там же перевести её на испанский. Такую справку принимает extranjeria?
Есть разные мнения на счёт консульской справки.
Ответов: 13
Виза D Испания
Tanya
18 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я получила учебную визу в Москве, то в Испании в течение месяца должна взять ситу на отпечатки пальцев?
Просто я приехала в конце сентября, а сита на декабрь только. Не является ли это нарушением? Провинция Валенсия.
И ещё вопрос. Могу ли я записаться на получение в другую провинцию?
Большое спасибо за ответ!
Ответов: 4
Виза D Испания
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
Испания. Деньги