M
Mark
9 сентября 2023 г.
Да. А том числе. Мне, например, трудно её получить (из исп.банка) и визитки хестора нет. (Писали здесь, что к онлайн выписке прикладывали визитку хестора).
Ответов: 8
J
Julia
При мне они предлагали девушке переслать выписку в электронном виде из банка на почту, тк тогда смогут проверить электронную подпись
A
Alex
Дело вкуса. Это жесткое требование, но по крайней мере тут четкие правила игры. Тогда как в Москве вроде как "все можно", а в итоге народ получает отказ, что "документы сфальсифицированы"
N
Natalia
Можно распечатать контакты хестора, если они у вас есть.

Про запись. Если у вас все доки готовы, можно написать вежливое письмо. Мол запишите нас по возможности на вторую половину октября, весь пакет собран, хотим подаваться.
M
Mark
Natalia
Можно распечатать контакты хестора, если они у вас есть. Про запись. Если у вас все доки готовы, …
Да. Спасибо. Так и придется выкручиваться.
А записаться - они написали чётко - после 15.10. обращайтесь. И жирным шрифтом в письме написано, что я буду обязан доказать принадлежность к Консульству СПб не только регистрацией, но и доказать фактическое проживание по адресу регистрации (наверное, платёжкой за комм.услуги).
Но это общая фраза, и я так понял, не мне лично адресована, а такой теперь порядок.
Вот и думай потом, что консульство СПб "лишнего не требует".
З
Здравый
Mark
Да. Спасибо. Так и придется выкручиваться. А записаться - они написали чётко - после 15.10. обращай…
Любая система - государство, консульство, завод работают в разной степени, но по общему принципу - "или принимаешь наши правила, или уходишь".
Все в конс. округе их вотчина, по их мнению очевидно. Хоть они лишь наемный персонал, и работают в законодательном поле, ничто не мешает выкрутить хотелки в любую сторону, чел фактор никто не отменял. Не нравится - в суд. Классика вахтеризма - чем меньше реального влияния и власти, тем больше самомнения и игр в решал судьбы.
Корректнее сказать, что речь не о "жести в питере", а о лёгкой форме регионального самодурства, ничего особенного.
Пост про консульство в Стамбуле выше лишь подтверждает "в наш монастырь со своим уставом не лезь".
То же самое в эстранхериях отдельных, не всегда кстати с отрицательным оттенком.
N
Natalia
Mark
Да. Спасибо. Так и придется выкручиваться. А записаться - они написали чётко - после 15.10. обращай…
Мне кажется, что фраза про прописку и фактическое проживание логична. Ибо скорее всего часть москвичей ломится с временной регистрацией, рассчитывая на быстрое рассмотрение. И проще отсечь таких сразу, чем записывать.

Mark
Если работа в Питере, дети в школу ходят - этим тоже подтверждается проживание в Питере. То есть центр жизненных интересов типа.
V
Val
Да, строго требуют из банка с печатью и подписью, оригинал . Сканы не подходят!

Похожие вопросы 🇪🇸