M
Mark
9 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь получал ситу на визу no lucrativa в Консульстве СПб в конце августа-сентябре? Я написал им на @, мне пришел ответ, что подача на визу этого типа приостановлена до второй половины октября. Типа, нет мест, полная загрузка. Это мне одному так "повезло" ? Может, не под настроение сотрудника консульства попал? И стоит ли попросить ситу, к примеру, во второй половине сентября или первой октября, или лучше не злить их (в чате начитался о "зверствах" консульства СПб - по сравнению с МСК)?
Ответов: 3
A
Alex
Это нормально для них. А о каких "зверствах " идет речь?
A
Anna
По спб. Я писала им в июне, ответили нет мест до сентября. Я переспросила тоже можно ли на сентябрь. Сказали - напишите в сентябре.. Написала 1.09, записали на начало октября.

Такой момент. Мои мед справки и справки о несудимости истекали, я про это написала в ответ на письмо с датой подачи. Сказали что если на момент записи справки действительны - то примут. Но надо распечатать письмо в котором они это мне прописали. Так что если у вас истекают- рекомендую написать об этом при записи

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?