А
Аydan
8 сентября 2023 г.
Всем привет. Пишу для информации. Я студент, а муж сопровождающий, сегодня он получил НИЕ и сразу же вечером по сите сдал отпечатки ( я и дети еще не сдавали). Так у него взяли только первую страницу Таса и оплату, анкету EX 17 и фото. И все. Прописки у нас пока нет, взяли с собой документ с airbnb, квартира оплачено до октября. Мы просто попробовали сначала мужа без прописки подать, и получилось. Мы думаем теперь, это просто нам хороший человек попался или в Барселоне так. Мы граждане Азербайджана.
Ответов: 6
Н
Наталия
Не совсем понятно, вашему мужу дали визу как сопровождающему студента или только документы приняли, где подавались?
R
Róbert
Что-то в последнее время пошла в разных провинциях тенденция не просить прописку. Пока не могу сказать, что это в порядке вещей, надо понаблюдать, еще в июне/июле в Барселоне её просили. Но в последний месяц все больше сообщений о том, что сдают отпечатки без нее
А
Аydan
Наталия
Не совсем понятно, вашему мужу дали визу как сопровождающему студента или только документы приняли,…
Визу мы получили в консульстве, в стране проживания, всем членам семьи на три месяца дали. А здесь уже в Испании подался на карту резидента/внж на год.
A
Alexandra
Добрый день! Скажите пожалуйста, по какому адресу муж сдавал отпечатки? Тоже еще без прописки, хотим попробовать податься так на TIE

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
Аydan
2 августа 2023 г.
Всем привет 🙏 Вчера нам одобрили визы. Мы, граждане Азербайджана, подавались в Анкаре, получили визу ровно через три недели после подачи. Я хочу поблагодарить каждого в этой группе, кто помогал, делился советам, отвечал на бесконечные вопросы. Вы действительно, делаете большое дело, спасибо всем 🙏♥️
Кому интересно, могу поделиться своим опытом. Я получила приглашение от музыкального учебного заведения в апреле (ESMUC, Барселона). Хочу отметить, что это не университет, нет регистрации в RUCT, но есть аккредитация от AQU. И еще, моя программа ( музыкальный менеджмент и продакшн) не официальная программа, а собственная программа у/з. Начали собирать документы в июне, для семьи ( муж и двое детей). 11 июля была подача документов для меня и мужа, а 12 для детей. Но нас всех приняли вместе, не пришлось идти в детьми еще раз. Кстати, я спросила, и мне ответили, что присутствие детей до 14 лет не обязательно ( BLS в Анкаре), но мы про это не знали и дети были с нами. Во время подачи выяснилось, что у нас нет документа о месте жительства. Там где указана прописка. (Хочу отметить, что документы могут отличаться, так как, мы подавались в Турции, как граждане другой страны.) Но сотрудник сказал, что если понадобится, отправим через имейл. Но дозапроса не было. И у нас не было билетов до Барселоны. Вот без них наши документы не принимали. Пришлось купить там же. Сделали перевод в ближайшем центре, и предоставили им. Еще для меня и мужа захотели весь контракт страховки, на 25 страниц каждый. А детям нет. Анкета и фотография была одна на каждого. И вот вчера уже паспорта были готовы. Если кому что интересно, пишите)
Спасибо большое за помощь 🙏🙏🙏 #одобрение #студвиза #Анкара
Olya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
🥳 Сегодня муж получил одобрение ВКС, ну и я вместе с ним, обоих подавал работодатель. Подача была из Испании, смена типа резиденции со студенческой эстансии. Рассматривали ровно около 20 рабочих дней, как и есть у них по регламенту.

Теперь у меня пара вопросов) не успела я порадоваться, что в Мадриде ситы на отпечатки есть прямо на следующую неделю, как прочитала в резолюции, что в Мадриде и Барселоне нужно брать не как обычную ситу на отпечатки, а немного другую, а там сит нет🥴 Может кто ловил последнее время ее и подскажет когда бОльший шанс поймать?
И второй вопрос по тасе - у мужа была тие по студ эстансии, у меня нет (тк оставалось меньше 6 месяцев резиденции), что нам обоим нужно выбрать при формировании тасы?
#вкс #одобрение #мадрид

UPD - зашла в 20:00, ни на что не надеясь проверить ситы, и чудом они появились хоть на 5 октября) так же достаточно на следующую неделю, куда и взяла нам обоим
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Timofey
8 февраля 2023 г.
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!