М
Майя
8 сентября 2023 г.
Добрый день! Возникла такая проблема. У меня с мамой один счет в банке. Мама - но лукратива. Я собственница жилья, мама у меня прописана. Все квартирные счета привязаны к счету, который у нас один на двоих. В ноябре у мамы продление. В августе мама стала резидентом Испании. И мне прислали письмо из банка, что у резидента и нерезидента не может быть одного счета, нам надо явиться в банк до 13 октября и открыть каждому свой счет. И что то мне подсказывает, что это опять потребует сбора всех возможных бумаг...Мама еще неделю в Москве, я не могу лететь туда по многим причинам, что нам делать?! Счет заблокируют, ни я не смогу оплачивать жилье, ни она не сможет продлиться... Помогите пожалуйста советом!
Ответов: 5
A
Alex
Пусть мама откроет счет онлайн в другом банке
М
Майя
Alex
Пусть мама откроет счет онлайн в другом банке
А как продляться? С другим счетом? Деньги она сможет перебросить в размере 54 000 евро? Не нужно движение по счету демонстрировать?
A
Alex
Майя
А как продляться? С другим счетом? Деньги она сможет перебросить в размере 54 000 евро? Не нужно дв…
Экстранхерия может и не знать о блокировке счета - в выписке о баланса это не указывается)
Движение по счету нужно показывать, если вас о том запросят(это не так и часто бывает)

Похожие вопросы 🇪🇸

Майя
15 марта 2024 г.
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.