С
Соня
8 сентября 2023 г.
Друзья, у меня, кажется, большая проблема. Виза D по волонтёрству до 29.11, Севилья, въезжала 28.08 через Финляндию на автобусе, финны мне не поставили штамп, я переспросила их даже, они меня заверили, что вот не надо ничего с моим типом визы. В Испании с 29.08, декларацию в аэропорту не запрашивала. А как бы мне теперь получить TIE и что мне делать? Такой вот у меня вопрос хороший, может, кто-то сможет помочь
Ответов: 24
З
Здравый
1 Выехать любом удобным способом и заново заехать, получив штамп о въезде в испанию или оформив декларацию о въезде, если поездка не за пределы шенгена.
Проще говоря, исправить первоначальный косяк и идти на отпечатки.
2 в полицию на отпечатки принести билеты до Финляндии и посадочные до испании, объясниться что фины штамп отказались ставить, приехала такого то числа. В случае отказа, возврат к п.1

Пс все, что можно решить за деньги не проблема, а расходы (с)
С
З
Здравый
Соня
Выехать можно в зону шенгена или прямо обратно в Хельсинки лететь?
Обратно в Хельсинки не надо)
В любую страну из Испании. Если будет граница, то получите свой штамп о въезде. Если границы не будет, условно во францию, то оформить декларацию о въезде предъявив в а/п либо полиции билеты на автобус из франции/посадочные на самолёт в течении 3 дней после нового въезда.
С
Соня
Здравый
Обратно в Хельсинки не надо) В любую страну из Испании. Если будет граница, то получите свой штамп …
Окей, спасибо вам большое! Попробую тогда поныть сначала, если не пойдет, выберу другой путь. Им в полиции подойдут просто распечатанные билеты? И правильно ли понимаю, что даты роли не играют: если я въеду откуда-то там спустя время, меня не отправят обратно?
З
Здравый
Соня
Окей, спасибо вам большое! Попробую тогда поныть сначала, если не пойдет, выберу другой путь. Им в …
Не отправят. Въехать нужно в течении срока действия визы D.
В полицию захватить посадочные лучше, а не просто билеты, чтобы было видно что вы на рейс зарегистрировались, а не просто покупали билет. Если на нем отметка контроля а/п будет то ещё лучше.
З
Здравый
Соня
Нет, там просто бумажка)) удружили, конечно, финны
По сути вы ничего не нарушили, соот нечего и напрягаться раньше времени. С тем что есть, я бы сходил в полицию, а если упрутся рогом, то тогда сделать им штамп/декларацию пока виза действует. Ситу на отпечатки сразу вторую взять на через неделю-две повторную и вернуться с каменным лицом к ним)
С
Соня
Здравый
По сути вы ничего не нарушили, соот нечего и напрягаться раньше времени. С тем что есть, я бы сходи…
А они меня выпустят из страны, если у меня штампа нет? Не будет ли такого, что я как будто и не въезжала, раз я без штампа?))
A
Anastasiya
Соня
А они меня выпустят из страны, если у меня штампа нет? Не будет ли такого, что я как будто и не въе…
Начните с полиции с посадочными. Если откажут, успеете изобрести велосипед. Испанский рандом прекрасен и непредсказуем.
З
Здравый
Соня
А они меня выпустят из страны, если у меня штампа нет? Не будет ли такого, что я как будто и не въе…
Выпустят, но проще step by step. Не нужно решать проблемы, которых может и не быть

Всем добрый день! Конец истории про севильскую экстранхерию и отсутствие штампа о въезде и декларации: пришла ко времени, принесла билеты и багажные бирки. Меня переспросили, я объяснила дрожащим голосом, что вот не поставили мне финны штамп, не ставят и всё... Полицейские посмеялись, сказали "может, краски не хватило им на вас?", откатали мне пальцы, сказали через месяц приходить за тие. Может, через месяц ещё будет какой-то прикол, очень интересно посмотреть!
С
Соня
Anastasiya
Ура! Больше приколов быть не должно!
Спасибо вам, Анастасия! Я бы уже выехала хоть в Северную Корею, чтобы штамп этот вонючий поставили...
A
Alex
Соня
Всем добрый день! Конец истории про севильскую экстранхерию и отсутствие штампа о въезде и декларац…
"В связи с запросом от .... финская пограничная служба не подтвердила, что вы пересекали границу Финляндии" - скажут вам добрым голосом 😂
A
Alex
Соня
От...?)))
Поставьте любую дату, можно сегодняшнюю)
A
Alex
Anastasiya
Ну зачем пугаете?)
Вы вот смеетесь, а был такой случай)) Не, там финнов никто не запрашивал, а просто нет штампа...Ну...Товарищ дрожащим голосом сказал - ну тогда я еду в аэропорт? Зачем? Ну там рейс в Танжер улетает через три часа...Ладно, хрен с тобой)
З
Здравый
Соня
Всем добрый день! Конец истории про севильскую экстранхерию и отсутствие штампа о въезде и декларац…
Так то.. при наличии одобренной авторизации обычно не обязательны ни штампы, ни декларации о въезде. Полиции в 90% совершенно безразлично, они лишь фиксируют факт вашего прихода и запроса tie. Добрались и слава богу, что и вышло по итогу. Максимум спросят какого числа приехали, но и это не принципиально.
Совсем другая история с запросом авторизации на территории Испании, в этом случае нужен офф бумажко, фиксирующий дату выезда в Испанию, ибо это требование регламента.
З
Здравый
Соня
А авторизует меня что? Я запуталась немножко
Если estancia/внж был одобрен консульством, то консульство и выдаёт авторизацию. Получение tie это формальность по сути, завершающая процесс. Отказать в выдаче tie человеку, которому уже одобрено внж из-за отсутствия штампа о въезде это из разряда фантастики.
А вот если вы въезжаете по шенгену, чтобы в Испании запросить, условно, студенческую estanciа, тогда необходимо предоставить документ, из которого видно что вы легально выехали в Испанию, и какого числа это было. Это пограничный штамп въезде в Испанию, или декларация о въезде.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Neogale
11 сентября 2023 г.
Я снова с вопросом...

Сходила в policia nacional с документами на NIE.
Показала ID карту другой страны ЕС с действующим ВНЖ (по которой я и приехала сюда, на автомобиле) и паспорт. Паспорт, к сожалению, РФ.

На мой паспорт бросились, как на красную тряпку, перелистали, не нашли штампа о пересечении границы и... потребовали.
Я въехала в Евросоюз в феврале 2020 и с тех пор его не покидала. С тех пор мне не ставили в паспорт штампов.
Я бы соврала, что приехала два дня назад, но я была в этой полиции уже несколько раз на той неделе, так что это было бы очевидным враньём. Сказала, как есть - неделю назад.

Мне сообщили, что без штампа о въезде я тут нахожусь нелегально! И что это вообще незаконно, и меня могут арестовать. о_О
Я сказала, что с ВНЖ другой страны ЕС я могу ездить как турист.
Мне сообщили, что в Испании - нет! о_О

Сколько я сюда приезжала (в том числе по ВНЖ другой страны ЕС в 2019) - ни разу не ставила никаких штампов, поскольку приезжала исключительно на автомобиле. На границе никого, как правило, не стоит. Знак на обочине "добро пожаловать в Испанию" и всё.

Теперь мне сказали брать новую ситу 😭.

А ещё мне нужно добыть штамп о пересечении границы. К счастью, из Франции, так как в Россию я не поеду ни под каким соусом, ни за что! (Да и дорого это жутко, и пять суток в один конец, а обратно меня не впустят даже с ВНЖ).

Вопрос 1.
Мне сказали, что поставить такой штамп мне могут или у самой границы, или в Барселоне.
В Валенсии и Аликанте только в аэропорту. Это так?

Вопрос 2.
Они так и не сказали, какие доказательства того, что граница была пересечена менее 72 часов назад, должны у меня быть.
Я спросила, нужен ли чек из магазина, кафе, с заправки.
Ответили, что нет, но я еле-еле объяснила. Задавала вопрос и по-испански, и по-английски, и в переводчике написала.
Тогда, выходит, я могу приехать в Барселону, сказать, что мы вот только приехали - и мне (мне и дочке в паспорта) поставят эти штампы?
Или, всё-таки, мне нужен какой-то чек из Франции?

Вопрос 3.
Если нужен чек.
Не едет ли кто-то из Франции прямо сейчас? И не везёт ли с собой какой-нибудь чек?
Можно ли у вас взять этот чек и показать в Барселоне? =)

Вопрос 4.
Это всё-таки штамп в паспорте или отдельная бумага?
Полиция упомянула и некую отдельную бумагу.

Вопрос 5.
Насколько этот штамп важен для дальнейшего общения с полицией для получения ВНЖ?

Вопрос 6.
Могу ли я подать документы на NIE, в другом городе без этого штампа, если найду ситу раньше, чем доеду до Барселоны или границы?
У меня создалось впечатление, что это уже перегибы на местах, поскольку уж слишком сильно и много меня футболят. И улыбаются при этом. :(

До Барселоны 6 часов ехать, до границы 8.
Мы, конечно, не откажемся от возможности посмотреть парк Гуэль и другие потрясающие творения Гауди. 🥰 Это два дня в дороге с ребёнком и собакой. Но очень хочется съездить туда не только ради Гауди.
drinkwine_notwater
16 марта 2023 г.
Добрый вечер,
Прошу помочь с советом по данной ситуации.
У меня истекает первая тархета (инвесторская виза) 14 апреля 2023 г.
Мой адвокат помог взять силу в Дении. Согласно списку собрал все документы, оплатил вчера тасу и сегодня утром поехал в Денис сдавать HUELLAS (в простонародье отпечатки). Народа никого по сравнению с Бенидормом и Аликанте. Красота!
Захожу, передаю все документы, а сотрудница мне и говорит: Тархета ваша заканчивается 14.04 и ТАК КАК у вас дубликат тархеты (Duplicado por sustracción) по причине ее кражи в октябре 2022 г, Вам, говорит, надо подаваться ТОЛЬКО после истечения ее срока годности, а именно после 14.04. Все очень доброжелательно, с улыбкой, НО … приходите после 14.04.
По правде сказать, я далеко не все понял из ее объяснений на испанском, но она сделала акцент именно на том, что тархета-дубликат и именно поэтому мне можно подавать документы только после истечения срока годности тархеты.
ПЕРВЫЙ вопрос: это действительно так и я не могу подать сдать отпечатки в период действия моей тархеты?! Или это какая-то вольная интерпретация сотрудника этой конторы и мне стоит еще раз взять силу в другое место, Бенидорм или Аликанте?
ВТОРОЙ вопрос: если все-таки сотрудница права и подаваться я могу только после 14.04 как мне в этом случае с просроченной тархетой долететь до Германии 23 апреля, где мне ОЧЕНЬ нужно участвовать в выставке в Кельне? Та Сотрудница мне сказала, что мне надо взять RESGUARDO (дают только в Аликанте) и с этим документом я смогу вернуться обратно в Испанию. Вопрос: а смогу ли я вылететь из Испании в Германию 23 апреля?! И посадят ли меня в самолёт 25 апреля обратно до Испании или возьмут под белые реченьки и отправят в Россию кормить крокодилов?
Что думаете, дамы и господа, ну и товарищи тоже?!
Большое спасибо заранее за любую помощь! Извините за большое кол-во букв.