N
Neogale
7 сентября 2023 г.
У нас есть договор аренды. Для прописки хозяева просят сделать форму 600 в налоговой. Дважды была в налоговой: без NIE эту бумагу не делают. Так что иду за NIE.
Ответов: 12
A
Anastasiya
Зачем им этот документ? Откуда у туриста (а вы турист в данный момент) modelo 600?
N
Neogale
Anastasiya
Зачем им этот документ? Откуда у туриста (а вы турист в данный момент) modelo 600?
Говорят, что чтобы оплатить налоги. Иначе штраф будет.

А что это за документ?
A
Anastasiya
Neogale
Говорят, что чтобы оплатить налоги. Иначе штраф будет. А что это за документ?
Тот кто арендует не платит налогов) пусть меня поправят, но modelo 600 имеет отношение к покупке квартиры, но не к аренде
N
Neogale
Anastasiya
Тот кто арендует не платит налогов) пусть меня поправят, но modelo 600 имеет отношение к покупке кв…
занятно...
Если я, тем не менее, сделаю modelo 600 и отдам его арендодателям, не сделаю ли я себе плохо?

Anastasiya
Тот кто арендует не платит налогов) пусть меня поправят, но modelo 600 имеет отношение к покупке кв…
В контракте нет ни слова про налоги, это правда.

Я ещё раз его перечитаю, но я бы точно заметила и с первого раза.
A
Anastasiya
Neogale
занятно... Если я, тем не менее, сделаю modelo 600 и отдам его арендодателям, не сделаю ли я себе п…
Ну я бы вообще не стала бегать вот так в налоговую и что то кому то отдавать, не понимая что именно я отдаю) я проверила через поиск в наших группах и я вижу что modelo 600 употребляется со словами «займ» и «покупка квартиры». Ние сделать - ок, сделайте. Но про эту форму из налоговой я бы уточнила в группе деньги и просто тупо в Гугле. При беглой (!) проверке я не вижу ни единой причины кому то давать эту форму при аренде. Дословный перевод звучит вот так: Transmisiones patrimoniales y actos jurídicos documentados. Impuesto sobre transmisiones patrimoniales y actos jurídicos documentados (Передача активов и документально подтвержденные правовые акты. Налог на передачу и гербовый сбор.) я бы подождала еще советов и уточнила бы в деньгах и доме…
R
Róbert
Anastasiya
Ты знаешь, я кажется платил. Это ITP при аренде 0,5% от всей суммы аренды. Но модело за меня агентство подавало

Róbert
Ты знаешь, я кажется платил. Это ITP при аренде 0,5% от всей суммы аренды. Но модело за меня агентс…
Ну вот я прямо порылась… нигде ничего рядом с арендой у нас в группах… можешь поискать у себя?

Anastasiya
Ну вот я прямо порылась… нигде ничего рядом с арендой у нас в группах… можешь поискать у себя?
Меньше 20 раз упомянуто во всех (!!!) группах… это нетипичная история…
R
Róbert
Anastasiya
Вот пытаюсь вспомнить, все как в тумане 🙈 помню только, что ITP за аренду с меня взяли, но сказали, что все подадут сами
A
Anastasiya
Róbert
Вот пытаюсь вспомнить, все как в тумане 🙈 помню только, что ITP за аренду с меня взяли, но сказали,…
Ща поищу… что за изврат такой редкий…. Было бы стандартно, мы бы все знали уже…

Похожие вопросы 🇪🇸