K
Katya🌹
7 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер! Вопрос к знатокам..
Ситуация следующая:
Въезд по тур визе , в испании планируется обучение по языковым курсам /подача документов (estancia por estudios). Одним из условием одобрения указан пункт- выписка с испанского банковском счета . Сейчас отказывает даже ббва банк. Посоветуйте, пожалуйста, кто что делал и как подавал выписку о средствах при подаче документов в Испании😔
Ответов: 9
З
K
Katya🌹
Здравый
https://t.me/esp_dinero/169432
Спасибо! , буду пробовать
А
Алексей
Подавали с остатком на казахстанском и российском счетах. Я так понимаю, основную роль в одобрении сыграла казахская справка с солидной суммой.
I
Igor
Добрый вечер. А вы не подскажете где именно указано обязательство подавать именно испанский счет? Поясню: зимой 2023 тоже были такие разговоры, потом в феврале-марте-апреле пошли кейсы одобрения со счетом в райффайзене (в том числе и мой). Затем снова тишина на лето и вот сейчас опять всплывает эта информация.
R
Róbert
Алексей
Подавали с остатком на казахстанском и российском счетах. Я так понимаю, основную роль в одобрении …
Алексей, здесь не приветствуется рекомендация совершить незаконные действия. Скорректируйте, пожалуйста, ваше сообщение.
I
Igor
Katya🌹
Советы на разных сайтах и форумах, чтобы не было отказа..
Позволю себе усомниться. По итогам полугода чтения чата у меня сложилось впечатление, что причина 1 - это несоблюдения правила 30 дней, 2- косяки помогаторов при подаче/отсутствие реакции на дозапросы, 3 - медстраховка без sin что надо 4. отсутствие declaracion de entrada/штампов. 5. Отсутствие аккредитации сервантеса у школы. Пусть меня поправят старожилы чата, или сами посмотрите по истории. Отсутствие испанского счета как проблему для эстансии я вообще не помню. Тем более что при подаче (в Аликанте точно) стали снова присваивать NIE и присылать вместе с подтверждением заявки и с ним можно уже пробовать открывать тот же bunq и пересылать деньги по swift на случай дозапроса
R
Róbert
Igor
Позволю себе усомниться. По итогам полугода чтения чата у меня сложилось впечатление, что причина 1…
Лучше всего, конечно, испанский, но в отсутствие такового можно представить и иной, но я бы параллельно в период ожидания озаботился открытием счета и переводом денег и точно не показывал бы счет в РФ. Потому что, “…En relación al requisito del artículo 38.1.a)2o, de “tener garantizados los medios económicos para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país” se advierte que, para la acreditación de las cantidades previstas en la normativa, se pondrá emplear cualquier medio de prueba y debe efectuarse un análisis individualizado…”. Из-за этого могут быть дозапросы предоставить наличие средств именно в Испании, коих было много в конце весны

Похожие вопросы 🇪🇸