S
Sveta
7 сентября 2023 г.
Вопрос по студенческой визе НЕ по языковым курсам. Человек после языковых идет учиться в гос учреждение на строительную специальность на 2 года, курсы очные.
Если показывает справку о зачислении, справку о том, что диплом на омолагации, сертификат о языковом уровне и возможно предконтакт в строительную компанию, под такое дело дадут студенческую визу ?
Деньги на счету страховка , аренда квартиры, само собой разумеется.

Важно, диплом юриста, а идет учиться на строительную специальность, но В этом учебном заведении сказали нам все равно, главное подать ваш диплом на омолагацию и можете начинать обучение.
Ответов: 21
A
Alena
Я бы сказала, что предконтракт в этой схеме лишний.
Наличие диплома юриста без испанской омологации для миграционной службы ни + ни -
Посмотрят, что человек с высшим образованием…
Но, ключевой момент, документы от испанского образовательного центра со всеми необходимыми регистрациями
S
Sveta
Alena
Я бы сказала, что предконтракт в этой схеме лишний. Наличие диплома юриста без испанской омологации…
То есть если гос учреждение, очное обучение и есть документ о зачислении - должно устроить ?
S
Sveta
Alena
Если учреждение в RUCT, то должно устроить
Спасибо, буду разбираться) не хочу мужа отправлять в Москву на воссоединение😀
З
Здравый
Sveta
То есть если гос учреждение, очное обучение и есть документ о зачислении - должно устроить ?
К любому проф обучению меньше вопросов чем к языковым школам. Не обязательно гос вообще, любой учебный центр легальный, ruct как выше указано.
При этом если учёба по FP, то должно быть право на работу в базе.
N
Natalia
а куда идете учиться, если не секрет?
вы же рядом с Денией)?
A
Anastasiya
Какой интересный кейс! По делу посоветовали, а я просто пожелаю удачи!
A
Am
Здравый
К любому проф обучению меньше вопросов чем к языковым школам. Не обязательно гос вообще, любой учеб…
Если formación profesional, то можно работать сразу и без всяких разрешений на это?
A
Am
Anastasiya
30 часов в неделю
Не знала, спасибо)

Anastasiya
30 часов в неделю
И ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста, как думаете, получается, что даже если консульство запросит трудовую и я не уволюсь, то это не проблема?
А то я думала вот перед подачей увольняться

Я тоже с formación profesional буду подавать документы. Правда на маркетинг
S
Sveta
Natalia
а куда идете учиться, если не секрет? вы же рядом с Денией)?
Ampa íes maria ibars в Дении.

Еще не идет, преподавательница из вашей школы посоветовала
О
Ольга
Главное ,чтобы не запросили Dele A2 или у Вас есть ?
B
bogdana
Ольга
миграционку при подаче на студ внж по вышке/проф образованию не интересует уровень испанского. он может быть запрошен универом на момент поступления, но коли матрикула уже имеется, значит человек достаточно подготовлен к обучению
N
Natalia
Am
И ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста, как думаете, получается, что даже если консульство запросит т…
А сейчас не закончен приём на FP? Мы пролетели с магистратурой, а на FP уже обучение идёт. Вы в каком типе учреждения смотрели курс?
N
Natalia
Am
Не знаю. Я ещё в начале августа зачислилась
Понятно. Нас без омологации не принимали.
A
Am
Natalia
Понятно. Нас без омологации не принимали.
Может частные школы посмотрите и поспрашивайте. Думаю ещё могут записать
З
Здравый
Natalia
А сейчас не закончен приём на FP? Мы пролетели с магистратурой, а на FP уже обучение идёт. Вы в как…
Нет никакого единого срока приёма на FP, круглый год набирают уч центры, просто удобно формировать группы условно с сентября-октября и с января-февраля.
С
Сергей
Ольга
А если запросили? И не сдавал ни Dele ни Suele. Продление студенческой со сменой школы языковой

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее
Sunflower
10 мая 2023 г.
Добрый день! Может кто-то помочь прояснить вопрос с омологацией и эквиваленсией. Есть диплом ВУЗа с квалификацией - лингвист, препод.иностр. языка. Для его омологации, чтоб работать по специальности, не хватает Dele B2.
Задача- получить поскорей хоть какой-то документ, показывающий уровень образования, для доступа к рынку труда, не связанному с преподаванием.
Вопросы:
1.можно ли сначала подать этот диплом на эквиваленсию, а потом, когда уже будет в наличии B2, его же подать на омологацию?
2. Правильно ли понимаю, что в результате эквиваленсии будет документ с содержанием типа "у этого человека есть образование уровня университет в области иностранных языков"?
3. Даёт ли этот документ из пункта 2 право работать на других работах с иностр. языками, кроме преподавания (Международная логистика, продажи и т.п)
4. Какие есть варианты зацепиться за слово "лингвист" в данном контексте?
Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?