I
Ivan
7 сентября 2023 г.
Добрый день! Уже запутался в этих страховках. Сориентируйте, пожалуйста, какая оптимально подходит для студенческой экстансии? Чтобы Sin copago, sin carencia, полное покрытие и с репатриацией. Возврат от 35 лет. Идем на продление, сейчас страховка Sanitas, но, она с каренсией, думаем от нее отказаться.
Ответов: 44
D
Dmitry
У вас продление резиденции - но сроки каренсии ещё не прошли?
V
Vera
Период каренсии у новых страховок ведь, при продлении его не будет
A
Anastasiya
Каренсия уже должна была кончится
I
Ivan
Anastasiya
Каренсия уже должна была кончится
Да, Анастасия, по текущей страховке вроде бы должна была закончиться каренсия, но не будет ли при автоматическом продлении договора страхования и обучения сроков каренсии и нового отчета? Этот момент не очень понятен

Vera
Период каренсии у новых страховок ведь, при продлении его не будет
Спасибо. Нам просто не очень понятно при продлении договора с Санитас это будет старый договор и сроки каренсии закончились и не обновляются или это новый договор на Новый год и соответственно сроки по каренсии начинают новый отчет ?
З
Здравый
Ivan
Спасибо. Нам просто не очень понятно при продлении договора с Санитас это будет старый договор и ср…
Старый договор, сроки каренсии закончились, ничего заново не начинается
I
Ivan
Здравый
Старый договор, сроки каренсии закончились, ничего заново не начинается
Спасибо большое)) это уже радует. Но как я понимаю в самой страховке отсутствует информация Sin carencia, критично ли это, для экстранхерии для принятия решения?
I
Igor
День добрый. У Salus если что есть Salus Global Health sin все что надо за 765,6 /год. Недавно брали для студента 40+. Оформление в офисе за 30 минут.
I
Ivan
Igor
День добрый. У Salus если что есть Salus Global Health sin все что надо за 765,6 /год. Недавно брал…
Спасибо Вам! Очень актуально - думаем или оставить Sanitas или найти новую страховую, но нужно чтобы соответствовала всем условиям. Санитас повысили на следующий год сумму страхования и получается дорого для двоих, почти 2 тыс€.
I
Ivan
Anastasiya
2000 евро?! Может с агентами из закрепов пересчитаться?
Спасибо) Обязательно! Уже написал! У нас дилемма оставить Санитас и тогда понять подходит ли их страховка при продлении договора (будут ли обнулены сроки каренсии) или же лучше уйти в новую страховую (главное чтобы условия подходили для студенческой).
A
Anastasiya
Ivan
Спасибо) Обязательно! Уже написал! У нас дилемма оставить Санитас и тогда понять подходит ли их стр…
Сроки Каренсии все же не обнуляются. В этом и смысл сидеть в одной страховой
З
Здравый
Anastasiya
Можно, к слову и новый договор без carencia, если ли новая страховая учтет действующую страховку при заключении нового договора. Но автоматом это не произойдёт, придётся договариваться.
При продлении действующего договора никаких carencia разумеется не будет.
I
Ivan
Anastasiya
Ага, вот этот момент точно не знал. Спасибо. В таком случае страховка Санитас хоть и без слов SIN CARENCIA, формально получается подходит под условия страхования для студенческой экстансии.

Здравый
Можно, к слову и новый договор без carencia, если ли новая страховая учтет действующую страховку пр…
Нас в принципе устраивает сама страховая, но стоимость на новый год, конечно, кусается. Поэтому и как вариант рассматриваем новую страховую, главное чтобы выполнялись все эти требования.
I
inna
Ivan
Спасибо) Обязательно! Уже написал! У нас дилемма оставить Санитас и тогда понять подходит ли их стр…
Я пыталась тут оставить Санитас из - за стоимости, и меня попосили прислать последнюю оплату и фото карточки для того, чтобы засчитать в новой компании моё время с Санитас. В итоге я не поменяла компанию ( по другим причинам), но засчитали при этом без проблем это время
I
Ivan
inna
Я пыталась тут оставить Санитас из - за стоимости, и меня попосили прислать последнюю оплату и фото…
Значит можно попробовать сохранить условия хотя бы без каренсии. Будем пробовать 😀
A
Alena
Ivan
Значит можно попробовать сохранить условия хотя бы без каренсии. Будем пробовать 😀
Если переход между страховыми будет выполнен в течение месяца. Т.е. прерывание сроков между двумя договорами не должно быть больше 30 дней
I
Ivan
Alena
Если переход между страховыми будет выполнен в течение месяца. Т.е. прерывание сроков между двумя д…
Да, вроде верно, спасибо! У нас до 1 ноября страховка, соответственно до 1 октября необходимо расторгнуть договор
M
Marina
Ivan
Спасибо Вам! Очень актуально - думаем или оставить Sanitas или найти новую страховую, но нужно чтоб…
А какой возраст у вас, если не секрет?.. 2000 на двоих это должно быть прямо ближе к 60 где-то...
I
Ivan
Marina
А какой возраст у вас, если не секрет?.. 2000 на двоих это должно быть прямо ближе к 60 где-то...
Не секрет 😀 41. У нас страховка изначально была дорогая, но сейчас сделали еще дороже, но,на мой взгляд, уже слишком дорого
I
Ivan
Ivan
Не секрет 😀 41. У нас страховка изначально была дорогая, но сейчас сделали еще дороже, но,на мой в…
Да, узнавали, но меня смущает что на отдельные услуги каренсия все же есть у них, например на госпитализацию 8 месяцев.
A
Alex
Ivan
Да, узнавали, но меня смущает что на отдельные услуги каренсия все же есть у них, например на госпи…
Нормальное явление для нового контракта. Хотя, если покажете старый - ну может какие то плюсы даст
I
Ivan
Alex
Нормальное явление для нового контракта. Хотя, если покажете старый - ну может какие то плюсы даст
Но как я понимаю как раз таки не должно быть каренсии по условиям для иностранных студентов вообще, это требование для экстансии
A
Alex
Ivan
Но как я понимаю как раз таки не должно быть каренсии по условиям для иностранных студентов вообще,…
Если нужно для эстанции, тогда да, спросите у агентов, что нужно без каренсии
I
Ivan
Marina
Да, здесь вроде бы все включено. Буду еще отдельно уточнять. Спасибо Вам!
M
Marina
Ivan
Вы посмотрите все наши закрепы, там как минимум 4 варианта...
P
Pavel
Ivan
Скорее всего там нет стоматологии никакой. Уточните у агента. 588 стоила в прошлом году, студенту 43.
D
Dmitry
Marina
Мне 41, и сейчас мне Санитас продлил на следующий год с повышением цены - 930 евро за год теперь получается.
I
inna
Dmitry
Мне 41, и сейчас мне Санитас продлил на следующий год с повышением цены - 930 евро за год теперь по…
Да, они каждый год повышают, особенно если активно пользуешься.. Но хороший агент может получить скидку, кстати. Со мной не вышло, я слишком активно пользовалась, а сыну после обращения агента оставили прошлогоднюю цену ( он вообще 2 раза у врача был, а они ему на 100 евро подняли )
D
Dmitry
inna
Да, они каждый год повышают, особенно если активно пользуешься.. Но хороший агент может получить ск…
я вообще не пользовался.
но банк bbva - вряд ли был бы хорошим агентом:)
надо наверное было отменить, у меня еще Адеслас есть за 588 (так получилось), но не успел вовремя сообразить(
I
Ivan
Marina
41))) не секрет 😀 но сама страховка была дорогая премиум какой то и на Новый год стала еще дороже
A
Alisa
Dmitry
Мне 41, и сейчас мне Санитас продлил на следующий год с повышением цены - 930 евро за год теперь по…
Добавлю статистики:)
Тоже 41, санитас так же куплен в ббва, страховка стоит 856 евро в год после первого продления
A
Alisa
Dmitry
клуб 41:) вот что-то типа этой цены у меня была год назад
Причем я страховкой пользовалась минимально - пару раз сходила к семейному врачу. Всё:) и тем не менее, повысили, хотя по моему контракту стопудово нет убыточности у страховой
D
Dmitry
Alisa
Причем я страховкой пользовалась минимально - пару раз сходила к семейному врачу. Всё:) и тем не ме…
Ну в целом понятно: те, кто не пользуются, оплачивают тех, кто пользуется:)
А Санитас присылали кажется письмо в духе "ну всё дорожает, поэтому извините, но..."
M
MilaGro
Dmitry
я вообще не пользовался. но банк bbva - вряд ли был бы хорошим агентом:) надо наверное было отменит…
Может сеансы спа массажей запросите, что б хоть не обидно было за 2 страховки платить😁
Из серии: я такой здоровый, совсем страховками не пользуюсь)
P
Pavel
Dmitry
Если брали в Ббва , то скорее всего была скидка 15 %, следующий год 10%, потом 5. Не повышают, просто скидка уменьшается)

Похожие вопросы 🇪🇸