O
Olesya
7 сентября 2023 г.
Добрый день) помогите пжл разобраться в ситуации)
Получили мы в Москве студенческие визы, я как студент, ребенок как сопровождающий. Мне присвоили сразу NIE, ребенку нет, сказали приедете на месте получите при получении карточки…
Сегодня пошли на отпечатки и нас послали получать NIE, ну по мне все приняли и откатали пальцы, а по ребенку сказали примут только с NIE и типа идти за ним куда то в другое место…
Ответов: 19
I
Iana
Какая провинция?
O
R
Róbert
Olesya
Аликанте
https://t.me/visadesp/232841
Буквально ~тремя сообщениями выше обсуждалось:)
З
Здравый
Róbert
https://t.me/visadesp/232841 Буквально ~тремя сообщениями выше обсуждалось:)
И тот факт, что в ответном письме присылают nie, заставляет сильно сомневаться, что есть в природе такая процедура как активация, а скорее это бесплатная выдача nie родственникам студента. Если у кого был nie, то чтобы сделать вывод, что несмотря на наличие nie все равно необходима "активация", для этого нужно точно знать, что nie был заявлен при подаче, что по существующему nie есть expediente и favorable, и несмотря на это, сдать отпечатки без тычка в эстранхерию все равно не получилось.
O
Olesya
Róbert
https://t.me/visadesp/232841 Буквально ~тремя сообщениями выше обсуждалось:)
Спасибо! а кто подскажет правильный эл.адрес полиции в Аликанте? 🙏
R
Róbert
Здравый
И тот факт, что в ответном письме присылают nie, заставляет сильно сомневаться, что есть в природе …
У меня тоже эта процедура вызывает много вопросов, но деваться некуда, людям надо как-то сдавать отпечатки, а для этого играть по этим правилам
З
Здравый
Róbert
У меня тоже эта процедура вызывает много вопросов, но деваться некуда, людям надо как-то сдавать от…
Ну это понятно. Просто я задрот, мне нужно понимать в чем именно суть процедуры, откуда она взялась. Понимая причинно-следственную связь, легко управлять рисками и оптимальный сценарий действия выбрать.
Я все же пока склоняюсь, что при корректно поданном заявлении на визу с действюущим nie, активация не понадобится родственнику. Возможно ошибаюсь, но разберусь по итогу что это за зверь такой.
O
Olesya
Iana
Эта же почта 🙏🏻
Так там же Валенсия))))
I
Iana
Róbert
У меня тоже эта процедура вызывает много вопросов, но деваться некуда, людям надо как-то сдавать от…
Как я понимаю все сделано только для того что бы, те члены семьи которые хотят получать карту отдельно вносили свои данные и показывали печать въезда в Испанию… Бред но что поделать.

Olesya
Так там же Валенсия))))
Провинция Аликанте входит в Валенсийское сообщество, из чего я сделала вывод, что почта у них одна, но может и кончено быть что в Аликанте свои приколы. В любом случае отправляете туда, весь пакет документов, если почта не та они об этом скажут.
R
Róbert
Здравый
Ну это понятно. Просто я задрот, мне нужно понимать в чем именно суть процедуры, откуда она взялась…
Я такой же, ну или был, потому что в последнее время приобрел навык просто принять и простить))

Olesya
Так там же Валенсия))))
Никто, честно говоря, не отписывался по непосредственно Аликанте. Почту их я тоже нигде не вижу. Тут или, действительно, написать на почту выше, можно с вопросом как быть или дойти в экстранхерию в Аликанте и там спросить про активацию эстансии сопровождающего
O
Olesya
Róbert
Никто, честно говоря, не отписывался по непосредственно Аликанте. Почту их я тоже нигде не вижу. Ту…
Спасибо! Всем спасибо 🙏
Напишу, потом расскажу)
А то ведь так не хочется ситу ловить 🤯 и ехать потом туда 🤪
S
Sir
Здравый
И тот факт, что в ответном письме присылают nie, заставляет сильно сомневаться, что есть в природе …
Зачем бесплатно выдавать НИЕ, если уже есть положительное решение, но без НИЕ, и если отправляется в экстранхерию запрос по форме ЕХ-00, а не ЕХ-15...
Очень странная процедура, непонятно в чём её смысл, но уже привык..
З
Здравый
Sir
Зачем бесплатно выдавать НИЕ, если уже есть положительное решение, но без НИЕ, и если отправляется …
Судя по докам, которые требуют это стандартное присвоение nie.
Ех-00, паспорт с визой и штампом о въезде для подтверждения легальности нахождения + пошлина (tie/авторизация студента как основание для невзимания пошлины).
1в1 как при запросе nie в полиции. Осталось подтвердить на практике, что при наличии корректной связки nie+авторизация никакие доп.действия не требуются. А если потребуются, то точно узнаю в чем цимус.
З
Здравый
Sir
ЕХ-00, это же на эстансию, а не на НИЕ
Точно, дурная моя голова. Короче не буду догадки рожать по этой ерунде, просто подожду фактической инфы по своим ребятам

Похожие вопросы 🇪🇸

Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Аydan
2 августа 2023 г.
Всем привет 🙏 Вчера нам одобрили визы. Мы, граждане Азербайджана, подавались в Анкаре, получили визу ровно через три недели после подачи. Я хочу поблагодарить каждого в этой группе, кто помогал, делился советам, отвечал на бесконечные вопросы. Вы действительно, делаете большое дело, спасибо всем 🙏♥️
Кому интересно, могу поделиться своим опытом. Я получила приглашение от музыкального учебного заведения в апреле (ESMUC, Барселона). Хочу отметить, что это не университет, нет регистрации в RUCT, но есть аккредитация от AQU. И еще, моя программа ( музыкальный менеджмент и продакшн) не официальная программа, а собственная программа у/з. Начали собирать документы в июне, для семьи ( муж и двое детей). 11 июля была подача документов для меня и мужа, а 12 для детей. Но нас всех приняли вместе, не пришлось идти в детьми еще раз. Кстати, я спросила, и мне ответили, что присутствие детей до 14 лет не обязательно ( BLS в Анкаре), но мы про это не знали и дети были с нами. Во время подачи выяснилось, что у нас нет документа о месте жительства. Там где указана прописка. (Хочу отметить, что документы могут отличаться, так как, мы подавались в Турции, как граждане другой страны.) Но сотрудник сказал, что если понадобится, отправим через имейл. Но дозапроса не было. И у нас не было билетов до Барселоны. Вот без них наши документы не принимали. Пришлось купить там же. Сделали перевод в ближайшем центре, и предоставили им. Еще для меня и мужа захотели весь контракт страховки, на 25 страниц каждый. А детям нет. Анкета и фотография была одна на каждого. И вот вчера уже паспорта были готовы. Если кому что интересно, пишите)
Спасибо большое за помощь 🙏🙏🙏 #одобрение #студвиза #Анкара