E
El
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Был ли у кого-то случай: В Консульстве Испании в Москве одобрили резиденцию, поставили в паспорт визу Д, получатели визы взяли ситу на сдачу отпечатков пальцев в Испании, авиабилеты, зашли на сайт administacion.gob.es проверить estado expediente, а там статус их дела числится в рассмотрерии (en tramite), консульство ответило, что произвело все необходимые действия, при этом с даты одобрения прошли уже 2 месяца. Что делать? Придёшь на сдачу пальцев, тебя развернут, а там и срок на обращение может пройти?..
Ответов: 40
S
Sir
Решение консульское если есть на руках - смело идти. Если решения нет - зайти в экстранхерию и распечатать его, система иногда глючит.
E
El
Sir
Решение консульское если есть на руках - смело идти. Если решения нет - зайти в экстранхерию и расп…
О решении в свободной форме сообщалось на эл.почту вместе с приглашением на проставление визы. Как такового бумажного "решения" не оформлялось, все действия на территории.Москвы. Что они могут в эстранхерии распечатывать?🤔
S
Sir
El
О решении в свободной форме сообщалось на эл.почту вместе с приглашением на проставление визы. Как …
Вместе с визой в Москве вроде бы обычно дают notificación de concesión, но если нет, то ничего страшного. Решение по делу распечатать в экстранхерии.
O
Olol
У нас была подобная ситуация, но мы не проверяли статус, просто муж въехал с визой Д и двумя бумажками из консульства, одна из которых - что это за виза у него такая. Я уже находилась здесь, взяла ситу на отпечатки. Приходим в полицию, а они нам показывают экран компьютера и там только имя мужа и то с ошибкой, и его НИЕ. Всё, больше ничего. Полчаса объяснялась с офицером полиции, у меня свободный английский и приличный испанский, она сначала наехала на нас конкретно, типа, у нас ничего на вас нет, идите отсюда. Я показала ей всё документы, в тч из консульства, объяснила, что это за виза такая, она пришла в себя, извинилась, сказала, что это ошибка испанской стороны, вернее - московского консульства, они не заполнили всю информацию на мужа. Я уговорила её написать при нас докладную её руководству, в том числе и про ошибку в имени. В итоге через 40мин мы ушли домой ждать звонка от руководителя из полиции. Она позвонила через день, сказала, что всё решено, можем приходить на отпечатки. Спросила, когда нам удобно и внесла нас в список первым номером, чтобы мужа пропустили. Второй же ситы у нас не было. Но без знания языка мы бы точно не разрулили это ситуацию. Тк первоначально нас реально хотели выставить, обвинив, что мы сами напортачили с документами. Сложность ещё в том, что муж не владеет иностранными языками, а пускают только того, у кого сита, я стояла на улице. Но он прям отказывался уходить, в итоге они смилостивились и разрешили мне войти и всё объяснить.
O
Olol
El
Теперь более понятно. Спасибо Вам за информацию!
Не за что, удачи! Если что, то мы а Валенсии, здесь нет такого положения, чтобы отметиться в extranjería до похода в полицию. Но в других регионах есть. Так что если у вас не Валенсия, то, возможно, вам имеет смысл сначала активировать ваше прибытие в extranjería
З
Здравый
Olol
У нас была подобная ситуация, но мы не проверяли статус, просто муж въехал с визой Д и двумя бумажк…
Отличный пример, почему стоит любому человеку кто ответственно готовится к эмиграции в испанию, начинать путь с получения nie отдельной процедурой, и не надеяться на "присвоят при рассмотрении".
Удостовериться лично, что каждая буква и вся инфа соответствует документам.
Далее с сертификатом nie заполнять свой номер в заявлении на визу и внж.
В этом случае все данные миграционного файла подтягиваются к действующему nie, и никакие кривые ручки ничего там левого вбить не могут случайно. И почти наверняка не нужны никакие "активации".
Сколько nie делали друзьям, навскидку половину приходилось переделывать или прямо в полиции, или тыкать консульство дважды.
Стабильно опечатки в фио, город/страна рождения и гражданства если отличаются, то через раз не то, даже в ДР ошибаются.
У кого свободный испанский ок, можно на месте потом разобраться, потратить время и исправить все, а кто не але.. ну удачи им в поисках своих nie, активациях и исправнении ошибок в документах.
O
Olol
Здравый
Отличный пример, почему стоит любому человеку кто ответственно готовится к эмиграции в испанию, нач…
У мужа NIE был с 2011 года, при покупке недвижимости оформили. А визу Д он получал в феврале 2023. С NIE никаких проблем не было. Как нам объяснила офицер полиции, скорее всего человеческий фактор. Сотрудник московского консульства начал вносить информацию по мужу, но прервался по какой-то причине, файл улетел в таком виде. Ещё и имя с ошибкой написал.
З
Здравый
Olol
У мужа NIE был с 2011 года, при покупке недвижимости оформили. А визу Д он получал в феврале 2023. …
Понятно, ну это прямо нестандарт. А на sede все ок было по nie при этом? Фио, резолюция и т.п.?
R
Róbert
Olol
Именно так
Тогда это в порядке вещей, к сожалению. Сопровождающим студента нужно проходить так называемую «активацию» (в тч в Валенсии — https://t.me/visadesp/232841) По другим типам виз/резиденций таких сложностей не замечено, если не было допущено ошибок с какой-либо стороны
O
Olol
Здравый
Понятно, ну это прямо нестандарт. А на sede все ок было по nie при этом? Фио, резолюция и т.п.?
Мы ничего не проверяли, тк даже не знали, что надо это проверить. Муж получил визу Д в московском консульстве вместе с сопутствующей резолюцией в печатном виде, а также отдельная бумажка, что необходимо в такие-то сроки прибыть в Испанию и идти в полицию для оформления ТlE
З
Здравый
Róbert
Тогда это в порядке вещей, к сожалению. Сопровождающим студента нужно проходить так называемую «акт…
Тут не хватает подробностей по кейсу. Если был nie, и был подан сертификат изначально, и в анкете на визу стоит nie, то ничего там по фио сотрудник консульства не создаёт нового. Соот файл миграционный должен чекаться на sede как обычно, номер expediente, резолюция. Его даже сейчас собственно можно проверить

Olga, а номер nie, который показали в полиции с ошибочным фио на экране был корректный или левый?
R
Róbert
Здравый
Тут не хватает подробностей по кейсу. Если был nie, и был подан сертификат изначально, и в анкете н…
Согласен, но факт остается фактом — консульство сейчас настолько не любит сопровождающих студентов, что не удивлюсь, если чуть ли не намерено там косячат
O
Olol
Здравый
Тут не хватает подробностей по кейсу. Если был nie, и был подан сертификат изначально, и в анкете н…
Номер NIE был верным, как его присвоили в 2011, так и остался, там ошибок не было. Ошибка только в имени Dmitry вместо Dmitrii. Но они раньше имя писали именно как Dmitry. Потом в новом паспорте изменили. В фамилии ошибки не было, только в имени.

Róbert
Согласен, но факт остается фактом — консульство сейчас настолько не любит сопровождающих студентов,…
Я с Вами согласна полностью, они и в Москве просто хулиганили, не знали уже, к чему придраться. Хотя у нас был идеальный пакет документов
З
Здравый
Olol
Номер NIE был верным, как его присвоили в 2011, так и остался, там ошибок не было. Ошибка только в …
Вот.. это уже кое что объясняет)
Имя то в nie не изменилось, как итог - решение на одну связку фио из паспорта что подали в консульство, а в данных по nie забито другое, как итог не подтягивается автоматом, задвоение данных об иностранце.
Исправили данные в nie, позвали на отпечатки.
Это больше похоже не на вредительство, а на ваш неспециальный недосмотр. Если уже был присвоен nie, то перед подачей нужно было исправить написание имени в nie, а то вышло то, что вышло.
A
Anastasiya
Róbert
Согласен, но факт остается фактом — консульство сейчас настолько не любит сопровождающих студентов,…
Деть 4 года в Испании с именем Daniil… ну и у меня уже черный пояс по исправлениям….
R
Róbert
Anastasiya
Деть 4 года в Испании с именем Daniil… ну и у меня уже черный пояс по исправлениям….
😅 это да, тут надо самим внимательно. Ну с кейсом выше все понятно, транслитерация в загране изменилась, а в привязке к ние осталась прежней
A
Anastasiya
Róbert
😅 это да, тут надо самим внимательно. Ну с кейсом выше все понятно, транслитерация в загране измени…
Мы внимательны… я из этих «ой, эти наши восточноевропейские имена и фамилии… Давайте я вам прямо в компьютере вместо вас напечатаю?! Я аккуратно! Одним пальчиком!» но вот если где то я не могу дотянуться до компа или бумажки с ручкой (естественно я всегда дают образец), то у нас либо теряется Y в фамилии, либо у сына фигня с именем…
I
Iana
А письмо написали, что бы данные членов семьи внесли?
Как я понимаю теперь так во всех провинциях, когда консульство выдает визу члена семьи они не указывают номер ние в самой визе, и по приезду надо отправлять данные на почту (у каждого региона своя) и после этого идти на отпечатки. Кейс может висеть еще в трамите, но с этой отбивкой с почты без проблем сдаёте отпечатки.
R
Róbert
Anastasiya
Мы внимательны… я из этих «ой, эти наши восточноевропейские имена и фамилии… Давайте я вам прямо в …
Мои две Y в фамилии, которые я отстаиваю в каждом новом загране, во что только не превращались))
B
bogdana
Здравый
Отличный пример, почему стоит любому человеку кто ответственно готовится к эмиграции в испанию, нач…
даже при присвоенном заранее ние нужна активация членам семьи студента
O
Olol
Róbert
😅 это да, тут надо самим внимательно. Ну с кейсом выше все понятно, транслитерация в загране измени…
Да, но как мы могли знать, что в NIE нужно изменить написание имени. Конечно, мы всё отслеживаем, что в наших силах. BBVA, например, написал имя как Dimitrii, пришлось тоже попотеть, чтобы всё исправили
З
Здравый
bogdana
даже при присвоенном заранее ние нужна активация членам семьи студента
Вот это и проверю на практике ~30.10, до сих пор ни одного сопровождающего не приезжало с визой из консульства ко мне, все на месте были. У них никаких никаких танцев не требовалось, сдал отпечатки, зашёл за картой через месяц.
B
bogdana
Здравый
Вот это и проверю на практике ~30.10, до сих пор ни одного сопровождающего не приезжало с визой из …
у нас тут Оля есть, у нее уже НИЕ был, все равно активировать пришлось
O
Olol
Здравый
Вот.. это уже кое что объясняет) Имя то в nie не изменилось, как итог - решение на одну связку фио …
А не подскажете, как нам сейчас проверить, что в NIE имя пишется согласно паспорту? Мы запрашивали сертификат бумажный в консульстве в феврале, выдали на Dmitry, хотя в паспорте, на основании которого запрашивали и выдавали сертификат, стояло Dmitrii.
З
Здравый
Olol
А не подскажете, как нам сейчас проверить, что в NIE имя пишется согласно паспорту? Мы запрашивали…
Все дела с написанием фио в базе данных решаются без проблем на месте в полиции, где nie выдают, так и без проблем исправляют любые опечатки. Хз насчёт ситы, зависит от отделения, наверно нужна, как на присвоение nie например

bogdana
у нас тут Оля есть, у нее уже НИЕ был, все равно активировать пришлось
Я отпишусь по факту экспериментов, причинно-следственную связь не должно быть сложно разобрать
O
Olol
Здравый
Все дела с написанием фио в базе данных решаются без проблем на месте в полиции, где nie выдают, та…
Понятно, спасибо. Может, они уже и поправили после случая в полиции. Надо, наверное, запросить новый сертификат NIE, посмотреть, что там написано
З
Здравый
Olol
Понятно, спасибо. Может, они уже и поправили после случая в полиции. Надо, наверное, запросить новы…
Факт, что лучше быть увереным, что все везде корректно. А то при очередном миграционном действии снова раз и вылезет.
B
bogdana
Здравый
Я отпишусь по факту экспериментов, причинно-следственную связь не должно быть сложно разобрать
если верить имейлу, который приходит после активации - оно не для получения ние, а для ДОПУСКА сопровождающего к сдаче отпечатков. зачем оно придумано - неясно, но есть как есть
E
El
Iana
А письмо написали, что бы данные членов семьи внесли? Как я понимаю теперь так во всех провинциях,…
Нет, у нас не по присоединение, а просто без права на работу по пенсии, ние везде внесены
T
Tatiana
Róbert
Мои две Y в фамилии, которые я отстаиваю в каждом новом загране, во что только не превращались))
А представляете, как тяжело людям с простой фамилией Щукин, например

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏