E
Ekaterina
6 сентября 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,для подачи с территории Испании на студенческую визу нужны именно сканы документов,просто фото не подойдут?
Ответов: 9
З
Здравый
Елки.. серьёзно?) Не подойдут
A
Anastasiya
Нет. Есть определенная культура документооборота. И фото документов в ней не участвуют. Как и файлы, которые называются «3Р4567gteZ». Хорошего качества скан + корректное название документа.
D
Dmitry
Качественные фото вполне подходили. Технически нет особой разницы: в сканер бумагу запихнуть или сфотографировать ее.
Если получится криво, мутно и т.п. - тогда да, проблема
A
Aleksei
ставите приложение adobe scan и на балконе под дневным светом фотаете все что нужно. Оно само выровняет все искажения перспективы и подрежет лишнее. За последний год и кучу бюрократических процедур сотню страниц, наверно, так отфотографировал и подал.
E
Ekaterina
Aleksei
ставите приложение adobe scan и на балконе под дневным светом фотаете все что нужно. Оно само выров…
Я в Турции,документ в РФ у человека который очень не хочет мне этот документ отсылать.Фото как то прислал.Теперь не пойму нужно скан просить или нет
E
Ekaterina
Dmitry
Ну все должно быть максимально хорошо читаемо
Все читаемо кроме печати нотариуса,где мелким шрифтом написано "я такой-то заверяю...".Печать тоже переводят?

Похожие вопросы 🇪🇸