P
Prosti
6 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, какая нормальная средняя стоимость годовых курсов языка?
Ответов: 13
R
Róbert
Зависит от города
От ~2800 до ~6-7000. В городах побольше конкуренция выше и стоимость дешевле, в городах поменьше, как правило, наоборот
З
Здравый
Prosti
Спасибо большое!)
Зависит от кол-ва недель в первую очередь.
24 и 50 недель будет отличаться в 2 раза по стоимости.
З
Здравый
Prosti
Я спрашивала про годовые курсы, т.е. 52нед
Я про них и говорю. Нет стандартной продолжительности языковых курсов на год 50-52 недели. Есть хотелки отдельных эстранхерий по этому поводу. Курсы на 24-32 недели так же могут длиться "год", и под них так же можно получить годовую tie.
D
Dmitry
Здравый
Я про них и говорю. Нет стандартной продолжительности языковых курсов на год 50-52 недели. Есть хот…
А в каких регионах бывают такие чудеса? По-моему стандартно - резиденция на длительность курса (в общем-то не по количеству недель, а по датам: от-до). Ну и еще бывает Кадис, там своя атмосфера:)
З
Здравый
Dmitry
А в каких регионах бывают такие чудеса? По-моему стандартно - резиденция на длительность курса (в о…
Это не чудеса, это нормальная практика.
Более того, продолжительности обучения в 52 недели в год в принципе быть не может - есть гос.праздники как минимум.
Стандартный академический календарь в университетах ~32-38 недель учебных за год, нигде и близко нет 50.
Нормально, когда указывается срок обучения с .. по.. , стоимость курса в матрикуле, занятия 20ч/неделю, и не указывается кол-во оплаченных недель. За вычетом лета, всех выходных и прочего, 24-36 недели учёбы условно, которая длится год в общей сложности. Для проф обучения вообще стандартно 6 мес теории + 6 мес практики пишут в матрикулах.
Предположу, что кто-то стал злоупотреблять с языковыми курсами, продавая короткие дешевые недокурсы с указанием что они длятся год (чисто для tie годового), как итог эстранхерии в этих городах отреагировали требованием прописывать кол-во недель в матрикуле. Либо эстранхерии отдельные решили что это отличный повод докопаться и повысить стоимость входа для иммигрантов на языковые школы, хз какие причины в действительности.

Вывод - требования к тексту в матрикуле как и к общему объёму обучения в неделях за год регионозависимы.
В условной барселоне (без факт чекинга, со слов знакомых) нужно покупать 50 недель и обязательно, чтобы было указано в матрикуле, а где то и 32 недели с периодом обучения год норм, и не нужно это писать в матрикулу.
R
Roman
Róbert
Зависит от города От ~2800 до ~6-7000. В городах побольше конкуренция выше и стоимость дешевле, в …
Ох, сомнительная логика... Как тогда объясните, что в дремучем Кадисе, где нет никакой конкуренции, курсы за год стоят всего 1060 евро?🤔
Думаю, что, скорее, в больших и модных городах стоимость жизни, в-принципе, выше, как и цены на всё. А в провинции не столь избалованы и цены скромнее...
D
Dmitry
Roman
Ох, сомнительная логика... Как тогда объясните, что в дремучем Кадисе, где нет никакой конкуренции,…
Ну вы знаете, что эта цена в Кадакесе - не совсем стандартный вариант. И по таким курсам просто не должны давать резиденцию на год в норме
R
Roman
Dmitry
Ну вы знаете, что эта цена в Кадакесе - не совсем стандартный вариант. И по таким курсам просто не …
Ну, если эти триместровые вызывают сомнение, то есть академические, которые стоят 1500.
R
Róbert
Roman
Ну, если эти триместровые вызывают сомнение, то есть академические, которые стоят 1500.
Ну Кадис это большое исключение по всем фронтам. Я недавно смотрел ценник именно годовых в обычных языковых где-то в 10 городах и ценник варьируется как я выше написал 🤷🏼‍♂️
Кадис, честно говоря, не смотрел
R
Roman
Róbert
Ну Кадис это большое исключение по всем фронтам. Я недавно смотрел ценник именно годовых в обычных …
Насчёт исключения - счастливого исключения - полностью согласен...🤗
Тут творятся непонятные науке и политике с эстранхерос чудеса...🙄 Боюсь сглазить...🤭

Похожие вопросы 🇪🇸