A
Anton
6 сентября 2023 г.
Добрый день всем, хочу предостеречь от возможного мошенничества . На днях задавал вопрос о поиске ситы и спрашивал кто может помочь, девушка из группы написала в личку и дала контакт человека который продаете ситы, я ему написал . Он предложил ситы в Валенсии на ближайшие даты, что несколько насторожило , по оплате дал IBAN на какое то китайское имя , я задал вопрос есть ли у него отзывы в группе и могу ли задать о нем вопрос , ответа не последовало , а сегодня уже аккаунт удален или не существует. Соответственно можно сделать вывод , что мошенники отслеживают группу и предлагают искомые услуги . Сумма не великая, но и 30€ кому то будет потерять неприятно
Ответов: 4
A
Alex
На всякий случай - большинство "нормальных" ситоловов сначала берут вам ситу, а уже потом вы оплачиваете
A
Anton
Alex
На всякий случай - большинство "нормальных" ситоловов сначала берут вам ситу, а уже потом вы оплачи…
Это понятно , сразу и насторожило это. На всякий случай предупредил, думаю помимо опытных участников здесь достаточное количество пользователей которые знают не все нюансы. Не все могут постоянно читать чат и отслеживать всю информацию
A
Alex
Anton
Это понятно , сразу и насторожило это. На всякий случай предупредил, думаю помимо опытных участнико…
Админам сообщите все данные
Имя аккаунта "доброй" девушки, "ситолова" и номер счета
M
Marina
Пришлите мне, пожалуйста, имена/аккаунты. Хорошо, что проявили осторожность - мы ПОСТОЯННО предупреждаем о мошенниках и просим не реагировать на предложение услуг в личку.

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Liza
16 марта 2024 г.
#мошенники Ребята, бойтесь мошенников в этом чате, мне наобещали, что запишут в российское консульство. Схема следующая: человек из чата пишет вам советуя помогатора, входит в доверие, потом пишете помогатору и этот помогатор просит за работу деньги, присылает детали записи, потом может подключить еще «человека» для сбора дополнительных документов. Все это происходит в телеграме и у аккаунов нет номера телефона. И нет фотографий. После получения денег они выжимают из вас больше денег и аккаунт удаляется. При этом я думаю, что несмотря на голосовые сообщения голосом разных людей это один и тот же человек. (или группа) Вычислила я его по манере писать знаки препинания через пробел от слова. Имена вероятно выдуманные, нет смысла их писать, они новые придумают. Из опознавательных черт «женщина, которая рассказывает, что у ее детей рак и они в России». Чтобы не попасть на деньги, как я, никогда не верьте никому из этого чата. Верьте только своим друзьям, которые лично пользовались услугами. Не пересылайте деньги тем, у кого нет публичного телефона, инстуграма, фотографии и репутации. У людей нет совести. Не ведитесь на срочность, не спешите. Подумайте несколько раз.
Max
17 августа 2023 г.
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?