F
FerusManus
6 сентября 2023 г.
Мы сейчас в экстрагхерии, пришли с Nie, пропиской на сдачу отпечатков. Они говорят что присоединение к студенту невозможно потому что у нас виза D туристическая.
Ответов: 63
G
GERA
Не бывает визы Д туристической.
Если вам визу Д вклеили сроком на 3 месяца, значит ее нужно активировать как писали выше и после этого сдать отпечатки.

Если визу Д вклеили сроком до окончания обучения студента, то вы с ней живете и ездите
O
Olya
Так вы в полиции или в экстранхерии?

Вам до сдачи отпечатков надо активировать эстансию сопровождающего через экстранхерию, они же при активации присваивают сопровождающим NIE. А отпечатки сдаются в полиции
G
GERA
FerusManus
Как мы должны ее активировать? Виза действует три месяца.
Написать на почту, приложить скан паспорта, скан визы. Вам подскажут ребята. И они прям на почту вам ответят
O
Olya
FerusManus
На какую почту писать? Куда? Не понимаю.
Если у вас совсем мало времени до отпечатков, попробуйте прямо лично узнать это в экстранхерии (Они должны знать, в Мадриде прямо готовые бумажки выдают с инструкцией, что нужно сделать). Объясните что у вас вопрос по эстансии именно члена семьи студента, которые нужно здесь активировать
З
Здравый
Nie указывался в заявлении при запросе визы в консульстве? Сертификат nie был в пакете документов на визу?
Тут - https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp
Нашли свое решение по сопрождающему студента?
F
FerusManus
Здравый
Nie указывался в заявлении при запросе визы в консульстве? Сертификат nie был в пакете документов н…
Нет, мы не запрашивали nie, но в Испании в своей системе они его видят. Вопрос не решился, сотрудница экстрагхерии из Эстепоны отправила запрос в Малагу дала нам документ и сказала ждать звонка. Но 11 будет месяц как мы тут находимся и все еще не сдали отпечатки.

Olya
Если у вас совсем мало времени до отпечатков, попробуйте прямо лично узнать это в экстранхерии (Они…
Мы это им уже месяц все объясняем. Они попросили только прописку и оплату пошлины, а сегодня новая информация.
З
Здравый
FerusManus
Нет, мы не запрашивали nie, но в Испании в своей системе они его видят. Вопрос не решился, сотрудни…
Вы указали выше "пришли с nie", отсюда и вопрос мой.
В течении месяца после въезда нужно не отпечатки сдать, а записаться на сдачу отпечатков, времени вагон ещё, пусть разбираются.

Ps независимо от способа эмиграции и внж, совет любому оформлять nie отдельной заранее, и при каждой процедуре миграционной его указывать, прикладывать копию серта. Во избежание бесконечных "мы вас не видим, дело пропало, идите куда то", "ой у вас тут ошибка, нужно исправить сначала", для проверки статуса миграц дел, для оформления эл.сертификата, и даже если вдруг случится остаться нелегалом, то потом nie на месте не сделать, а он понадобится. Короче экономия на 1 похоже в консульство/полицию и 10€ оч глупая.
S
Sir
FerusManus
Мы это им уже месяц все объясняем. Они попросили только прописку и оплату пошлины, а сегодня новая …
Члена семьи студента по какой-то непонятной причине нужно отдельно после получения визы и въезда, зарегистрировать в системе в экстранхерии провинции. Вы немножко перепутали полицию (отдел документации иностранцев) с экстранхерией (миграционным управлением). В Малагу скорее всего надо вам лично позвонить или написать электронное письмо для уточнения информации о процедуре. На запрос полиции не думаю, что ответят что-то по существу...
F
FerusManus
Sir
Члена семьи студента по какой-то непонятной причине нужно отдельно после получения визы и въезда, з…
пытаюсь записаться в Малагу и боюсь ошибиться. Подскажите пожалуйста, что выбрать из списка
F
FerusManus
Anastasiya
Я бы брала información
Мы были в Эстепоне. Но экстранхерия, которая не в Полиции, а миграционная (если я все правильно понял), находится в Малаге

а из первой таблицы правильно выбрал?
A
Anastasiya
FerusManus
Мы были в Эстепоне. Но экстранхерия, которая не в Полиции, а миграционная (если я все правильно пон…
Ну из того что я вижу - это самое похожее… с этой активацией в каждой провинции свой цирк (((((
F
FerusManus
Anastasiya
Нет. Надо заново выбрать все
То на что я пытаюсь записаться сейчас, это активация или там же отпечатки будут снимать?
F
FerusManus
Anastasiya
Обычно (!!) сначала активация, потом отдельно пальцы
А нам дадут отпечатки сдать, если активация только в конце сентября, а семья приехала 13 августа?
A
Anastasiya
FerusManus
А нам дадут отпечатки сдать, если активация только в конце сентября, а семья приехала 13 августа?
Дадут. Не переживайте. Возьмите себе ситу на пальцы сразу с запасом
P
Pavel
Anastasiya
@pashulity вы же в Малаге были? Или я путаю? Не знаете случайно?
мы до этого этапа не дошли😄 но вроде как надо ехать в Малагу в экстранхерию главную и там активировать

FerusManus
С запасом неделю?
Типа того…. Вам надо найти какого то внятного человека, который объяснит как происходит активация в Малаге… у нас там пока опыт только в валенсии и Барселоне
S
Sir
FerusManus
пытаюсь записаться в Малагу и боюсь ошибиться. Подскажите пожалуйста, что выбрать из списка
Либо информацию, либо то, что выбрали, значения не имеет. Главное дойдите туда и получите распечатку своего разрешения, предварительно напишите им на почту или позвоните по телефону, возможно, не придётся никуда ехать даже.
Второй скриншот с полицией - берите запись на TOMA DE HUELLA, но датой после первой записи
S
Sir
FerusManus
А что за разрешение-то?)
На проживание вашей семье, как членам семьи студента
O
Olya
Anastasiya
Типа того…. Вам надо найти какого то внятного человека, который объяснит как происходит активация в…
И в Мадриде)
Но активация эта, конечно, треш какой-то, придумали лишнего геморроя🤯
A
Anastasiya
Olya
И в Мадриде) Но активация эта, конечно, треш какой-то, придумали лишнего геморроя🤯
Да ну их… я оч толерантна к закоулкам испанской бюрократии, но вот эта активация просто от лукавого… позовите экзорциста
З
Здравый
Anastasiya
Да ну их… я оч толерантна к закоулкам испанской бюрократии, но вот эта активация просто от лукавого…
Практический check подопытных покажет во что упирается проблема в ближайшие 1,5 месяца.
Догадка выглядит как банальный трабл с привязкой конкретного миграционного файла к nie. Нет nie на этапе рассмотрения, нет процедуры присвоения для сопровождающих, а решение миграционное уже есть. Отпечатки не сдать без связки nie+миграц авторизация. Консульство скинуло резонно на эстранхерии, те выдумали целую отдельную несуществующую процедуру, кто на что горазд.
Итог - страдать должны те, кто "лень идти отдельно за nie, мне его и так присвоят при рассмотрении", и решается банальным предварительным получением nie. Что для любого предусмотрительного иммигранта и так must have.
J
Julia
Здравый
Практический check подопытных покажет во что упирается проблема в ближайшие 1,5 месяца. Догадка выг…
Могу рассказать, как классно получала ние в спб! Для номадской визы есть обязанность получить его отдельно и заранее. Ну и от города тут не зависит, и в Турции/Сербии процесс столь же приятен и занимает недель этак шесть
З
Здравый
Julia
Могу рассказать, как классно получала ние в спб! Для номадской визы есть обязанность получить его о…
Хах, уже представляю)
В мск в целом норм выдают, да и на месте в испании от региона к региону бывает без каких либо мозгоколупаний и "документальных оснований". Обычно сложнее банальную ситу на nie взять, но если переезд не авральный, то 4-6 недель норм, зато далее все ок
J
Julia
Здравый
Хах, уже представляю) В мск в целом норм выдают, да и на месте в испании от региона к региону бывае…
В Москве требуют оригинал хурадо свидетельства о рождении ребенка. Ну или легализация перевода за непонятно большие деньги (9к вроде бы). Процесс работает, просто учебную визу делают за 3 недели, а ние отдельно 6
З
Здравый
Julia
В Москве требуют оригинал хурадо свидетельства о рождении ребенка. Ну или легализация перевода за н…
По хорошему то jurado свид о рождении и дипломов, как бессрочных доков должны быть уже на подаче. Документы из разряда "в любом случае понадобятся"
J
Julia
Здравый
По хорошему то jurado свид о рождении и дипломов, как бессрочных доков должны быть уже на подаче. Д…
Кроме того что все остальное принимают просто распечатанное, а СоР в списке документов на ние вообще нет все ок)
З
Здравый
Здравый
Практический check подопытных покажет во что упирается проблема в ближайшие 1,5 месяца. Догадка выг…
Кстати, интереса ради чекнул кейс 2-х годичной давности что в архиве на компе лежит, когда сопровождающий студента с положительным решением эстранхерии бискайи сходил в консульство в мск, так как не было действующего шенгена.
В итоге консульство завело и одобрило за пару дней второе отдельное решение на тот же nie по тому же основанию. Оба favorable. Примечательно, что более свежее решение не аннулировало первое, а наоборот - tie было получено по первому решению, а второе, более свежее которое замутило консульство ушло в архив. Что немного противоречит нашей гипотезе что новая авторизация автоматом аннулирует предыдущую.
Разумеется никаких активаций никто не делал никогда, но у всего окружения был/есть nie до любых подач на миграц процедуры.
S
Sir
Здравый
Кстати, интереса ради чекнул кейс 2-х годичной давности что в архиве на компе лежит, когда сопровож…
А как тогда дали визу, если ушло в архив? Там же у вас, по вашим словам, favorable, а не archivado.
З
Здравый
Sir
А как тогда дали визу, если ушло в архив? Там же у вас, по вашим словам, favorable, а не archivado.
Обе были favorable, позже консульская ушла в archivado, визу дали, человек въехал и получил tie по первому решению
З
Здравый
Sir
Значит её кто-то специально отправил в archivado
Думаю решение консульства по сроку просто ушло в архив. Раз не было выдано tie по делу, то в архив.
К слову, отпечатки сходу не взяли у человека, но не изза отсуствия некой "активации", а потому что к моменту визита в полицию в мае первое решение от начала февраля успешно ушло в архив по сроку.
Пришлось ему сходить в эстранхерию, дело за день достали обратно из архива, отпечатки человек успешно сдал по решению эстранхерии через пару дней.
Когда решение консульства при этом ушло в архив никто не следил, ибо пофиг.
Но сама конфигурация файлов, о которой я успешно забыл когда мы обсуждали кейс с девушкой "создавшей кредит доверия у консула" со своей студ tie и авторизацией на no lucrativo, вынуждает поднять её кейс со дна морского и признать, что на практике у неё могло получиться даже выбрать авторизацию, как она и писала. Строго по закону не должно быть, по факту система допускает существование одновременно двух действующих авторизаций, и позволяет завершить процесс по любой из них. Если конечно никто спецом не сыграет в вахтера - очевидно, что возможны эксцессы на местах в виду непитичности процесса, но факт на лицо. Дурная голова совсем забыла этот случай из 21 года.

@elenavasileva577 честно извиняюсь за категоричность по кейсу ранее. Basil был прав с юридической точки зрения, но на практике технически могло быть две авторизации, и даже выбор между ними. Не факт, что не всплыли бы нюансы это все понятно, но моё утверждение что это "невозможно от слова совсем" - чушь. Ибо я сам сделал аккурат тоже самое знакомому в 21-м и тупо забыл про тот кейс.
V
Vera
Здравый
Думаю решение консульства по сроку просто ушло в архив. Раз не было выдано tie по делу, то в архив.…
Мне адвокат пару лет назад насоветовал подать одновременно два запроса, точнее второй во время рассмотрения первого, на всякий случай. В итоге сразу же после подачи второго, пришло письмо с просьбой определиться и отозвать одно, иначе более позднее отправится в архив.
З
Здравый
Vera
Мне адвокат пару лет назад насоветовал подать одновременно два запроса, точнее второй во время расс…
Что логично, в описанном кейсе разные инстанции формально рассматривали, при этом вторая авторизация была заведена и одобрена уже при одобренной первой, но еще не завершенной (tie не было получено по к моменту визита в консульство, что очевидно).
Второе, более позднее решение консульства, несмотря на факт выдачи по нему визы, успешно ушло в архив по итогу.
V
Vera
Здравый
Что логично, в описанном кейсе разные инстанции формально рассматривали, при этом вторая авторизаци…
Но они же фигурируют в одной системе. Странная ситуация, какая-то очень частная и запутанная. Ну да ладно, я к тому, что на практике скорее всего две авторизации сразу не подружатся.
З
Здравый
Vera
Но они же фигурируют в одной системе. Странная ситуация, какая-то очень частная и запутанная. Ну да…
Безусловно, игры с двумя авторизациями одновременно это высшие материи для 98% людей, не рекомендуемый сценарий. Даже понимая всю механику и риски может не сойтись.
Мой посыл касался лишь факта, что технически это возможно, ситуаций море бывает, логично что нет именно тех запрета на несколько дел одновременно.
Если напорется кейс на вахтера/хорошо знающего законы сотрудника эстранхерии, и оба запроса в одну контору, то будет как у вас - запрос определиться и отозвать одну.
По кейсу выше там консульство само замутило вторую авторизацию, о ней никто и не просил. А в кейсе @elenavasileva577 она наоборот просила вторую авторизацию и получила. Чуть другая ситуация, но суть та же - разные организации эмитируют разные авторизации одновременно. По студ от консульства нужна была тупо виза для въезда. Как вариант можно было С выдать, но тогда вроде ковид был и шенген обычный не давали, не помню обстоятельств. Но итог - сделали то, что сделали, справки о несудимости и мед запросили в новое дело, хотя формально все это уже было предоставлено ранее в испании, рассмотрено и одобрено. И решение разумеется у консульства было, то есть они все понимали, но быстренько провели свою отдельную бюрократическую процедуру, как будто решения и не было эстранхерии)
S
Sir
Здравый
Думаю решение консульства по сроку просто ушло в архив. Раз не было выдано tie по делу, то в архив.…
Что думаю - что это случаи без какого-либо статистически предсказуемого выхода, которые будут лежать в серой зоне законодательства и зависят чисто от технических характеристик Меркурио и компетенции конкретного чиновника. Очень странно то, что фаворабле уходит в архив. У меня был случай со студ.эстансией, после приезда у чела украли паспорт с визой и в экстранхерии послали без паспорта. Учился полгода и ждал паспорт через консульство с процедурой проверки гражданства, потом через 7 месяцев пришёл с паспортом, всё ещё висело фаворабле и дали и резолюцию, и карточку. Поэтому, предполагаю, что у вас кто-то что-то намеренно архивировал, а не автоматически, хотя, опять же - случай частный, не поддающийся каким-то правилам стабильным..
A
Alena
Sir
Что думаю - что это случаи без какого-либо статистически предсказуемого выхода, которые будут лежат…
Уходят, как правило, если нет факта завершения процедуры получением визы в случае, если таковое предусмотрено.
В случае, упомянутом Вами, не ушло, т.к., полагаю, сыграло свою роль то, что виза была получена
S
Sir
Alena
Уходят, как правило, если нет факта завершения процедуры получением визы в случае, если таковое пре…
Так в случае вышеописанном-то виза тоже была получена, а потом что-то ушло в архив, непонятно в общем...
З
Здравый
Alena
Уходят, как правило, если нет факта завершения процедуры получением визы в случае, если таковое пре…
Единственное, что выбивается из логики на практике, утверждение "миграционная процедура завершается визой".
На деле это может быть лишь юридически корректно, но обязанность въехать в испанию, записаться на отпечатки и дойти до полиции никто не отменял.
Формально все, что "после визы" может считаться обособленным действием, но очевидно что подача ЕХ-17 в полиции прямо связанное со статусом мигр файла действие.
Предположу, что любая авторизация, не доведенная до итога в виде сдачи отпечатков, отправляется эстранхерией/консульством в архив спустя х мес.
Оттуда её технически можно достать, но это другая история.
В истории с потерянным паспортом вполне логично все - человек дошёл по полиции/эстранхерии, послать его послали без паспорта, что логично, но инфу что он в испании и хочет сдать отпечатки получили. Единственная логичная реакция в такой ситуации - не архивировать его файл по сроку, зная что на отпечатки он сможет дойти только через Х месяцев.
Если бы файлы автоматически безусловно архивировались, то его бы предупредили, что дело уйдёт в архив, и ему нужно будет зайти к ним восстановить дело перед сдачей отпечатков.
Ручной процесс архивации объясняет и разные сроки отправки файла в архив, в каждой эстранхерии может быть свой, либо настройки alarm'ов разные, когда архивирировать, не суть.
При присоединении студента у нас прямо говорят, что если не дойти до отпечатков, то файл не будет считаться отказным, так как право родственника на сопровождение студента безусловно привязано к факту обучения студента. Пока студент учится, файл сопровождающего будет действителен, но они отправят его в архив, если человек не дойдет до отпечатков за ~3-4 месяца. Полиция сама достать из архива не может, соот нужно зайти к ним, когда и если родственник студента доберётся до сдачи отпечатков.
С файлами консульства ситуация принципиально не должна отличаться - если человек не дошёл до ЕХ-17, то файл так же отправят в архив рано или поздно, имхо в районе ~6 мес, с учётом 3-х месячной визы D на въезд + ~90 суток на отпечатки.
A
J
Julia
Anna
Расскажи пожалуйста. Интересно про Питер. Правда у нас виза другая
У вас же присоединение к студенту, там будет история с активацией)

Ну они придумали что не будут принимать анкету на ние отдельно от подачи (потом передумали, но я была в первом потоке), то есть подавать можно было только сразу на номада и ние. Затем ждать письма на почту, а затем надо было ние им же переслать, но этого никто не сказал. В итоге в им написала через 5 недель, что же с ние, мне его переслали неделю как готовый, и ещё недели две я сидела ждала непонятно чего, тк должна была переслать его им назад, но не догадалась. А саму анкету на номада они не смотрят пока ние не увидят
A
Anna
Julia
У вас же присоединение к студенту, там будет история с активацией) Ну они придумали что не будут п…
Ох…
Рада что вы разобрались.

А где вы нашли форму на ние? Можно попросить вас прислать
A
Anna
Julia
Думаю, что вам даже форма не нужна) но мне не жалко
Ну ние мне точно нужен😅 вроде в Питере не дают ние с визой..
Может с этой формой дадут
A
Anna
Julia
Вы присоединяетесь к мужу-студенту?
Сопровождение студента, да, с детьми.
J
Julia
Anna
Сопровождение студента, да, с детьми.
Тогда вам предстоит процедура активации по приезду в Испанию. Визу для сопровождения делают неделю-две обычно, ние около 6 – оно вам надо, если это необязательно? Получите ние в Испании, его на визе не печатают, но присваивают, и чтобы его узнать, надо эту активацию сделать

Похожие вопросы 🇪🇸