Подскажите что дальше и как всё по времени происходит? Получил визу д , как понимаю по приезде в Испанию нужно взять бумагу что въехал , дальше что и как? Если приеду один ,могу ли начать процедуру для остальных членов семьи до их въезда?
Понял ,спс за ответ, я могу начать данную процедуру по себе и остальным членам семьи до их приезда в Испанию? Те взять на них ситу на отпечатки , как понимаю месяц где-то ожидания и чтобы они к этому дню приехали.
Те если я правильно понял, то мой порядок действий следующий: я приезжаю, в аэропорту Испании по прилёту беру бумагу что прилетел, делаю себе и остальной семье прописку, ловлю ситу на отпечатки , готовлю все доки по себе и своей семье для отпечатков, моя семья приезжает за день до ситы , по приезде также беру доки о их прилёте , сдаём отпечатки и примерно до месяца выдадут карту ВНЖ. На эту карту ситу же не надо уже? Правильно?
1. Ситу на отпечатки можно поймать на через месяц, а можно на через неделю, как повезёт 2. Если вы влетаете в Испанию из-за пределов шенгена и у вас на визе D будет стоять испанский штамп, то бумагу в аэропорту брать не нужно 3. Прописаться члены вашей семьи могут только лично, так что рассчитывайте время на это с учётом того что во многих городах придётся ещё ловить ситу на прописку 4. Срок отсчёта вашей резиденции начинается с первого въезда в Испанию, а не со вклейки визы или сдачи отпечатков. Если у вас и членов вашей семьи эти даты будут сильно не совпадать, то вам чертовски неудобно впоследствии будет вместе продлеваться. 5. Тархету делают 30-45 календарных дней, нужна ли сита для её получения - зависит от отделения полиции, в котором вы будете сдавать отпечатки