Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natalia
5 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если квартира оформлена на обоих супругов, на визу инвестора жене нужно подаваться как familiar или titular? Или можно и так и так? Есть ли разница в стоимости пошлины?
Ответов: 7
Виза D Испания
R
Róbert
Мне кажется без разницы
Ой, не так прочитал, то есть нет. Один инвестор, второй фамильяр, а вот кто есть кто — без разницы
Róbert
Мне кажется без разницы Ой, не так прочитал, то есть нет. Один инвестор, второй фамильяр, а вот кто…
Но если стоимость, например недвижимости, от 1 млн. евро, то тогда оба могут быть в статусе непосредственно инвестора
N
Natalia
Róbert
Но если стоимость, например недвижимости, от 1 млн. евро, то тогда оба могут быть в статусе непосре…
Получается если недвижимость на 500 то только один может быть в статусе инвестора?
M
Mikhail
Róbert
Мне кажется без разницы Ой, не так прочитал, то есть нет. Один инвестор, второй фамильяр, а вот кто…
Разница все же есть. Например, в случае детей от другого брака, в случае денег на личном счете и тп…
R
Róbert
Mikhail
Разница все же есть. Например, в случае детей от другого брака, в случае денег на личном счете и тп…
Безусловно, я исхожу из информации в сообщении, что есть только муж и жена и презумпции, что речь о недвижимости
M
Mikhail
Róbert
Безусловно, я исхожу из информации в сообщении, что есть только муж и жена и презумпции, что речь о…
Вот за это я телеграммный формат и не люблю 🤮
R
Róbert
Natalia
Получается если недвижимость на 500 то только один может быть в статусе инвестора?
Да
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Привет
Подскажите, если покупаю машину и хочу указать двоих собственников (я и жена) то нужно ли жене присутствовать на оформлении сделки у хестора?
Ответов: 7
Испания. Авто
Екатерина
29 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож-ста, при покупки у застройщика когда два покупателя (муж и жена без выделения долей), можно оплату делать с обоих счетов покупателей? Или вся сумма должна быть на счету одного из покупателей? Или зависит от застройщика?
Ответов: 2
Испания. Дом
Diana
24 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, планирую заключать годовой контракт на аренду квартиры, чтобы податься на но лукративу
Кроме договора, нужно показывать оплаты?
У собственника два варианта, либо €, либо ₽, мне удобнее рублями, консульство это устроит?
Ответов: 3
Виза D Испания
Olga
10 декабря 2023 г.
Подскажите, а есть ли какие-нить подводные камни в том, на кого оформлять недвижимость при покупке? На мужа/жену либо совместную собственность. Например, с точки зрения налогообложения?
Ответов: 6
Испания. Дом
Elizaveta
26 июля 2023 г.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, для студ.визы на год как правильно предоставить подтверждение жилья?
К примеру, если это контракт на съем комнаты, самой копии контракта и подтверждения-письма от хозяина будет достаточно? Или что в таких случаях еще нужно прилагать? Нужны ли данные хозяина, DNI итд? И нужно ли показывать, что жилье уже оплачено или это необязательно?
Спасибо 🙏
Ответов: 1
Виза D Испания
Bogdan
4 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста раз речь про визы ВКС зашла. Если одному из супругов работодатель будет делать такую визу, то какой тип визы получат второй супруг/дети? Или как это обычно бывает/делается?
Виза D Испания
Natalia
12 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой пункт выбирать для члена семьи инвестора? Autorización de estancia или visado? И какую тасу оплачивать?
Ответов: 2
Виза D Испания
Valentina
1 августа 2023 г.
Здравствуйте. Если сдаешь квартиру, то на кого должна быть оформлена страховка? На собственника или на арендатора?
Испания. Дом
Наталия
9 декабря 2023 г.
Подскажите ещё, пожалуйста, если основной визадобычик будет муж: он оформляет визу намада сразу на всю семью из 4 человек? Это возможно? Тогда мне не надо подаваться на учебную например? Или это будет лучше, если будет две визы?
Виза D Испания
Andrey
29 марта 2024 г.
скажите пожалуйста, при покупке квартиры нотариус оплачивает налог сам лично или готовить документы для оплаты налога? елси покупает супруга квартиру (договор покупки на неё), муж может доплатить разницу со своего счета?
Испания. Деньги