З
Здравый
5 сентября 2023 г.
Только что мои птенчики, к слову, сдали доки на студ в мск, студент яз.курсы 38 лет + супруга.
Без доколупываний и переделок, ждём результата через 2-3 недели со слов девочки принимавшей доки.
17.08 запрос доступа к записи
18.08 записались
05.09 сдались
По факту напишу что сдавали в пакете
Ответов: 37

22.09 одобрение (учеба с 16.10).За 10 мин записались на вторник на вклейку.
По докам, кроме базы:
- declaracion responsable от меня, что пущу пожить обоих на окт-дек в пустую комнату + контракт аренды + моя tie + empadronamiento collectivo
- carta de compromiso студента на будущую аренду
- сертификаты nie студента и супруги (файл все ещё не бъется на sede..)
- матрикула без указания уровня языка и кол-ва недель обучения, только "срок год + 20ч/неделю + сумма 3660€ оплачена". Доп подтверждения оплаты из банка не было.
- дмс от generali, оплачено на год с моего счета, condicines particulares + серт от медиадора с припиской про "sin carencia" + платёжка из моего bbva о списании.
- доки по деньгам - выписка из минского BSB на студента с движением на 3 мес и ~30к€.
Что НЕ предоставлялось:
- nota simple по квартире
- доки по работе, ндфл, трудовая, происхождение денег, спонсорские письма, обязательства уволиться и т.п.
У студента в анкете вид деятельности "студент".
У сопровожающей супруги реальное место работы.
З
Здравый
bogdana
ждем во вторник отчет по ние в визе у супруги)
Ага, даже если у нее будет пусто, то спецом не будем трогать эстранхерию для "активации". Отпечатки у студента 16.10, у супруги 30.10. Если у неё не примут несмотря на наличие nie, то за пару дней на месте разберёмся с эстранхерией, и узнаем наконец в чем технический трабл с сопровожающими из консульства.
Мои подопытные кролики)
B
bogdana
Здравый
Ага, даже если у нее будет пусто, то спецом не будем трогать эстранхерию для "активации". Отпечатки…
у нас в мадриде так разворачивали. при таких же условиях. в таррагоне тоже
но узнайте обязательно, очень интересно
З
Здравый
bogdana
у нас в мадриде так разворачивали. при таких же условиях. в таррагоне тоже но узнайте обязательно, …
В пакете был подан nie, но в визу не проставили сопровождающим? И постфактум не приняли в полиции без эстранхерии?
З
Здравый
bogdana
да и да
Я схожу со студентом в полицию 16-го октября, с доками супруги и попробую заранее пробить ее ситуацию до визита, что там бъется, что не бьется и кто виновен.
Если дойдет до эстранхерии, то наши поделятся инфой кто виновник ситуации.
Если наличие nie не поможет, у меня есть догадка гипотетичиская, что возможно консульство попросту вообще не заводит миграц файл на сопровождающего при выдаче визы. И фактически это делают в эстранхериях, на основании выданной консульством визы D.
Для чего и просят EX-00 у сопровожающих. Разница лишь в том, что наша эстранхерия готова сама рассмотреть доки и авторизовать сопровождающих без танцев с бубном, а остальные скидывают рассмотрение на консульство, сами по сути вынося решение по сопровождающим на основании визы консульства.
Ещё посмотрим будут биться через sede их файлы или нет.
B
bogdana
Здравый
Я схожу со студентом в полицию 16-го октября, с доками супруги и попробую заранее пробить ее ситуац…
вы золото! очень жду рассказ, как пройдет
с вашей теорией тоже не бьется - в той же барселоне 00 не требуется, только имейл с фоткой паспорта и все.
сейчас нашла свой ответный имейл, он дословно гласит «информируем вас о том, процедура активации эстансии с целью проживания в испании произведена, можете начинать заниматься отпечатками». то есть это преднамеренно разбито на этапы. зачем - волшебный вопрос
A
Alexandra
bogdana
вы золото! очень жду рассказ, как пройдет с вашей теорией тоже не бьется - в той же барселоне 00 не…
В Барселоне с середины августа больше не присваивают ние сопровождающему по запросу на емэйл. Пришлось заполнять ex-00 и идти ножками)
A
Alexandra
bogdana
о как…. а вы не узнавали случайно зачем и почему?
Я как-то даже не стала узнавать, нужно было быстрее получить номер, поэтому просто сделала все как они мне в письме написали 😅
З
Здравый
Здравый
22.09 одобрение (учеба с 16.10).За 10 мин записались на вторник на вклейку. По докам, кроме базы: -…
Итак, имеем на руках после вклейки визы студенту и его супруге-сопровождающей в мск:

1. Notificacion de concesion на каждого.
Как и у других, присутствует в уведомлении "NIV", очевидно обозначающий номер миграционного дела в консульской системе. Как расшифровывается хз.
Номер паспорта и tipo de visado:
У студента "estudios, movilidad, practicas, volun."
У супруги "familiar estudios, movi... +180 dias".
Nie отсутствует в уведомлении.

2. Визы D на 90 дней с запрошенных дат (даты начала разные, им так удобнее).
У обоих в визовом стикере корректно напечатаны ранее поданные NIE, код визы:
У студента "RUS1P1SLU"
У сопровождающего "RUS1P1SLF"

Ps миграционные файлы в sede для сих пор не бьются по NIE, что приводит к выводу, что их там и нет, а все процедуры по выдаче авторизации производились исключительно в консульской системе.
Развязка "активации сопровождаюших студента" все ближе.

Здравый
Итак, имеем на руках после вклейки визы студенту и его супруге-сопровождающей в мск: 1. Notificaci…
Сходил со студентом на сдачу отпечатков, на "все про все" с первого письма в консульство до отпечатков в Испании прошло ровно 2 месяца. TIE будет 08.11.
Как и обещал, взял доки на сопровождающую супругу, которая доедет 30-го октября, чтобы уточнить про "активацию сопровождающего".
Как и ожидалось, все данные сопровождающего члена семьи есть в системе, вся информация про супругу и авторизация бъется по nie, все показали на компе и предложили супруге сдать отпечатки сейчас, если вдруг она с нами. Ее сита на 30-е окт. никого не смутила.
Из интересного - на бумажку ("решение") из консульства реакция - "а что это и зачем? это такое там у вас дают? Интересно, пойду спрошу у начальника нужно ли нам такое.. нет, не нужно".
На посыл про существование "активаций для сопровождающих" искреннее удивление и не понимание о чем вообще речь. Выяснить что это такое не получилость, ибо не встречали вживую ни разу таких кейсов. Полиция одна (1) на весь регион. Все студенты и сопровождающие проходят через них, но обычно все подаются на месте, возможно поэтому в полиции даже не слышали что так бывает.
Утром до полиции оплатили тасу в банке за 5 минут.
Затем сделали регистрацию в МФЦ за 15 минут, тоже без вопросов, собственников и т.п.
Разумеется никаких билетов на самолёт, declaracion de entrada не требуется, штамп о въезде литовский, но и он был никому не интересен.
R
Róbert
Здравый
Сходил со студентом на сдачу отпечатков, на "все про все" с первого письма в консульство до отпечат…
Я могу только предположить, что это благодаря наличию ние у сопровождающего. Вероятнее всего, консульство не утруждает себя его присвоением сопровождающим без него, из-за чего и начинаются на месте все эти танцы с бубнами тк полиция не может без ние
З
Здравый
Róbert
Я могу только предположить, что это благодаря наличию ние у сопровождающего. Вероятнее всего, консу…
Похоже на правду, но исходя из этого кейса https://t.me/visadesp/276324
можно расширить мысль.
Дело очевидно не в консульстве, а в местных эстранхериях и их трактовках.
Если nie присваивается эстранхерией (как и авторизация не может стать активной без согласия местной эстранхерии, одним решением консульства), то все становится на места. Как и отсутствие подобных ситуаций в бискайе, и разные документы, которые просят у сопровождающих в разных регионах, вплоть до "штампов о въезде" для "активации".
У нас для выдачи авторизаций сопровождающим не просят ничего, подразумевается что сам факт родства с действующим студентом позволяет выдать авторизацию сопровождащему в активном статусе, и идти ему на отпечатки сразу. Не важно даже где он физически на момент запроса.
В других эстранхериях не просто читают регламент дословно, отправляя любых родственников строго в консульство за визой даже если они вместе со студентом легально находятся в Испании, но так же бюрократически дотошно активируют и саму авторизацию для сопровождения. Пока не приедешь физически по визе D, пока не обратишься на мыло с доками/заявлением по списку, мы тебе не позволим сдать отпечатки - не поставим активный статус авторизации. Как девушке выше из Питера. Соот "активация estancia" по факту проводится для всех (и студентов, и сопровождающих) в обязательном порядке. Просто где то авторизацию сразу без танцев делают активной, а где то выдумывают доп. требования или тупо забывают/забивают, как в Малаге.

Здравый
Похоже на правду, но исходя из этого кейса https://t.me/visadesp/276324 можно расширить мысль. Дело…
Вывод такой - даже если у сопровождающего есть nie, даже если консульство его напечатало в визе, то ничего не мешает эстранхерии поставить авторизации сопровождащего статус, который НЕ позволит ему сдать отпечатки. И только после выполнения их придуманных требования по "активации", менять статус на корректный.
То есть дело не в nie, а в адекватности нашей эстранхерии, и тупом вахтеризме хотелках других эстранхерий.
R
Róbert
Здравый
Вывод такой - даже если у сопровождающего есть nie, даже если консульство его напечатало в визе, то…
У девушки выше странная история, я бы на нее пока не ориентировался. Я все таки грешу на консульство, которое не доделывает что-то для сопровождающих или не считает необходимым
З
Здравый
Róbert
У девушки выше странная история, я бы на нее пока не ориентировался. Я все таки грешу на консульств…
Тогда бы требования "для активации" были бы одинаковые у всех, а они как я понял из слов Богданы ранее везде немного разные, как и требуемые доки. Что довольно логично, если речь не про офф регламент (такого нет регламента и процедуры), а про общее понимание законодательства в вопросе сопровождающих конкретной эстранхерией - "кто на что горазд".
R
Róbert
Здравый
Тогда бы требования "для активации" были бы одинаковые у всех, а они как я понял из слов Богданы ра…
Я не уверен. Опровергнуть нечем, как и подтвердить обратное, но и думать в этом направлении сейчас не хочется. Да и это интересно, но практического смысла не вижу особо.
В любом случае лишь строим предположения, пока кто-то изнутри, желательно и консульства и экстранхерии адекватно не объяснит в чем именно затык
З
Здравый
Róbert
Я не уверен. Опровергнуть нечем, как и подтвердить обратное, но и думать в этом направлении сейчас …
Практический смысл один.
Можно сказать что наличие/отсутствие nie что у студента, что у сопровождающего никак не избавит от исполнения требований хотелок отдельно взятой эстранхерии, которые могут быть разные, и могут меняться.
Соот моя гипотеза прежняя, что при подаче nie в консульство можно будет избежать "автивации" родственникам неверная, а практика Богданы понятна. У неё был кейс с ние сопровождающего и все равно активация.
И аналогично для бискайи будет корректно заявление, что сопровождающему не нужны никакие активации независимо от наличия nie. Но у нас в принципе другое отношение к сопровождающим и не только.
O
Olesya
Здравый
Вывод такой - даже если у сопровождающего есть nie, даже если консульство его напечатало в визе, то…
Ребят, всем привет! Ссылаюсь на данное сообщение и к его автору, но вообще вопрос ко всем) касательно активации сопровождающего 🫣
моего несовершеннолетнего ребенка (виза сопровождающего студента) не берут на отпечатки, а требуют иметь местное разрешение и уже 2 месяца гоняют из одной полиции в другую, потом из одной энстранхерии в другую и типа никто ничего не знает… я просто в шоке 🫣 может кто-то прошел уже этот ад в Аликанте? Подскажите пжл 🙏
O
Olesya
Anastasiya
А вы ссылку им показывали на миграционный портал?
Анастасия, если б я знала об этом 🫣 что это такое? И кому и как показывать надо?)
A
Alena
Olesya
Ребят, всем привет! Ссылаюсь на данное сообщение и к его автору, но вообще вопрос ко всем) касатель…
Аликанте (город) и его ближайшие пригороды нужно обратиться в миграционную службу по адресу: https://maps.app.goo.gl/2rjTLy1aoMDsw3gF7?g_st=ic
Берёте ситу información
И показываете вот буквально эту картинку.
Если находитесь ближе к Алтее, берите ситу в миграционную службу Алтеи
O
Olesya
Alena
Аликанте (город) и его ближайшие пригороды нужно обратиться в миграционную службу по адресу: https:…
Алена, спасибо огромное! 🙏А когда я эту картинку им покажу)) потом что по процессу? Подскажите пжл

Alena
Аликанте (город) и его ближайшие пригороды нужно обратиться в миграционную службу по адресу: https:…
Алена, Когда я по этой сите прийду и с этой картинкой, какие нужно при себе доки иметь? Анкеты…Заявления…Оплаченные тасы… Нужно что то?
A
Alena
Olesya
Алена, Когда я по этой сите прийду и с этой картинкой, какие нужно при себе доки иметь? Анкеты…Заяв…
Нужно иметь паспорта с визами и, если есть какое-то решение Консульства, тоже.
Если я не ошибаюсь, больше ничего не нужно
A
Anna
Здравый
Я схожу со студентом в полицию 16-го октября, с доками супруги и попробую заранее пробить ее ситуац…
Здравствуйте! А чем закончилась ситуация? Что удалось пробить про сопровождающих? Подскажите пожалуйста
З
Здравый
Anna
Здравствуйте! А чем закончилась ситуация? Что удалось пробить про сопровождающих? Подскажите пожалу…
https://t.me/visadesp/279705
Тем, что "активация" как нерегламентированная процедура есть лишь технический процесс (а не административная процедура), которую должна произвести эстранхерия, чтобы у человека могли принять отпечатки и выпустить tie. В каждом регионе этот процесс реализован по своему.
Конкретно в бискайе такой отдельной процедуры не существует. Как минимум, после получения визы сопровожающего с nie, эстранхерия не дожидаясь въезда, не требуя документов, сама сразу ставит активный для сдачи отпечатков статус в миграционном файле иностранца, ничего никуда отправлять не нужно (вчера кстати девочка из кейса приехала и забрала tie).
Обусловлено тем, что в регионе трактуют право сопровождающего студента на нахождение в испании как безусловное (при предоставлении документов и подаче соот запроса разумеется), выдают свои авторизации без консульства, в том числе находящимся заграницей. Если сопровождающий без nie и с визой D из консульства, то очевидно понадобятся простые доп.действия (контакт с эстранхерией), чтобы они привели пустой миграц. файл консульства к полноценному виду, добавив nie, что необходимо для корректной идентификации человека в полиции (именно это действие в других регионах и подразумевают под словом "активация", требуя разный набор доков в разных регионах, и пишут свои инструкции, чего и куда им нужно предоставить).
В вашем случае, если вы уже написали в эстранхерию по их форме, получили ответ со своим nie, то ничего делать допом не требуется. Полиция не выдаёт никакие временные документы, заменяющие tie в таких случаях.
В целом ситуация не ахти, т.к. авторизация у вас официально есть, нормального решения на руках нет, tie нет, виза на 3 мес. Как итог - выехать после окончания визы никуда нельзя без ADR.. остаётся только безвылазно ждать подачи студента на продление/модификацию, и вместе с ним получать полноценную tie через полгода+(
A
Anna
Здравый
https://t.me/visadesp/279705 Тем, что "активация" как нерегламентированная процедура есть лишь техн…
Спасибо Здравый смысл! Спасибо за подробный ответ 🙏

Надеюсь перейти еще на Диджитал Номада до окончания наших виз получится.

Похожие вопросы 🇪🇸

Evgeniy
5 июля 2024 г.
#омологация #валенсия #аликанте
Сегодня получили с девушкой креденсиаль с баллом 7,73 и 7,24 👍
Первая подача 16/04. Подавали документы по адресу Pl. de la Muntanyeta, 6, 03001 Alacant, Alicante. Потому что изначально пришли без ситы. Нас принимала очень некомпетентная женщина-сотрудник.
16/05 пришел дозапрос в связи с тем,что якобы мы не предъявили оригиналы.
06/06 приехали уже по адресу Av. de Federico Soto, 11, 03003 Alicante. По предварительной сите. Приятная женщина удостоверилась в том,что у нас есть оригиналы всех документов и отправила их дальше на рассмотрение. Так как у нас были справки за 9-11 класс без хурадо перевода. Только персональный перевод, который делал я. Она предупредила,что может прийти дозапрос опять. Что нужно быть готовыми, чтобы делать хурадо перевод.
Сегодня, 05/07 получили наши заветные бумажки 👍
Итого, если бы не ошибка первого сотрудника, не пришлось бы доносить документы и омологация была бы готова в июне, а может и раньше я думаю. А так вышло почти 4 месяца.
Marina
4 марта 2024 г.
#одобрение #студенческая #сопровождающие #спб
Семья 2+2(детям 3 года и 10 лет). Я иду студентом, все остальные сопровождающие.
22.01.24 пишу письмо в Консульство СПб для записи. На исп языке.
Через несколько часов ответ с датой записи.
26.01.24 подача документов
- анкета 2 экз(на каждого)
- копии всех загран паспортов(все страницы)- на каждого
- копии рос паспортов(все страницы)-взрослым
- свид о рождении+хурадо(детям)
- приглашение из языковой школы+ чек оплаты
- страховка семейная Aegon(2075 евро)+ чек оплаты(распечатка копий тархет, сертификата и второй док на 50 страниц)
-Свид о браке + хурадо
- справка о несудимости + хурадо(взрослым)
- справка об отсутствии страшных болезней(ф.082/у) + хурадо(всей семье, Медицентр на Жукова 28)
- договор КП квартиры+ хурадо
- деньги в ОТП банке(3,5 млн), выписка с переводом из гугла
- мотивационное письмо+спонсорское(я спонсор для всех+ обязуемся детей устроить в школу по приезду+ обязуемся найти жилье на долгосрок)
- дипломы об образовании с переводом из гугла.
Все хурадо делала в фирме ISPA LIFE.
16.02.24 пишу письмо в Консульство, мол очень ждем ответ.
19.02.24 приходит дозапрос: нужна частная школа старшему ребенку. С оплатой. На дозапрос остается 7 дней(так как доносы только по вторникам).
В тот же день начинаю рассылку в частные(и на всякий случай консертадо) школы Валенсии. Опережая события, напишу, что ответили мне около 40% школ и все отказом. Мест не было.
Пишу в чатах с надеждой на совет и помощь.
В одном чате добрая женщина предлагает обзвонить школы и поспрашивать свободные места. Через час я уже списываюсь со школой(получается единственной, где было место и по совместительству очень бюджетной) и на след день получаю счет на оплату до конца учебного года. В понедельник получаю матрикулу и 27.02.24(вторник)несу доки в Консульство. На след день приходит письмо с назначением даты собеседования.🙈🙈🙈🙈
1.03.24- собеседование
Через несколько часов перезвонили и сказали приходить на вклейку.
Занавес.
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
Lada
7 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая

За 11 дней!
Подача студенческой визы на год в Москве: 28.08.23 (По спонсорству мамы)

Я немного мнительный человек и люблю четкость с подробностями, поэтому напишу как есть и как всё прошло.

Учеба с 23.10.23. Запись в Консульство делала через почту по логину.

По документам:

•Анкета в 2-х экземплярах сразу с фото (заполняла все по факту и месту брони отеля,а не месту пребывания)

•Мотивационное письмо (забрали и на русском и на испанском)

•Копии всех паспортов: загран и российский,все страницы

•Оригиналы загранпаспорта и российского ( всё вернули сразу )

•Аттестат с апостилем + копия заверенная + присяжный перевод (вернули оригинал с апостилем). У меня МО аттестат, делали апостиль в Министерстве образования по МО,звонила, на следующей день сдала все. Приготовили за 28 дней

Так как спонсорство,то:
•Заверенное спонсорское письмо + перевод + копия (вернули оригинал заверения)
• Выписка по счету об остатке оригинал+копия+перевод обычный (вернули оригинал выписки). Банк Россельхоз
•2НДФЛ мамы, оригинал+копия+перевод (вернули оригинал)
•Свидетельство о рождении без апостиля+копия заверенная+ перевод присяжный (вернули оригинал)
•Копия паспорта мамы 1 страница

• Документы о зачислении на курс в языковой школой:

- Матрикула с указанием не менее 20 учебных часов в неделю и какой уровень студент получит по окончании курса;
- Подтверждение оплаты курса;
- Программа курса

•Мед.справка 082у оригинал+копия+перевод (забрали всё)

•Справка об отсутствии судимости с апостилем, оригинал+копия+перевод (забрали всё). Делали 27 дней

•Медицинская страховка ( В цвете распечатала: сертификат+подтверждение оплаты+ забрали некоторые листы из условия страховки). Компания AEGON

•Бронь жилья на месяц Букинг все распечатала + обязательство на испанском написала ( о том, что найду жилье по прилёту )

В консульстве: заняло все 30 минут, дольше стояла в очереди в кассу и да лучше без сдачи. Было 7277 к оплате

Одобрение сегодня 07.09.23. Завтра позвоню на вклеивание

Спасибо большое всем чатам, которые есть,много информации❤️ жду теперь поездку с 3 собаками