A
Anastasiya
5 сентября 2023 г.
Друзья, у меня в личке висит запрос. Если у мужа беженство, то Жена может с ним воссоединиться? Логика подсказывает, что да. Но с другой стороны есть сомнения… помогите, пожалуйста
Ответов: 24
R
Róbert
У него уже одобрено прошение или он все еще в статусе просителя?
A
Anastasiya
Róbert
У него уже одобрено прошение или он все еще в статусе просителя?
Уже было интервью и сдал пальцы. Я так поняла, что всё одобрено. Ожидает когда карта будет готова
R
Róbert
Anastasiya
Уже было интервью и сдал пальцы. Я так поняла, что всё одобрено. Ожидает когда карта будет готова
Хм, интервью и первичные пальцы там в самом в самом начале пути
А, ну если уже ждет тие, то значит да, одобрено

Anastasiya
Препятствий вроде не вижу, там льготный режим воссоединения из страны, рассматривает ходатайство La Oficina de Asilo y Refugio
Я сталкивался на практике с ситуацией, когда еще в статусе просителя убежища супруге (которая не просила сама защиты) предоставлялось право временного проживания. Но после уже одобрения не встречал
A
Anastasiya
Róbert
Препятствий вроде не вижу, там льготный режим воссоединения из страны, рассматривает ходатайство La…
Спасибо! Отправлю почитать. Я просто совсем плаваю в этом разделе…
R
Róbert
Anastasiya
Спасибо! Отправлю почитать. Я просто совсем плаваю в этом разделе…
Ввиду огромной специфики (и относительной редкости) статуса там все процессы функционируют совершенно иначе.
Матчасть испанская по семье беженца тут — (i) Ley 12/2009, de 30 de octubre, reguladora del derecho de asilo y de la protección subsidiaria, Tituló III; (ii) Real Decreto 1325/2003, de 24 de octubre, Artículo 21.
На уровне ЕС тут — (i) Directiva 2003/86/CE, del Consejo, de 22 de septiembre, Capítulo V; (ii) Directiva 2004/83/CE, del Consejo, de 29 de abril, Artículo 23.
U
User
Róbert
Препятствий вроде не вижу, там льготный режим воссоединения из страны, рассматривает ходатайство La…
Подскажите пожалуйста, в эту самую La Oficina de Asilo y Refugio можно подать заявление онлайн или надо ловить ситу в полицию, как на обычное asilo, что является задачей нетривиальной и подчас невыполнимой?
И подавать заявление следует от имени воссоединяющего или воссоединяемого?
Мы тут обратились к юристу за помощью с этим вопросом, она подала заявление через reg.redsara.es в O.A.M.R. del Ministerio del Interior, но почему-то от имени воссоединяемого (с его ноутбука и цифровой подписью). Но сейчас у меня возникли сомнения, быть может надо было подавать заявление от имени воссоединяющего? Или это не имеет значения?

User
Подскажите пожалуйста, в эту самую La Oficina de Asilo y Refugio можно подать заявление онлайн или …
@robich Роберт, будьте добры, поделитесь информацией пожалуйста 🙏
R
Róbert
User
@robich Роберт, будьте добры, поделитесь информацией пожалуйста 🙏
Solicitante refugiado.
Подача через регистр и делается. Допустимо онлайн. В чем вопрос, если все сделано и есть специалист.
U
User
Róbert
Solicitante refugiado. Подача через регистр и делается. Допустимо онлайн. В чем вопрос, если все с…
Специалист на самом деле предлагал изначально ловить ситу на асило. Это уже мы ему рассказали, что можно подать заявление в OAMR удаленно. И этот же специалист составил запрос в OAMR от лица воссоединяемого.
Поэтому и собираю информацию по крупицам в разных чатах.
Вот полчаса назад мне прислали скан ответа на электронную почту, полученного после 4 месяцев рассмотрения запроса на воссоединение через OAMR так же с резидентом по беженству. Пишут ловите ситу, как я понимаю на асило. Или может я не так что-то понимаю?
S
Sir
User
Специалист на самом деле предлагал изначально ловить ситу на асило. Это уже мы ему рассказали, что …
Насколько я понимаю, обращение в О.А.R., как и любое действие по признанию, отзыву, распространению защиты, делается по большей части через отделы документации иностранцев нац.полиции. Через регистр/по почте могут дать какой-то комментарий, ответить на вопрос, в отдельных случаях и заявления рассмотреть тоже. О способе подачи заявления, насколько я помню, даже написано в указанных статьях закона, который я вам сегодня отправлял.
U
User
Sir
Насколько я понимаю, обращение в О.А.R., как и любое действие по признанию, отзыву, распространению…
Да, я прочитал, спасибо большое и с сайта OAR скачал вот этот PDF файл. Там есть три способа подачи: удаленно, лично в офис OAMR и по обычной почте. Но я не нахожу там ничего про ситу в полицию. Вот и хотелось бы этот момент выяснить, а не ждать 4 месяца, чтобы потом быть посланным в полицию по сите обычного беженца. Которую поймать зачастую нереально.
S
Sir
User
Да, я прочитал, спасибо большое и с сайта OAR скачал вот этот PDF файл. Там есть три способа подачи…
Вот более подробно написано про ваш случай, почитайте "nota informativa", да, в случае "reagrupación familiar" подразумевается подача заявления через регистр:
https://proteccion-asilo.interior.gob.es/es/proteccion-internacional/extension-y-reagrupacion-familiar/
U
User
Sir
Вот более подробно написано про ваш случай, почитайте "nota informativa", да, в случае "reagrupació…
Я так понимаю, что это касается тех случаев, когда воссоединяемый находится вне Испании. Ему дорога в испанское консульство после одобрения онлайн.
Так же там указано, что если воссоединяемый уже на территории Испании, то это возможно в том случае, если у воссоединяющего и воссоединяемого разное гражданство. А у нас гражданство одной страны.
S
Sir
User
Я так понимаю, что это касается тех случаев, когда воссоединяемый находится вне Испании. Ему дорога…
Значит у вас extension, что-то написано про extension в информативной заметке?
U
User
Sir
Значит у вас extension, что-то написано про extension в информативной заметке?
Написано, что супруг имеет право, но механизм/процедура не описаны

User
Специалист на самом деле предлагал изначально ловить ситу на асило. Это уже мы ему рассказали, что …
Суть моих сомнений в том, что я не понимаю куда бежать. В OAMR удаленно подали. Завтра ещё собираемся ногами сходить. Но из этого ответа OAMR другому человеку следует, что всё это бесполезно и надо ловить ситу в полицию. Опять же непонятно какую, на асило? 🤷‍♂
Не хотелось бы прождать 4 месяца, чтобы получить аналогичную отписку на е-мейл.
R
Róbert
Sir
Вот более подробно написано про ваш случай, почитайте "nota informativa", да, в случае "reagrupació…
Обе процедуры всегда подавались через регистр. Более того там один единственный солиситуд на них

User
Я не могу оценивать, что написано в письме по кейсу, фактура которого мне неизвестна. И нет, там не написано именно про ситу на беженство, что было бы странным тк это совершенно иная процедура
U
User
Róbert
Я не могу оценивать, что написано в письме по кейсу, фактура которого мне неизвестна. И нет, там не…
Фактура кейса, в ответ на который получено это письмо, состоит в запросе на восстановление с одобренным беженцем (вот сканы).
Если в письме не написано про ситу на беженство, что для меня хорошая новость, тогда о какой сите по Вашему опыту там можно идти речь? Ответа от OAMR не получается добиться, шлют какие-то невразумительные ссылки на свой сайт про запрос убежища
З
Здравый
User
Читаю всю беседу, и мысль в голове.. с таким то усердием и желанием разобратьс уже 10 раз можно было ~любой другой внж сделать, и не мучаться с самым пространным, негарантированным asilo, oamr и т.п.
R
Róbert
User
Фактура кейса, в ответ на который получено это письмо, состоит в запросе на восстановление с одобре…
Мне неизвестен иной способ, кроме как через регистр. Могло, конечно, что-то измениться, но я не нахожу этому нигде подтверждения
U
User
Róbert
Мне неизвестен иной способ, кроме как через регистр. Могло, конечно, что-то измениться, но я не нах…
Спасибо большое за информацию. Буду пытаться через регистр. Схожу в офис OAMR

Похожие вопросы 🇪🇸