Л
Люция
5 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на студенческую визу с сопровождающими детьми, при условии, что у супруга есть студ виза? Каковы шансы отказа
Ответов: 12
A
Anastasiya
Если честно, вопрос не оч понятен… у вас муж уже уехал и живет по студ визе? А вы с детьми хотите к нему паровозом?
A
Anastasiya
Люция
Верно
В целом по закону: можете. Другой вопрос, что консульство реагирует на такие запросы периодически весьма странно.
A
Anastasiya
Здравый
Особенно в Питере 😂
Ну там просто кто то походу упал и ударился сильно головой… но в Москве тоже с присоединением были приколы. Мне кажется, обвинения во вранье это было как раз в мск
Л
Люция
Anastasiya
В целом по закону: можете. Другой вопрос, что консульство реагирует на такие запросы периодически в…
Спасибо. По но лукративе есть статистика отказов? В чате только одобрения нашла, ходили слухи, что в мск мало шансов…
A
Anastasiya
Люция
Спасибо. По но лукративе есть статистика отказов? В чате только одобрения нашла, ходили слухи, что …
С но лукративой все абсолютно нормально. Если подготовить нормально пакет документов, то проблем не будет. Конкретно Студенческая их раздражает (в целом могу понять почему)
У
Ульяна
Люция
Спасибо. По но лукративе есть статистика отказов? В чате только одобрения нашла, ходили слухи, что …
Просто , кто с помощью чата собирает документы - получает одобрения. Я помимо нас - знаю еще 5 семей из СПб с одобренной нолукративой, хотя помогаторы утверждают , что 80 процентов отказов.
Собирайте прозрачный пакет документов по требованию консульства и будет Вам счастье .
З
Здравый
Anastasiya
С но лукративой все абсолютно нормально. Если подготовить нормально пакет документов, то проблем не…
Объясни почему, как кажется. Я сколько не фантазирую, не могу придумать причины чем именно студ раздражает. Лучше нелегалом по шенгену что-ли?)
0 ущерба стране, одни плюсы.. даже с формальной учёбы испанскому
A
Anastasiya
Здравый
Объясни почему, как кажется. Я сколько не фантазирую, не могу придумать причины чем именно студ раз…
Ну их вымораживает присоединение семьи, как я думаю. Когда кто -то один едет по языковым курсам и потом 100 человек следом. С другой стороны закон есть и что им там нравится или нет никого волновать не должно. Я для себя вижу некую аналогию между студенческой и польской рабочей (она вымораживала всех в ковид).
N
Natalia
Anastasiya
Ну их вымораживает присоединение семьи, как я думаю. Когда кто -то один едет по языковым курсам и п…
Так они не только на воссоединение семь и студяента запрашивают кучу доков. На самих студентов тоже.
Или это типа пресечь и ручеек в начале закрыть? Не дать студенту, чтобы за ним не поехала семья?

Я сама думала, что у студентов был легче пакет и одобрений было больше. Но вроде это не так.
A
Anastasiya
Natalia
Так они не только на воссоединение семь и студяента запрашивают кучу доков. На самих студентов тоже…
Просто многие студ визу используют как некий дешевый (условно) трамплин. Даже в нашем чате отличников нет-нет да промелькнет «оформлю и ходить не буду, потом через нелегальщину как то оформлюсь». Ну в консульстве ж не дураки сидят. Печально, что дальше под этим углом смотрят на всех (опять же условно)

Похожие вопросы 🇪🇸