R
Roman
4 сентября 2023 г.
Добрый день! Мне необходимо получить апостилированный диплом в РФ, но к сожалению, человека с доверенностью в РФ нет. Знаю, что есть 2 варианта оформления доверенности в Испании: через Консульство и через испанских нотариусов. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оформить доверенность в Испании наиболее быстрым и экономичным способом?
И заранее хотел бы еще попросить шаблон доверенности, с которым спокойно можно будет получить апостилированный диплом.
Спасибо!
Ответов: 12
E
EM
Найдите помогаторов, им доверенность обычно не нужна, заверят и апостилируют любой документ, но цена будет х2.
R
Roman
EM
Найдите помогаторов, им доверенность обычно не нужна, заверят и апостилируют любой документ, но цен…
мне такой вариант не совсем наверно подойдет, т.к. дипломы уже переданы на апостилирование и надеюсь скоро их можно будет забрать)
V
Vadim
EM
Найдите помогаторов, им доверенность обычно не нужна, заверят и апостилируют любой документ, но цен…
нет таких помогаторов, которые в минобр апостилируют ваш диплом без доверенности. а если и есть, то цена будет не х2)
N
Natalia
По диплому. Если не ошибаюсь, нужна заверенная копия вашего паспорта, с также заверенная копия доверенности.
Имейте это в виду, что просто одной доверенности будет мало для того, чтобы подать на апрстилирование.
R
Roman
Natalia
По диплому. Если не ошибаюсь, нужна заверенная копия вашего паспорта, с также заверенная копия дове…
Мне казалось, что нужен оригинал доверенности при получении апостилированного диплома в минобр, по поводу заверенной копии паспорта не знал, спасибо
J
Julia
Natalia
По диплому. Если не ошибаюсь, нужна заверенная копия вашего паспорта, с также заверенная копия дове…
При подаче (сдаче диплома) вообще ничего этого не нужно, но нужно при получении его обратно. Во всяком случае в спб так. Интересно, как это работает при получении результата почтой России для тех, кто любит риск
M
Milana
Roman
Мне казалось, что нужен оригинал доверенности при получении апостилированного диплома в минобр, по …
Нужны и оригинал, и копия доверенности, потому что копия доверенности вместе с копией паспорта останутся в деле минобр. Практика зависит от региона, но лучше иметь копии и того, и другого
M
Milana
Roman
А в каких регионах просят? Сам планируем получать в спб
Не подскажу, лучше тогда на месте уточнить)
N
Natalia
Julia
При подаче (сдаче диплома) вообще ничего этого не нужно, но нужно при получении его обратно. Во вся…
Москва видимо именно тут исключение. При подаче по доверенности вот надо было это всё🙈
V
Valeria
Vadim
нет таких помогаторов, которые в минобр апостилируют ваш диплом без доверенности. а если и есть, то…
А если и есть, то это будет hand made апостиль
Так же как раньше со справками о несудимости (когда они еще на деловых листочках были) от таких помогаторов
З
Здравый
Natalia
Москва видимо именно тут исключение. При подаче по доверенности вот надо было это всё🙈
Зато доки загс может сдать кто угодно на апостиль и забрать без каких либо доверенностей вообще, в любом мфц)

Похожие вопросы 🇪🇸