L
Lena
3 сентября 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если воссоединяюсь с мужем в общем режиме мне нужна медицинская страховка ( в перечне документов для визы не нашла такое требование)?
Ответов: 16
A
Anastasiya
Ну мед страховка нужно еще на стадии подачи первичного запроса в Испании… Вы там что показали?
A
Anastasiya
Lena
Не знаю, уточню у мужа. Первичное разрешение нам уже выдали
Да, уточните. Потому что в общем режиме точно есть про мед страховку. Муж не гражданин ЕС? Работает в Испании?
A
Anastasiya
Lena
Работает в Испании, не гражданин ЕС
И что он подал в качестве мед страховки?
З
Здравый
Anastasiya
Ну очевидно tarjeta sanitaria на супругу, что ж еще)
A
Anastasiya
Здравый
Ну очевидно tarjeta sanitaria на супругу, что ж еще)
Ну хочется ж убедиться) не факт) мог свою показать) я тут не из праздного любопытства) Москва вот любит страховку спросить… Хотя ее и нет в списке)
L
Lena
Anastasiya
Уточняю. Сегодня работает и пока не ответил.
A
Anastasiya
Lena
Уточняю. Сегодня работает и пока не ответил.
Если кратко, то вам в рф имеет смысл это же приложить. Они любят такие доносы спросить

Anastasiya
Сказал что ничего по страховке на меня не подавал. Мне страховку оформим когда приеду в Испанию. Но логично что страховка должна быть с первого дня въезда в страну…
A
Anastasiya
Lena
Сказал что ничего по страховке на меня не подавал. Мне страховку оформим когда приеду в Испанию. Но…
Удивительно, что ему одобрили… потому что для общего режима (повторюсь) это обязательно… а свои документы по страховкам он прикладывал?

Lena
Сказал что ничего по страховке на меня не подавал. Мне страховку оформим когда приеду в Испанию. Но…
Ситуация такова: ваш муж работает и как супруга вы имеете право на гос страховку. Поэтому частная для вас необязательна. Тут как вам удобнее.
A
Anastasiya
Lena
Свои документы прикладывал
Ну вот пусть их вам пришлет.

Похожие вопросы 🇪🇸