П
Полина
1 сентября 2023 г.
всем привет! если кто-то недавно подавался через консульство СПб на студенческую визу по языковым курсам, дайте знать, пожалуйста, не было ли вопросов к документам от школы.

подавалась вчера и при наличии всех необходимых документов от школы потребовали донести бумажку, где будет прописана фраза про искомую квалификацию студента, которая будет присвоена по окончании учёбы.

кто-то сталкивался с таким требованием? связалась с языковой школой, но даже там не особо понимают, о чём идёт речь...
Ответов: 60
А
Аня
Плюсую вопрос, может быть запросить у школы пример сертификата, который (если) выдают по окончании курса? И посмотреть, что там написано
П
Полина
для наглядности прикрепляю мой текущий документ о зачислении в языковую школу!

если кто знает, как должен выглядеть документ о зачисление, к которому не будет вопросов, поделитесь, пожалуйста 🙏🏼

даже администраторы из школы умывают руки и не понимают, что не устраивает консульство
N
Natalia
Полина
для наглядности прикрепляю мой текущий документ о зачислении в языковую школу! если кто знает, ка…
вроде бы должны уровни языка указывать.
хотя я сама не на студенческой)).
то есть за год вы должны дойти до B2, например
V
Vera
Полина
для наглядности прикрепляю мой текущий документ о зачислении в языковую школу! если кто знает, ка…
Я бы тоже сказала, что в письме не хватает указания, на какой уровень вы должны выйти по окончании курса. Вам же по итогу какой-то сертификат выдадут ?
З
Здравый
Natalia
вроде бы должны уровни языка указывать. хотя я сама не на студенческой)). то есть за год вы должны …
За год до B2 с нуля даже переводчиков в вузе не готовят так то.. кто B1 в состоянии сдать к концу года это уже достижение.
Ничего там не должно быть про уровень, как и сам уровень не должен указываться. Вся эта чуть про dele для продления, доколупывания консульства к формулирочкам в матрикуле не более чем очередной вахтеризм. Выдаётся сертификат о прохождении курса - посетил занятия, сдал внутренний экзамен, молодец, как и на любых проф курсах.
N
Natalia
Здравый
За год до B2 с нуля даже переводчиков в вузе не готовят так то.. кто B1 в состоянии сдать к концу г…
но по идее вообще уровень то должны указать.
а то получается, учим чему-то, а чему не скажем).
D
Dmitry
Natalia
но по идее вообще уровень то должны указать. а то получается, учим чему-то, а чему не скажем).
При подаче в Испании у меня, например, не был указан. Обошлись без него
N
Natalia
Здравый
Ну ок, обучение на уровень А1. Норм? Нет? А почему?
я вообще в легком шоке от консульства именно по студенческим.
по но лукративе мне действия кажется хотя бы логическими).
ну да - требовать и пассив и остатки на счетах одновременно - зло. но вроде по остальному, многое логично.
почему такое рвение и такие заковыки именно со студентами, ну я предположить могу.
типа с НЛ они хоть бабки зачислили и поедут жить, и будут дальше эти бабки показывать и продляться.
а студенты точно через год станут нелегалами, присоединят детей, а те будут нелегалами.
короче, я не понимаю причины. а причина должна же быть))
R
Róbert
Natalia
я вообще в легком шоке от консульства именно по студенческим. по но лукративе мне действия кажется …
На кого не глянь из наших студентов — суммы на счетах далеки от бедного студенчества)) да и все равно тратится много (покупки же делаются, услуги приобретаются, НДС платится), образовательная сфера стимулируется (наплыв студентов-> новые группу-> новые рабочие места, сопутствующие налоги), есть шанс получить на выходе (после вуза/проф. курсов) хорошего спеца для рынка, капитал переведет.
А нелегалом проще стать и с шенгеном:) просто консульство немного поехало в этом году по теме студентов
D
Dmitry
Róbert
На кого не глянь из наших студентов — суммы на счетах далеки от бедного студенчества)) да и все рав…
Видимо консульство думает, что студентов стало Слишком Много в последние полтора года)
R
Róbert
Dmitry
Видимо консульство думает, что студентов стало Слишком Много в последние полтора года)
Ага и бесится еще, что большинство мимо него, «нагло обманув о цели поездки» и плевать, что закон дает такое право
B
bogdana
Róbert
Ага и бесится еще, что большинство мимо него, «нагло обманув о цели поездки» и плевать, что закон д…
и все еще студентов меньше всех среди других типов виз)) удивительно
D
Dmitry
bogdana
почти все, кого я знаю, ехали подаваться в Испанию
B
bogdana
Dmitry
почти все, кого я знаю, ехали подаваться в Испанию
у меня наоборот, но у меня выборка по студентам универов, а не языковых курсов. я думаю там как раз 50/50 делится
R
Róbert
Róbert
На кого не глянь из наших студентов — суммы на счетах далеки от бедного студенчества)) да и все рав…
Нет я понимаю, что все это капля в море, но капля то положительная, да и никакого негативного эффекта от студента стране нет, так что к чему эти препоны не ясно

bogdana
На самом деле очень много с осени 2022 (а что случилось) подавшихся из страны. По моим ощущениям и общению процентов 80% отсюда подались за последний год
V
Vera
Dmitry
Или курсы повально по 20 часов в неделю годовые стали смущать. Я в Андалусии пыталась перед поступлением в вуз найти хоть один языковой центр, который предлагает такие курсы, ни одного не нашла, только программа язык+культура, и то - если бы собралась группа.
D
Dmitry
Vera
Или курсы повально по 20 часов в неделю годовые стали смущать. Я в Андалусии пыталась перед поступл…
Ну в крупных городах нет недостатка школ с таким курсом. В Барселоне я сходу знаю штук 5, которые на слуху, и некоторые из них за это время как раз ооочень разрослись:)
B
bogdana
Vera
И все они прям 100% 20 часов в неделю реально ведут и год? 😉
ага. я даже больше пятерки смогу назвать
R
Róbert
Dmitry
Ну в крупных городах нет недостатка школ с таким курсом. В Барселоне я сходу знаю штук 5, которые н…
Bcnlip просто монстром языковых школ стал за этот год как они разрослись за счет грязных денег из РФ:)
Но говорят там вроде неплохо преподают
R
Róbert
bogdana
да, мои знакомые тоже говорят что там прям хорошо
У меня у товарища там жена начала недавно учиться, впечатлений по существу пока особо нет, но говорит с посещаемостью довольно строго
D
Dmitry
Róbert
Bcnlip просто монстром языковых школ стал за этот год как они разрослись за счет грязных денег из Р…
У моих знакомых смешаные отзывы. У кого-то хорошо, у кого-то за 20 человек в группе:)
FreeDa кажется тоже выросла до трех отделений вместо одного
B
bogdana
Róbert
У меня у товарища там жена начала недавно учиться, впечатлений по существу пока особо нет, но говор…
у меня друг говорит на уровне носителя, брал там летний интенсив
с б1 до свободного дотянул
это вообще главный отзыв для меня
K
KP
Dmitry
У моих знакомых смешаные отзывы. У кого-то хорошо, у кого-то за 20 человек в группе:) FreeDa кажетс…
У нас 17 в группе. Начинали с 22. Попутно два раза были слияния групп. Короче, на А1 еще не так критично, но на В1 уже такое количество резко понижает усвояемость и повторяемость информации ((

KP
У нас 17 в группе. Начинали с 22. Попутно два раза были слияния групп. Короче, на А1 еще не так кри…
17? Это перебор, точно. У нас больше 12 никогда не было. Летом 3-4-5 человек, профессо’ры неплохие, стараются. Обучением доволен. Массовка на уроках и преподаватели-вчерашние студенты - это будни школ, которые незадорого предлагают свои услуги (экономику не обмануть). Тут либо эстансия, либо эстансия+учить.) Аликанте
K
KP
Pavel
17? Это перебор, точно. У нас больше 12 никогда не было. Летом 3-4-5 человек, профессо’ры неплохие,…
Что касается подхода к обучению, то BCNLIP - прям хорошая на мой вкус. Но они немного не поспевают за количеством набираемых ими учеников, что выражается в раздутости части групп (причем удивительно, но как-то рандомно, есть группы того же уровня с менее чем 10 людьми в группе)

Róbert
У меня у товарища там жена начала недавно учиться, впечатлений по существу пока особо нет, но говор…
Да, с мая закрутили гайки по посещаемости конкретно. Во что это выльется - увидим осенью. Весной была масса недовольных.
N
Natalia
Полина
Нет указания на какой уровень поступили. Например, А1- и по окончании года дойдете до А2 или В1....
Потом подтвердите то, что успешно освоили курс А2 и на продление приложите матрикулу на новый курс В1/ В2.. Например.
N
Natalia
Róbert
На самом деле очень много с осени 2022 (а что случилось) подавшихся из страны. По моим ощущениям и …
ну сейчас то визу С сложнее получить, вот люди и подаются напрямую, плюс можно сразу податься с супругом же из России.
С
Светлана
Полина
О, мы с вами на один курс купили обучение))
К этому листу было ещё приложение, в нем расписано до какого уровня планируется обучение...Что-то вроде того. я в Мск носила всё, не помню правда взяли или нет, вроде да.
П
Полина
Светлана
О, мы с вами на один курс купили обучение)) К этому листу было ещё приложение, в нем расписано до к…
о, здорово 👀✌🏼 спасибо за ответ! все остальные бумажки от школы тоже приносила, питерскому консульству не хватило…
С
П
Полина
Светлана
Там 8 листов. Последний об оплате и количество недель. Так у вас?
да-да, всё то же самое, в этом и проблема… знаю, что в Москве нет вопросов, но в Питере жёстче всё проходит, насколько я поняла :)
M
Marina
Полина
да-да, всё то же самое, в этом и проблема… знаю, что в Москве нет вопросов, но в Питере жёстче всё …
Отпишитесь потом, пожалуйста, по итогу как получилось разобраться по документам, что они хотели. Тоже эту школу рассматриваю. Из спб))
P
Pavel
Pavel
)))
У нас прописано действительно так, но С не достижим точно, сдать Dele на A2 за год спокойно можно. + эстранхерия принимает спокойно на продление не с результатом DELE (ибо проверка экзамена длится долго), а с бамажкой, что Деле сдавал и сертификатом школы, что успешно отучился с А1 до … B1 или B2 например. Ну и процент посещения курсов думаю играет роль при продлении.
Здравый смысл правильно говорит нам, что эти требования высосаны из пальца и эстранхерия это понимает. В конце-концов кому нужны дополнительные нелегалы? Tranquillo
P
Pavel
Здравый
Где прописано? Искренне подумал что это стеб ироничный
В матрикулах учеников нашей школы (предполагаю что во всех, поскольку видел 4-5 шт). Я это увидел гдето через пол года, но это не считаю критичным. Что, деньги с них назад забирать, если на С не заговорю!?)
С
Сергей
Здравый
За год до B2 с нуля даже переводчиков в вузе не готовят так то.. кто B1 в состоянии сдать к концу г…
В языковой школе выдали сертификат что прослушал до В1, при продлении запросят Dele b1, а по факту этого уровня нет. Dele не смогу сдать на этот уровень точно. Что делать если требуют предоставить
K
Kunoichi
Здравый
Я тут заходила в школу поблизости. У них до пандемии была аккредитация Сервантеса, но не продлили - сосредоточились на другом. И вот какую шкалу они рисуют.
D
Dmitrii
Kunoichi
Я тут заходила в школу поблизости. У них до пандемии была аккредитация Сервантеса, но не продлили -…
Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники... Если после сорока часов человек более менее внятно представится и расскажет чем занимается в двух словах - это мега достижение будет.
K
Kunoichi
Здравый
Выпускники-лингвисты тихонько ржут в сторонке)
Я тоже долго пялилась на этот сверхоптимизм. Теперь у меня комплекс неполноценности развиваться стал.
З
Здравый
Сергей
В языковой школе выдали сертификат что прослушал до В1, при продлении запросят Dele b1, а по факту …
Это региональные требования и трактовки. Если в первичной матрикуле не было указано что обучение на конкретный уровень, если в сертификате об окончании не упоминаются никакие "уровни", то и требовать ~0 оснований у эстранхерии языковые сертификаты.
Но хитрые эстранхерии, которые хотят понизить кол-во "языковых студентов" в своих регионах приноровились требовать и матрикулы с уровнем, и сертификаты, подтверждающие что человек этот заявленный уровень сдал.
А вот если уже было заявлено в матрикуле, что учёба на конкретный уровень, что курс прослушан на определённом уровень, и есть факты, что эстранхерия хочет сертификат, то очевидно при его отсутствии = отказ. Обоснованный.
Не устаю повторять.. нужно хорошо подумать перед выбором региона и города, ибо бытовая бюрократия и отношение влияет на реальную жизнь порой посильнее стоимости аренды.
K
Kunoichi
Anastasiya
Или в сутки…
Ну вот если только так! Тогда поверю!
V
Vera
Kunoichi
Ога. Откуда вот это взяли? 🤷🏼‍♀️
Вы в Нерхе живёте? Просите за оффтоп, я просто всем сердцем люблю это местечко,мне сразу бросилось в глаза.
З
Здравый
Kunoichi
Ога. Откуда вот это взяли? 🤷🏼‍♀️
Так это наверно для испанцев с родным испанским курс)
K
Kunoichi
Vera
Вы в Нерхе живёте? Просите за оффтоп, я просто всем сердцем люблю это местечко,мне сразу бросилось …
Да, 😍 здесь и живу. Тоже влюбилась в нее, хотя все побережье изъездили прежде чем выбрали.

Здравый
Так это наверно для испанцев с родным испанским курс)
О, вот это точно!
Для тех, как девушка с моей учебы - американка, которой я объясняла, что значит на её родном языке sophisticated ))))
K
Kunoichi
Vera
Курс castellano для андалузцев😆
Вот покажу завтра своей професоре - пусть не только у меня будет комплекс ))))))))))

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.