всем привет! если кто-то недавно подавался через консульство СПб на студенческую визу по языковым курсам, дайте знать, пожалуйста, не было ли вопросов к документам от школы.
подавалась вчера и при наличии всех необходимых документов от школы потребовали донести бумажку, где будет прописана фраза про искомую квалификацию студента, которая будет присвоена по окончании учёбы.
кто-то сталкивался с таким требованием? связалась с языковой школой, но даже там не особо понимают, о чём идёт речь...
Я бы тоже сказала, что в письме не хватает указания, на какой уровень вы должны выйти по окончании курса. Вам же по итогу какой-то сертификат выдадут ?
За год до B2 с нуля даже переводчиков в вузе не готовят так то.. кто B1 в состоянии сдать к концу года это уже достижение. Ничего там не должно быть про уровень, как и сам уровень не должен указываться. Вся эта чуть про dele для продления, доколупывания консульства к формулирочкам в матрикуле не более чем очередной вахтеризм. Выдаётся сертификат о прохождении курса - посетил занятия, сдал внутренний экзамен, молодец, как и на любых проф курсах.
я вообще в легком шоке от консульства именно по студенческим. по но лукративе мне действия кажется хотя бы логическими). ну да - требовать и пассив и остатки на счетах одновременно - зло. но вроде по остальному, многое логично. почему такое рвение и такие заковыки именно со студентами, ну я предположить могу. типа с НЛ они хоть бабки зачислили и поедут жить, и будут дальше эти бабки показывать и продляться. а студенты точно через год станут нелегалами, присоединят детей, а те будут нелегалами. короче, я не понимаю причины. а причина должна же быть))
На кого не глянь из наших студентов — суммы на счетах далеки от бедного студенчества)) да и все равно тратится много (покупки же делаются, услуги приобретаются, НДС платится), образовательная сфера стимулируется (наплыв студентов-> новые группу-> новые рабочие места, сопутствующие налоги), есть шанс получить на выходе (после вуза/проф. курсов) хорошего спеца для рынка, капитал переведет. А нелегалом проще стать и с шенгеном:) просто консульство немного поехало в этом году по теме студентов
Нет я понимаю, что все это капля в море, но капля то положительная, да и никакого негативного эффекта от студента стране нет, так что к чему эти препоны не ясно
На самом деле очень много с осени 2022 (а что случилось) подавшихся из страны. По моим ощущениям и общению процентов 80% отсюда подались за последний год
Или курсы повально по 20 часов в неделю годовые стали смущать. Я в Андалусии пыталась перед поступлением в вуз найти хоть один языковой центр, который предлагает такие курсы, ни одного не нашла, только программа язык+культура, и то - если бы собралась группа.
Ну в крупных городах нет недостатка школ с таким курсом. В Барселоне я сходу знаю штук 5, которые на слуху, и некоторые из них за это время как раз ооочень разрослись:)
У нас 17 в группе. Начинали с 22. Попутно два раза были слияния групп. Короче, на А1 еще не так критично, но на В1 уже такое количество резко понижает усвояемость и повторяемость информации ((
17? Это перебор, точно. У нас больше 12 никогда не было. Летом 3-4-5 человек, профессо’ры неплохие, стараются. Обучением доволен. Массовка на уроках и преподаватели-вчерашние студенты - это будни школ, которые незадорого предлагают свои услуги (экономику не обмануть). Тут либо эстансия, либо эстансия+учить.) Аликанте
Что касается подхода к обучению, то BCNLIP - прям хорошая на мой вкус. Но они немного не поспевают за количеством набираемых ими учеников, что выражается в раздутости части групп (причем удивительно, но как-то рандомно, есть группы того же уровня с менее чем 10 людьми в группе)
Нет указания на какой уровень поступили. Например, А1- и по окончании года дойдете до А2 или В1.... Потом подтвердите то, что успешно освоили курс А2 и на продление приложите матрикулу на новый курс В1/ В2.. Например.
О, мы с вами на один курс купили обучение)) К этому листу было ещё приложение, в нем расписано до какого уровня планируется обучение...Что-то вроде того. я в Мск носила всё, не помню правда взяли или нет, вроде да.
У нас прописано действительно так, но С не достижим точно, сдать Dele на A2 за год спокойно можно. + эстранхерия принимает спокойно на продление не с результатом DELE (ибо проверка экзамена длится долго), а с бамажкой, что Деле сдавал и сертификатом школы, что успешно отучился с А1 до … B1 или B2 например. Ну и процент посещения курсов думаю играет роль при продлении. Здравый смысл правильно говорит нам, что эти требования высосаны из пальца и эстранхерия это понимает. В конце-концов кому нужны дополнительные нелегалы? Tranquillo
В матрикулах учеников нашей школы (предполагаю что во всех, поскольку видел 4-5 шт). Я это увидел гдето через пол года, но это не считаю критичным. Что, деньги с них назад забирать, если на С не заговорю!?)
В языковой школе выдали сертификат что прослушал до В1, при продлении запросят Dele b1, а по факту этого уровня нет. Dele не смогу сдать на этот уровень точно. Что делать если требуют предоставить
Я тут заходила в школу поблизости. У них до пандемии была аккредитация Сервантеса, но не продлили - сосредоточились на другом. И вот какую шкалу они рисуют.
Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники... Если после сорока часов человек более менее внятно представится и расскажет чем занимается в двух словах - это мега достижение будет.
Это региональные требования и трактовки. Если в первичной матрикуле не было указано что обучение на конкретный уровень, если в сертификате об окончании не упоминаются никакие "уровни", то и требовать ~0 оснований у эстранхерии языковые сертификаты. Но хитрые эстранхерии, которые хотят понизить кол-во "языковых студентов" в своих регионах приноровились требовать и матрикулы с уровнем, и сертификаты, подтверждающие что человек этот заявленный уровень сдал. А вот если уже было заявлено в матрикуле, что учёба на конкретный уровень, что курс прослушан на определённом уровень, и есть факты, что эстранхерия хочет сертификат, то очевидно при его отсутствии = отказ. Обоснованный. Не устаю повторять.. нужно хорошо подумать перед выбором региона и города, ибо бытовая бюрократия и отношение влияет на реальную жизнь порой посильнее стоимости аренды.