A
Andrey
1 сентября 2023 г.
добрый день. Нужна помощь эксперта. Получали ВНЖ но лукративо в разное время. у меня - с 4 апреля, у супруги с 16 мая 2023, первые годовые. В электронном виде подали ребенка на ученическую визу с окончанием обучения 30.06.2024 (контракт, страховка и т.п.). Сегодня пришло подтверждение - дают ВНЖ по 16.05.2024. Т.е. под родителя у кого дольше ВНЖ, а не под окончание учебного года. Стандартная ли это практика? Есть ли смысл подавать апелляцию?
Ответов: 2
A
Alena
Вполне логично. Ребёнок не может находиться без сопровождения легального представителя, имеющего в Испании разрешение на пребывание

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
28 сентября 2023 г.
Добрый день, первое продление No lucrativa. Майорка.
Семья, 4 человека.
Подали документы 24 августа через Меркурио. Вчера пришел запрос на доп документы.
Просят предоставить:
Saldo Media Actual;
прописку;
справку о балансе по счетам или информацию о постоянном доходе;
свежее свидетельство о браке;
В отношении несовершеннолетнего в возрасте 17 лет матрикулу из школы со ссылкой на то, что ему еще нет 18.
По первому и второму пункту вопросов нет. А вот по трем оставшимся, прошу совета.
При первоначальной подаче прикладывала справки об актуальном балансе по счетам, плюс операции за 6 месяцев. Не могу понять, что еще хотят. Остатки на счетах с запасом. Также при первоначальной подаче прикладывала справку из Консульства в Барселоне из документов чата о том, что свидетельства о браке и о рождении не имеют срока действия. Что могло не понравиться?
По матрикуле из школы. Сын в этом году закончил 11 класс в российской системе образования. Правильно ли я понимаю, что матрикула необходима для несовершеннолетних в возрасте до 16? Аттестат с апостилем имеется. Сейчас учит язык, но курсы без аккредитации. Достаточно ли будет предоставить копию аттестата с присяжным переводом или, может быть, кто-то уже с таким сталкивался и подскажет, какие имеются подводные камни.
Спасибо
#продление #nolucrativa
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?
PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬