Н
Никита
1 сентября 2023 г.
Да пишу в личку участникам чата поскольку в чате конструктивного ответа никто не дал
Ответов: 58
D
Dmitry
Для получения конструктивных ответов лучше задать чуть более полный вопрос, чем "а как попасть в Испанию". Потому что варианты зависят от конкретной ситуации
S
Sir
Нет конструктивного вопроса - нет конструктивного ответа. С чего начать? С оценки своего положения и своих возможностей, изучения доступных типов ВНЖ и условий их получения. Вы, вот, написали про "бизнес-визу". Что именно вы имеете в виду под ней, их как минимум 2 типа, один из которых гражданам России из России не выдают.
Н
Никита
Sir
Нет конструктивного вопроса - нет конструктивного ответа. С чего начать? С оценки своего положения …
Согласен, но все же подход сработал и мне подсказали с какой информацией ознакомиться, займусь этим после этого и появляться более конкретные вопросы
З
Здравый
Никита
Согласен, но все же подход сработал и мне подсказали с какой информацией ознакомиться, займусь эти…
Вывод первый.. классической "бизнес визы", того, что под ней понимается в других странах, в испании не существует)
Нет 500к€ для покупки недвиги? Стартап на словах без серьёзного IT кейса больше не слепить, остаётся дистанционная работа, если есть неумолимое желание перевести все денежные потоки в испанию и в белую платить налоги в 15к€/год. Ок, не очень, виза под открытие ИП в испании? теоретически реально, полгодика терок с консульством, залить денег на счёт в испании, который не открыть. Получить отчёты по бизнес плану в испании и прочие мелочи.
Наконец учёба.. эх да, и не внж даже, а так, какая то estancia. Платить за учёбу, потом мытарства с тем как её переделать в внж, реальные но мытарства и расходы.
Короче, ну на фиг эту вашу Барселону, не хочет она активных и успешных инвесторов-бизнесменов)
За факт открытия бизнеса.. не дает ничего учредителю, финито.
P
Pavel
Здравый
Вывод первый.. классической "бизнес визы", того, что под ней понимается в других странах, в испании…
Реалии таковы, что игольное ушко в Европу ну никак не увеличивается. Учиться можно долго, чем плоха эстансия?!)
Н
Никита
Здравый
Вывод первый.. классической "бизнес визы", того, что под ней понимается в других странах, в испании…
Воу, да я уже понял что все намного сложнее чем я думал, уже решил что приеду пожить как турист, а дальше видно будет
З
Здравый
Pavel
Реалии таковы, что игольное ушко в Европу ну никак не увеличивается. Учиться можно долго, чем плоха…
Да ничем не плоха, даже для бизнес эмиграции. Просто не соответствует ожиданиям желающих с ноги дверь открыть.
Как звучало выше - сначала ответ на вопрос о планах на работу и доходы через 3-5 лет, затем выбор пути эмиграции. Как и город для жизни выбирать, не по принципу "у меня там знакомые, грят ништячок"
R
Róbert
Pavel
Реалии таковы, что игольное ушко в Европу ну никак не увеличивается. Учиться можно долго, чем плоха…
Мне кажется эстансия отличный путь, если есть € и желание учиться. И как раз за время учебы можно сориентироваться на местности и понять как быть дальше. Да, чуть удлиняет путь, но не все же сходу знают и понимают как быть дальше, а это некий буферный период:)
N
Natalia
Никита
Воу, да я уже понял что все намного сложнее чем я думал, уже решил что приеду пожить как турист, а …
Не вариант).
Приехать пожить как турист вы можете только на 3 месяца. За это время вам сложно будет найти долгосрочную аренду. Правда если зимой, то может и найдете в Барселоне что то. Но дорого.

При этом вы скорее всего найдете кучу «бизнес сообществ», которая больше ляля, проведите «красиво и эффективно» время.

Если вы и правда хотите надолго тут остаться, то с туристической визой ехать смысл есть с четким планом уже.

Róbert
Мне кажется эстансия отличный путь, если есть € и желание учиться. И как раз за время учебы можно с…
Проблема в том, что это для многих буферным остаётся. Ибо силы тратишь на учебу и время. Испанский ритм расслабляет. И только к концу года - ааааа, а как продляться.
Вон вопросы все чаще и чаще задаются то в чате.
По потоку осенних выезжающих прошлого года. И после сентября эти вопросы чаще тут будут задеваться.

Никита
Воу, да я уже понял что все намного сложнее чем я думал, уже решил что приеду пожить как турист, а …
Вам быстрых ответов никто не даст.
Решите, что будете делать и сколько денег есть.

И смотрите по поиску слова.
#дайджест #студенческая #номад #нолукратива

Каждый вид внж имеет свои плюсы и минус.
Номад - большие налоги.
Студенческая - надо реально учиться и деньги на курсы и потом как продлеваться.
Но лукратива - сложная подача только из России и одобрение не каждому.

И так далее.
R
Róbert
Natalia
Проблема в том, что это для многих буферным остаётся. Ибо силы тратишь на учебу и время. Испанский …
Согласен, но надо себя заставить в этот период, если принято решение оставаться, придумать план) ну а если все также есть € и желание учиться не сошло на нет, то не вижу ничего зазорного еще на год-другой этот буфер продлить:)
Опять таки повторюсь, что рецепт хорош для одиночек, с семьей и детьим, конечно, сложнее будет
N
Natalia
Никита
Советуете сразу учебную оформить?
Вообще ничего не советую)).

Учебная виза.
Нужен испанский счет при подаче из Испании. А испанский счет в классическом банке не оформят туристу с российским паспортом, можно необанки, но сложно.
Нужны деньги на оплату курса, а это от 3000 евро до 5/6 тысяч. Нужно ходить все пять дней в неделю на курсы. Онлайн обучения нет. И проверяется посещение.
Работать даже онлайн при таком режиме сложно.

Модифицировать визу можно. Или дальше учиться можно. Но нужно хорошо представлять денежные и временные затраты.

В Барселоне долгое ожидание одобрения студенческих виз.
А это значит, что выехать куда то «по делу срочно» вы не сможете. Пока не дождетесь одобрения, а потом пока не сдадите на отпечатки и не получите карту. До карты вы выезжать из Шенгена не сможете.

Если вы потом захотите податься на номада, то из студенческой можно.
Если на но лукративу, то не выйдет, придется приезжать в Россию.
Права на работу в Испании студенческая не всегда дает. А если дает, то на маленькое количество часов.

То есть вариант не пролезет «дай ка я оформлю студенческую, учиться не буду, от страховки откажусь».
Ибо потом выяснится, что страховка нужна была непрерывная, что надо ходить и что внж следующее или другое, не дадут.
Н
Никита
Natalia
Вообще ничего не советую)). Учебная виза. Нужен испанский счет при подаче из Испании. А испански…
Все сложнее и сложнее)
Страховка и оплата обучения не проблема для меня, а вот знания языка нет и тратить время на то что бы постоянно посещать курсы не охота, за информацию очень благодарен.
Буду изучать что нужно для получения намода))
N
Natalia
Никита
Все сложнее и сложнее) Страховка и оплата обучения не проблема для меня, а вот знания языка нет и …
Номад. Это примерно 1000 евро налога в месяц.
На мой личный взгляд, этот вид внж «выгоден» семьям с детьми. А вот одиночкам - ну дороговато выходит.
Да, даётся на три года.
Но подводных камней много.

Ищите поиском в чате. Здесь обсуждали в том числе и налоги испанские.

Но. Не учиться вообще, не получится. Все программы построены на постепенном наборе информации. И придти на один урок раз в неделю, потом ходить вот так тоже по разу, вы не сможете выучить язык.

В целом курсы - это гуд. Язык реально учиться. Но надо четко иметь план, что дальше. Как писал выше коллега Здравый смысл😉
T
Tatiana
Здравый
Вы прям со зла, а вдруг он высококвалифицированный специалист со свободным английским?
A
Alex
Tatiana
Вы прям со зла, а вдруг он высококвалифицированный специалист со свободным английским?
Тогда что он забыл в Испании? Пусть едет в Англию или США, больше денег заработает
T
Tatiana
Alex
Тогда что он забыл в Испании? Пусть едет в Англию или США, больше денег заработает
А жить хочет в Испании. Бриты от испанских цен на алкоголь плачут горючими слезами. Про стоимость аренды и разницу в климате вообще молчу.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Tatiana
А жить хочет в Испании. Бриты от испанских цен на алкоголь плачут горючими слезами. Про стоимость а…
А мне бриты в визе отказали.
Я прожил год на Тенерифе и подался из РФ на британскую визу.
И всё. Отказ.

Бабок показал немерянно, коммерческих объектов, бэху , на счетах полно денег .

Отписали что не понимают как вы зарабатываете денег столько и сказали что вы хотите остаться у нас.

Вот как им ответить что мне накуй не сдался Лондон после Питера? Это же шило на мыло, только очень дорогое мыло 😀
N
Natalia
Tatiana
А жить хочет в Испании. Бриты от испанских цен на алкоголь плачут горючими слезами. Про стоимость а…
как сказал мой зять.
В англии можно много получать, и жить как в Испании, при этом в Испании ты будешь мало получать, а жить так же))
T
Tatiana
𝐐𝐈𝐑𝐀
А мне бриты в визе отказали. Я прожил год на Тенерифе и подался из РФ на британскую визу. И всё. От…
Британская виза не шенгенская. Это для шенгена достаточно показать только количество денег на счёте, а бритам интересно их происхождение. А чего не подались из Испании, пока на Тенерифе жили? Если подавались из России, понятно, почему визовый офицер не увидел у вас связь со страной подачи.
N
Natalia
𝐐𝐈𝐑𝐀
А мне бриты в визе отказали. Я прожил год на Тенерифе и подался из РФ на британскую визу. И всё. От…
а когда подавались?
я в 2022 довольно легко получила визу. но правда у меня там дети с внж.
и в целом они одобряют сейчас россиянам.
вы через агенство подавались или сами?
T
Tatiana
Natalia
как сказал мой зять. В англии можно много получать, и жить как в Испании, при этом в Испании ты буд…
Правильно сказал. При этом в Испании есть вещи, которые в Британии ни за какие деньги не купить.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Mikhail
Потому и отказали, что Вам не нужно. В чем они неправы?
Я сейчас уже Винского покурил, они многим отказывают, кто прожил не в рф этот год.

Понимают что многие ищут место приземлится.
T
Tatiana
Alex
И работать на российскую компанию?
ВНЖ ВКС разве подразумевает работу на российскую компанию?
N
Natalia
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я сейчас уже Винского покурил, они многим отказывают, кто прожил не в рф этот год. Понимают что мн…
так вы же могли подаваться через визовый центр, расположенный в испании.
напрямую из россии было не обязательно
T
Tatiana
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я сейчас уже Винского покурил, они многим отказывают, кто прожил не в рф этот год. Понимают что мн…
Отказывают 1) если не понимают источник происхождения средств; 2) если не понимают, зачем заявителю возвращаться в страну подачи. Подавали бы из Испании, как минимум п. 2 бы отпал.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Natalia
так вы же могли подаваться через визовый центр, расположенный в испании. напрямую из россии было н…
Мне сказали в Испании получить отказ выше. Плюс меня знакомые записали, все документы правильно подготовили, выдали все выписки с ИП как надо. У них огромный опыт. Сделали пакет документов, космос . Когда в 19ом году нечто подобное увидели французы то вклеили 5ти летний шенген после годового. Но тут совершенно другая история.

Вообщем я теперь не люблю все английское 😂😂😂
M
Mikhail
Tatiana
Отказывают 1) если не понимают источник происхождения средств; 2) если не понимают, зачем заявителю…
Причины могут быть самые разные. Мы ж не знаем, вдруг у заявителя фамилия Чепига.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Tatiana
Отказывают 1) если не понимают источник происхождения средств; 2) если не понимают, зачем заявителю…
Спасибо за совет. Но как я понимаю мне нужно избегать вылетов из Испании и не ставить штампиков не нужных.

Поэтому и бриты не нужны

Бриты были только для оптимизации стоимости перелетов

Теперь все объяснили что пмж тема и его надо получать, буду стараться
A
Alex
Tatiana
ВНЖ ВКС разве подразумевает работу на российскую компанию?
Давайте определимся: если это ВКС с перспективой работы где то в ЕС, к чему тогда все эти страдания? https://t.me/visadesp/263777
T
Tatiana
𝐐𝐈𝐑𝐀
Спасибо за совет. Но как я понимаю мне нужно избегать вылетов из Испании и не ставить штампиков не …
Вон чего. А я-то думала, для туристической поездки подаваться из Испании лучше ещё и потому, что стоимость перелёта будет существенно ниже.

𝐐𝐈𝐑𝐀
Мне сказали в Испании получить отказ выше. Плюс меня знакомые записали, все документы правильно под…
Британская виза не шенгенская. Французам было достаточно показать много денег на счету. Бритов интересует источник. Так что да, история совершенно другая.
T
Tatiana
Alex
Давайте определимся: если это ВКС с перспективой работы где то в ЕС, к чему тогда все эти страдания…
Ну а что, в цитируемом вами посте предлагается ВНЖ (estancia) по учебе — а чем ВНЖ по работе-то хуже?
N
Natalia
𝐐𝐈𝐑𝐀
Спасибо за совет. Но как я понимаю мне нужно избегать вылетов из Испании и не ставить штампиков не …
и не в лом вам было тратить деньги на подачу для оптимизации перелетов)).
транзитов то с бритами мало.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Natalia
и не в лом вам было тратить деньги на подачу для оптимизации перелетов)). транзитов то с бритами ма…
На Тенерифе летаю и часто, а Канары по сути британская колония в плане туризма.

Было не в лом, я люблю приключения , был уверен что выдадут. У меня и американская и французская и внж и все что хочешь

А так вы правы, смысла и выгоды плюс-минус ноль

По факту убыток минус 250$ с человека и неприятный осадок. Не люблю бритов теперь
З
Здравый
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я показал. Там вся выписка с ИП
Декларация испанского ИП, и не будет никаких вопросов у англичан.
Даже не ВНЖ нужен, а легальная, понятная жизнедеятельность, с чем у бОльшей части соотечественников очень туго, даже имеющих пмж.
Отсюда и фантазии, что "получить отказ из Испании выше", ибо те кто подаёт не думают, и как всегда на шару.
З
Здравый
Natalia
А студенту можно приложить матрикулу тогда?
Что такое матрикула?) человек учится. Ok.
Безработный студент 38 лет из РФ учит испанский, ну пусть себе учит.
Или например студент 22 лет из нормального университета хочет поехать по обмену/программе от университета, тоже безработный.
Ситуаций море, просить никто не запрещает, визы не дешевые у UK, выдавать ему или нет частное решение, нет смысла гадать результат.
Тоже и с no lucrativo.. живёт себе россиянин в испании. Четвёртый год живёт, но не работает никем. Что-то там из РФ непонятное у него тянется, какие то выписки ИП, бмв и огромные счета. И вроде налоговый резидент в испании, сам говорит. Машет своим tie нам.. Но ни одной декларации за 4 года не принес, грит хочет Лондон посмотреть.
Что у этого миграционного UK офицера в голове одному богу известно.. а говорили как larga получу, все двери откроются, чего они хотят не понимаю.
Н
Никита
Natalia
Вам быстрых ответов никто не даст. Решите, что будете делать и сколько денег есть. И смотрите по…
Когда я получу намода, я смогу открыть счета в местных банках?
N
Natalia
Никита
Когда я получу намода, я смогу открыть счета в местных банках?
Счет в классическом вы можете открыть с любым внж. Точнее с любой картой по внж. И по студенческой откроете).

До открытия классического счета, народ обычно использует нео банки. Ну или счет других евро стран, если вдруг они есть.
A
Alex
Здравый
Что такое матрикула?) человек учится. Ok. Безработный студент 38 лет из РФ учит испанский, ну пуст…
Вы логично пишите.
Но я бы уточнил вопрос - если я учу в Испании язык, «студент 38 лет», но в ЮК собираюсь ехать по приглашению родственников, пусть даже и не очень близких - это будет адекватная ситуация для консульства или тоже нет?
З
Здравый
Alex
Вы логично пишите. Но я бы уточнил вопрос - если я учу в Испании язык, «студент 38 лет», но в ЮК с…
Домыслы только, фантазии выше мои, кто ж скажет кроме офицера миграционного норм/не норм. Просить можно всегда, а разовый отказ не чёрная метка на 10 лет
T
Tatiana
Alex
Вы логично пишите. Но я бы уточнил вопрос - если я учу в Испании язык, «студент 38 лет», но в ЮК с…
Деньги на поездку у вас откуда? Вот это надо будет показать в заявлении на визу. То, что вас приглашают, может значить, что вам будет, где жить + перелёты из Испании значительно дешевле, чем из России. То есть стоимость поездки для вас будет невысокой, и даже студент может на такую поездку накопить. При этом Великобритания дорогая страна для поездки из России.
N
Natalia
Tatiana
Деньги на поездку у вас откуда? Вот это надо будет показать в заявлении на визу. То, что вас пригла…
Я тут недавно из Лондона в Москву летела за 220 евро через Анкару).
Так что Испания немного дороже из России, чем Англия.
N
Natalia
Alex
Испания - Лондон -Анкара - Москва?
Не. Лондон - Анкара - Москва. 220 евро).
T
Tatiana
Natalia
Я тут недавно из Лондона в Москву летела за 220 евро через Анкару). Так что Испания немного дороже…
Речь же идёт о подаче на британскую визу, и там надо показывать стоимость поездки в Британию (а не в Испанию). Так вот стоимость поездки в Британию из Испании существенно ниже, чем стоимость поездки из России. Стоимость поездки в Испанию из России роли не играет.
А
Алексей
Natalia
Вообще ничего не советую)). Учебная виза. Нужен испанский счет при подаче из Испании. А испански…
Вроде испанский счет не обязательно. Теща показала деньги в казахстанском Фридом Финанс. Визу дали быстро.
B
bogdana
Алексей
Вроде испанский счет не обязательно. Теща показала деньги в казахстанском Фридом Финанс. Визу дали …
я помню, что даже с райфом одобрения из испании получали неоднократно
T
Tatiana
𝐐𝐈𝐑𝐀
Мне сказали в Испании получить отказ выше. Плюс меня знакомые записали, все документы правильно под…
Только что знакомый (гражданин РФ) получил британскую посетительскую визу на 10 лет (подача из России). Британская виза это не шенген, как уже было сказано.

Похожие вопросы 🇪🇸