Ну вот фактически у меня (и остальных подающихся номадов не из найма) запросили Justificante de haber solicitado la afiliasión al Régimen Especial de Trabajadores Autónomos en Esbaña. (empresario individual). Я могу выполнить требование? Установленное законом вот правда всё на месте, всё хурадо, нотариально и с апостилями (даже то, что запрошено свыше установленного в законе)
Нет, конечно. Вы не можете зарегистрировать аутономо пока у Вас нет резиденции с правом на работу в Испании. Вы даже просто встать на учет в SS (получить номер) не сможете. Уточните, а почему Вы избрали путь через консульство, а не подаетесь в Испании, приехав по турвизе?
В их ответе имеется в виду без резиденции в принципе, я так понимаю. Поняла, я значит немного о другом, со студ визой например без разрешения на работу, можно присвоить номер, но нужна физическая TIE, насколько я помню.
Чтобы встать на учёт в ss tie как раз не обязательно. Собственно для некоторых tie обязательна сначала постановка на учёт в ss, и только затем сдача отпечатков и карточка. А вот как зарегистрироваться в ss без права на работу, да ещё и онлайн по одному nie, послушаю)
Ну у меня есть номер SS, который я запросила онлайн, мне его в то же день присвоили и прислали хустификанте, документ был на то время - студенческая эстансия.
Так estancia бывает с правом на работу сразу предоставленным, когда речь о superior, fp и прочем образования. И без оного, как языковые курсы и прочие недопрограммы. В первом случае у вас есть право на работу после получения одобрения на estansia, как и право зарегистрироваться в ss на след день после получения этого решения. Никакого чуда.. Как нельзя было встать на учёт в ss без права на работу, так и нельзя.
Моя эстансия по магистратуре не имела ещё права на работу, изменения внесли позже, чем она мне была выдана. Я ни про какое чудо и не говорила, только лишь что есть вариант получить номер ss без прописанного права на работу.
Пардон.. нет варианта зарегиться в SS без права на работу, обладая студ estancia по языковые курсам. Никак. Хоть в лоб расшибиться. Почему, когда и при каких обстоятельствах вас зарегили можно разобраться, но пользы не будет от этого. Вплоть до банального не обратили внимания. И тем более это невозможно сделать по nie без какой либо авторизации, даже технически. Отсюда и проблема с администраторами S.L. нерезидентами. Нет права на работу - нет ss - не можешь быть администратором. Требования зарегиться в ss нерезиденту без права на работу это нонсенс, на уровне или полной профнепрегодности того, кто запросил, или наглость в стиле пошла ты со своими запросами в ... "визовый центр", в суд все равно не пойдешь
Я не знаю, что вы мне пытаетесь доказать ,я поделилась личным опытом. У меня был на руках предконтракт, и студ эстансия по магистратуре без права на работу. Для подписания контракта мне нужен был номер SS. До изменений в законе (студ эстансия по курсам и по educación superior), ведь все студ эстансии были без права на работу по умолчанию. Вот моя была такая. Зашла с сертификатом, запросила, загрузила tie, получила номер. В дальнейшие тонкости кому что положено я не лезу. Вы что-то разошлись. То, что девушку, к которой ещё нет никакой резиденции, просят сделать невозможное - это ежу понятно.
Пост выше реакция на предложение "Получить номер ss можно онлайн по NIE, без права на работу". Когда произносят "регистрация в ss", подразумевают не то, что номер для предконтракта студенту магистратуры согласились присвоить, а альту в ss, которой быть теоретически не может если нет права на работу.