Мне вот чем больше натыкаюсь на форумы "помощи", адвокатов и тд, все больше кажется, что наши же соотечественники делают медвежью услугу своим же, тиражируя услуги с липовыми доками. В консульстве же тоже не дурачки без доступа в инет сидят. Вот и статистика с годами все хуже🙄
Это и есть, на самом деле, одна из основных причин ужесточения требований по всем фронтам. И дело не только в «помогаторах», но и в наших соотечественниках, которые нещадно рисовали всё
Я бы добавила, что не все помогаторы "рисуют" доки в том смысле, что не все клиенты за этим туда идут. Иногда это именно помощь в подготовке пакета и сопровождение при подаче (в Питере так можно. В Москве нет). Поэтому я бы не снимала ответственность с клиента - она реально обоюдная. А последствия - они печальные, долгосрочные, и прокатывают по людям, у которых все доки 100% compliant
Есть такой навык, как насмотренность. Кто много работает с документами (а сотрудники консульства к таким и относятся), тем более однотипными, фальшивку на раз-два видят. Сколько раз я прерывал отношения с теми, кто пытался мне подсунуть липу…
Но страдают в итоге и те, кто приходит потом и сталкивается с ужесточением требований. И с лупой смотрят на то, что раньше было далеко не самым главным
вот большая часть подающихся не понимает этой насмотренности. в этом проблема. а еще в том, что наши часто несут бестолковые пакеты. ну типа - а чо, есть же счет, есть же мол и то и это, зачем это я должен еще что-то показывать. какое такое понятное и ясное фмп. у меня же тут все есть
недавно вы сказали, что раньше но лукративу выдавали только при своей недвижке. тогда ведь получается, что раньше требования были проще. недвижка, счет - все понятно. отсев подающихся.
а сейчас подающихся больше, и рисуют больше?
хотя вот по чате если смотреть, подается много обеспеченных людей. например, много с дивидендами. а чтобы дивиденды были норм по норме пассива, это как бы такие нормальные дивиденды то)). или по квартирам - ну не у всех в собственности есть то, что можно сдать.
и одобрения идут в целом. что мне нравится, как положительная тенденция)
У меня ж выборка нерепрезентативная, как судить «больше-меньше». Частая проблема «деньги есть, документов на них нет» как была всегда, так и осталась. Возможность ехать в съемное жилье обернулось злом: народ ринулся покупать фиктивные «договора аренды» и впоследствии - «прописку», осчастливливая недобросовестных сотрудников риелтерских компаний, на очереди - схематоз с медстраховками. Конечно, во всем этом немалую роль сыграло и полузакрытие границ, и ставшее почти недоступным банковское обслуживание. Но осуждать людей, пытающихся спасти себя и своих детей, не могу. Оцениваю ситуацию как критическую, особенно для молодежи.