L
Liza
31 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли продляться на второй год учебы по каким-то проф курсам? Или только языковая школа с институтом сервантеса? Если у вас есть идеи, поделитесь пожалуйста, нужно что-то недорогое.
Ответов: 45
З
Здравый
Продлеваться нет, заново подать да. И да, профкурсы лучше. И дешевле, и полезнее, и проще модифицировать при последующей работе по схожей учёбе специальности.
L
Liza
Здравый
Продлеваться нет, заново подать да. И да, профкурсы лучше. И дешевле, и полезнее, и проще модифицир…
Мы подавались из Испании, нужно податься отсюда же, по той же схеме:) будем искать
R
Róbert
Liza
Мы подавались из Испании, нужно податься отсюда же, по той же схеме:) будем искать
Нет проблем осуществить новую подачу из Испании в срок не позднее 30 дней до даты истечения срока текущей
З
Здравый
Анастасия
А где список курсов вообще найти?
Нет единого списка. Бесчисленное кол-во курсов на любой вкус, требования оффлайн учёбы и кол-ва часов ~ как у языковых школ.
Институт сервантеса не имеет ровным счётом никакого отношения к проф учебным курсам, и ничего не одобряет и не аккредитует, кроме языковых школ. Более того, даже для языковых школ теперь аккредитация сервантеса не обязательна.
S
Sir
Здравый
https://t.me/visadesp/239019
Неточно написано. Либо Сервантес, в случае испанского, либо компетентный контролирующий региональный орган, в случае регионального языка.
З
Здравый
Sir
Неточно написано. Либо Сервантес, в случае испанского, либо компетентный контролирующий региональны…
Ну обязательная сервантеса не нужна? Не нужна. Никто же не говорил что вообще никакая аккредитация не нужна, и можно хоть к ИПшнику на личные годовые курсы записаться..)
В этих пояснениях особенно мил запрет на работу студенту, такой что доходы от действующей работы должны учитываться при оценке финансовых средств
"Los ingresos obtenidos a través de un contrato de trabajo válido o una oferta de empleo en firme podrán tener el carácter de recurso necesario para su sustento, en los términos previstos reglamentariamente".
И нет, это не касается только тех ситуаций, где право на работу выдается автоматом без запроса, как бы не хотелось притянуть бред консульский сюда, что вот при поступлении в ВУЗ работать можно, а на языковые курсы ну никак нельзя без документально подтвержденного увольнения.
S
Sir
Здравый
Ну обязательная сервантеса не нужна? Не нужна. Никто же не говорил что вообще никакая аккредитация …
Ну так разрешения-то нет под языковые курсы изначального? Нет. Вот и требуют трудовые книжки. Только книжки. А там уже вам решать - увольняться или нет, или мотивационное письмо писать 😁
З
Здравый
Sir
Ну так разрешения-то нет под языковые курсы изначального? Нет. Вот и требуют трудовые книжки. Тольк…
Мне не в лом любую чушь написать дураку, если он хочет себя почувствовать значимым вахтером, консульство имею в виду. Главное результат.
Кроме как об интеллектуальном уровне рассматривающих пакет это ни о чем говорит.
Применительно к вчерашней беседе, Carta de patrimonio сопровождающего, которой на деле место в пакете, потеряла пару предложений и превратилась в Carta de compromiso сопровождающего, делов то. Трудовая все та же)
S
Sir
Здравый
Мне не в лом любую чушь написать дураку, если он хочет себя почувствовать значимым вахтером, консул…
Есть у них свой идиотизм, да, что отрицать-то. Но все эти требования - это ничто по сравнению с но лукративой, где нужен И доход, И необходимый остаток. И их всё ещё за этот жирный факт никто не поставил на место. О чём тут говорить про синдром вахтёра в таких мелких вещах, как придирки к словам в спонсорском письме... Ещё вон недавно одной девушке отказали принять заявление на визу номада, запросили какие-то справки и оригинал бумаги, где написано, что грузинский БАНК может осуществлять банковскую деятельность 🤦🏼‍♂. При этом, заявление не зарегистрировали и не приняли, документы вышеназванные запросили не официально, а устно с намёком приходить, когда будут готовы, тем самым совершенно нагло и явно нарушив столп испанского права - закон об Общем Административном Процессе Государственных Администраций. Такие вот дела, судиться сложно, но можно.
R
Róbert
Sir
Есть у них свой идиотизм, да, что отрицать-то. Но все эти требования - это ничто по сравнению с но …
На них, видимо, сказываются атмосфера и эманации происходящего вокруг них отрицания законности как одного из базисов государства
N
Natalia
Sir
Есть у них свой идиотизм, да, что отрицать-то. Но все эти требования - это ничто по сравнению с но …
был в чате случае одобрения но лукративы после отказа через суд в Мадриде.
то есть возможно на место то и поставили. но толку)
S
Sir
Róbert
На них, видимо, сказываются атмосфера и эманации происходящего вокруг них отрицания законности как …
Так это было ещё и в доисторические времена, и до войны, и до Крыма, и до кризиса. Просто какое-то особое отношение в этом округе...

Natalia
был в чате случае одобрения но лукративы после отказа через суд в Мадриде. то есть возможно на мест…
Так у кого удалось, люди, ну скиньте вы свои решения судебные, номер там, дату, чтобы почитать, и прикладывать в случаях, когда консульство лютует.
А то толку от таких судов...
Судебное решение по похожим случаям в пакете - будет хорошим аргументом на стадии первичной апелляции.
З
Здравый
Róbert
На них, видимо, сказываются атмосфера и эманации происходящего вокруг них отрицания законности как …
"С кем поведешься от того и наберешься.
С волками жить - по-волчьи выть и т.д."
Сколько раз заходил туда, всегда думал что в мск их ссылают, типа как в рф после мгимо - если сынок чей, то в мадрид/барсу, поближе к геям и разлагащемуся нато, или к центрпритону мида.
А простых смертных в ташкент, ереван, туркменистан и т.д.
Вот и у испанцев, не пройдешь крещение медведями и тагилом, не видать тебе сладких гаваней)
R
Róbert
Sir
Так это было ещё и в доисторические времена, и до войны, и до Крыма, и до кризиса. Просто какое-то …
Так и отрицание законности, как и нежелание жить в полноценном правовом государстве — это явления, возникшие не после кризиса и Крыма:) это то, чего кмк мы так и не достигли и никогда не имели, просто в последние годы перестали поддерживать иллюзию того, что это есть или к этому стремимся

Здравый
"С кем поведешься от того и наберешься. С волками жить - по-волчьи выть и т.д." Сколько раз заходил…
Надо просто ротацию более частую осуществлять, чтобы «заражения» не происходило))
N
Natalia
Róbert
Надо просто ротацию более частую осуществлять, чтобы «заражения» не происходило))
так вроде в Москве как раз менялся недавно консул. или это в Питере.
вот что-то помнится такое по чату))
З
Здравый
Róbert
"А может, лучше в отделение реанимации? Сестра сердито отвечает: — Больной, не занимайтесь самолечением! Врач сказал в морг, значит в морг!"
Проще закрыть и отпустить с миром
S
Sir
Róbert
Так и отрицание законности, как и нежелание жить в полноценном правовом государстве — это явления, …
Ну... до 2011 и после 2011-12 - то очень разные страны. Не такие явные признаки разложения общества были.
J
Julia
Sir
Сегодня получила требование зарегистрироваться в RETA для получения визы номада. Что сложно сделать без права на работу и резиденцию, но кого это волнует?

А так хорошо всё начиналось, ваша виза готова, приходите в четверг
V
Vera
Здравый
Мне не в лом любую чушь написать дураку, если он хочет себя почувствовать значимым вахтером, консул…
Самый вахтеристый вахтер в консульстве Испании в Москве - это чудная женщина на кассе. Как вспомню, так вздрогну. Мы в том консульстве три раза разрешение на выезд переделывали, и каждый раз платили естественно за апостили, переводы и тд. В третий раз вместо выезд нужно было написать переезд 🤦
З
Здравый
Vera
Самый вахтеристый вахтер в консульстве Испании в Москве - это чудная женщина на кассе. Как вспомню,…
Ну с ней как раз легче всего. Достаточно притащить мешок монет в прямом смысле и мелкой бумаги, и она добреет на глазах)
N
Natalia
Vera
Самый вахтеристый вахтер в консульстве Испании в Москве - это чудная женщина на кассе. Как вспомню,…
а мне кассир там рассказывала, что карты зло, а наличка вечна)). и что она не хранит деньги на картах типа)
J
Julia
Sir
Как в итоге выкручивались?
Написала в Uge, они накидали 10 причин почему это невозможно, переслала в консульство, но не уверена что это поможет даже если перевести хурадо и распечатать в цвете)
J
Julia
Sir
А какой у вас план, если не сработает это?
У меня больше нет плана. Они не записывают на присоединение к мужу-студенту с апреля. Они отказали моему младенцу в Шенгене в феврале. Они не отдают мне паспорта с отказом или визой с июня. В принципе протыкавшись с января я готова принять факт что Испания меня не хочет) попрошусь в найм в Португалию или сяду наконец наслаждаться декретом
V
Valeria
Julia
У меня больше нет плана. Они не записывают на присоединение к мужу-студенту с апреля. Они отказали …
А декларацию что обещаете встать на учет по приезду (на портале UGE форма) не хотите приложить?

COMPROMISO DE ALTA EN EL RÉGIMEN ESPECIAL DE AUTÓNOMOS UNA VEZ OBTENIDA LA AUTORIZACIÓN DE TELETRABAJADORES DE CARÁCTER INTERNACIONAL ANTES DEL COMIENZO DEL TRABAJO
S
Sir
Julia
У меня больше нет плана. Они не записывают на присоединение к мужу-студенту с апреля. Они отказали …
Какой-то сюр получается. Не должно такого быть. Как приедете так или иначе, сформулируйте всё это в один официальный документ с доказательствами, и подайте обращение к Defensor del pueblo. То, что вы пишите - никуда не годится и должно быть наказано в соответствии с действующим законодательством.
J
Julia
Valeria
А декларацию что обещаете встать на учет по приезду (на портале UGE форма) не хотите приложить? CO…
Приложила. Ей он мне сегодня и тыкал со словами, что он может написать что подарит завтра 400 евро незнакомцу

Sir
Какой-то сюр получается. Не должно такого быть. Как приедете так или иначе, сформулируйте всё это в…
Мне нравится ваш оптимизм) надеюсь, мой пятилетний шенген никто не зачеркнет случайно, и я однажды приеду и как напишу в Спортлото
S
З
Здравый
Julia
Не Испания вас не хочет, а плохое время, и особенно плохое место..
1 всеми правдами и неправдами заставить Питер рассмотреть заявление на сопровождение студента.
2 Зарегиться в мск и податься на сопровождение студента в мск
3 мужу новую эстансию у нас запросить в бильбо, если у него простая учёба, а не универ который жалко бросить, ребёнку шенген греция/турция для въезда, далее на месте без консульств, адвокат есть, одобрение первичное месяц-полтора укладывается, супруге с ребёнком + неделя.
4 если первые три варианта никак, то нелегалом. Я такое не одобряю в 98%, но если бы долбоебы мне жизнь ломали и вынуждали без всякого смысла пару лет жить отдельно разрушая семью, то имхо выбор очевиден.
Вас же и модифицировать не получится мужу из estancia к моменту как соберётся, если нет статуса сопровождающего, что ещё полтора года после модификации вынудит вот так по сусекам скитаться.. в общем стоит хорошо подумать, как провести ближайшие пару лет жизни. Удачи вам)
J
Julia
Здравый
Не Испания вас не хочет, а плохое время, и особенно плохое место.. 1 всеми правдами и неправдами за…
Знаете, мы почти одновременно подавались с Анной Нестеровой, и место было одно, разве что у нее но лукратива.

К слову, с этим требованием столкнулась не только я, нас минимум двое. И девушка с выпиской BoG может пополнить наши ряды))
B
bogdana
Julia
Знаете, мы почти одновременно подавались с Анной Нестеровой, и место было одно, разве что у нее но …
так у нас тут еще был Павел(вроде бы) весной. там тоже жене с младенцем отказали в сопровождении в какой-то супер наглой форме. и еще одному молодому человеку жену с ребенком футболят по какой-то ужасной схеме
питер..)
J
Julia
bogdana
так у нас тут еще был Павел(вроде бы) весной. там тоже жене с младенцем отказали в сопровождении в …
Я за ними следила) Павлу стало неактуально, молодой человек присоединил семью. Мы параллельно пишем и нет мест/ нет ответа/ идите в блс (боюсь что блс это эвфемизм)
B
bogdana
Julia
Я за ними следила) Павлу стало неактуально, молодой человек присоединил семью. Мы параллельно пишем…
судя по тому, как питер выборочно студентов все еще принимает - действительно эвфемизм
O
Olya
bogdana
судя по тому, как питер выборочно студентов все еще принимает - действительно эвфемизм
Читаю эти истории и думаю, что похоже я в последний вагон успела на присоединение к студенту нормально запрыгнуть в Питере😨
J
Julia
Olya
Читаю эти истории и думаю, что похоже я в последний вагон успела на присоединение к студенту нормал…
Боюсь что после нас, причем) с детьми статистика мне показалась хуже. Пусть сидят где сидят, нечего на море смотреть
O
Olya
Julia
Боюсь что после нас, причем) с детьми статистика мне показалась хуже. Пусть сидят где сидят, нечего…
Я записалась в 20 числах февраля на 13 марта на подачу.
Не знаю, может играет еще роль универ это или языковые

Желаю вам большой удачи!

Похожие вопросы 🇪🇸