Е
Еkaterina
31 августа 2023 г.
Добрый день.
Вопрос по но лукоативе кто знает подскажите - может такой вид внж получить безработная жена если спонсором выступит муж ИП ?
Подаваться на но лукративу будет только жена..Или нужно иметь собственные подтвержденные источники дохода ?
Ответов: 34
A
Anastasiya
всегда лучше если у вас тоже что-то есть...
Е
Еkaterina
Anastasiya
всегда лучше если у вас тоже что-то есть...
Под «что то» просто деньги на счету подойдут ? Или нужно именно доходы ИП ?
A
Anastasiya
Еkaterina
Под «что то» просто деньги на счету подойдут ? Или нужно именно доходы ИП ?
ну может у вас есть какая-то ваша квартирка, которую можно сдать? под что-то я имею ввиду ваш доход...
Е
Еkaterina
Anastasiya
ну может у вас есть какая-то ваша квартирка, которую можно сдать? под что-то я имею ввиду ваш доход…
Значит , не стоит пробывать но лукративу, остаётся только студенческая ?
S
Svetlana
Я читала тут о таких кейсах, даже не так давно такой кейс был, помнится: когда жена получала но лукратива на основании пассивного дохода - спонсорства мужа. Но не помню, муж был ИП в этих случаях или другой какой-то доход.
E
EM
Спонсорства мужа достаточно, форма его дохода значения не имеет (ИП, ЗП и т.д.). Надо показать деньги в Испании и в РФ на счетах, доход, мотивационное письмо.
A
Anastasiya
Еkaterina
Значит , не стоит пробывать но лукративу, остаётся только студенческая ?
я такого не писала... я сказала, что лучше бы иметь еще и свое что-то... и порекомендовала подумать об этом... плюс надо посчитать оч хорошо деньги. чтобы и мужу на жизнь хватало, и вам на жизнь... рекомендую пробежаться по слову спонсорство и почитать аналогичные отзывы

Svetlana
Я читала тут о таких кейсах, даже не так давно такой кейс был, помнится: когда жена получала но лук…
там это не совсем принципиально... там скорее вопрос может возникнуть: а что будет, если муж расхочет пересылать деньги? ну и плюс все всё понимают, что следующий шаг будет - воссоединение через год...
E
EM
Anastasiya
там это не совсем принципиально... там скорее вопрос может возникнуть: а что будет, если муж расхоч…
На первый год средства должны быть на счету в испанском банке. Если расхочет, денег на продление не будет и ВНЖ не будет.
N
Natalia
Испанский счет и деньги на нем у вас есть? Ибо без него сложно получить одобрение.

В чате были кажется случаи с одобрением по спонсорству от Ип. Вопрос того, какого размера доходы, какой бизнес и как можно эти доходы от Ип показать консульству.

Ну и да, хотя бы небольшой свой доход пассивный повысит ваши шансы на одобрение, как советует Анастасия выше.
Е
Еkaterina
Anastasiya
там это не совсем принципиально... там скорее вопрос может возникнуть: а что будет, если муж расхоч…
У нам у всей семьи уже было внж но лукратива, муж тогда был основным заявителем. Сейчас он не хочет подаваться 🤦‍♀️ вот думаю получится у меня сейчас с такими данными.
A
Anastasiya
Еkaterina
У нам у всей семьи уже было внж но лукратива, муж тогда был основным заявителем. Сейчас он не хочет…
Уже было и вы его уже потеряли (не продлили)? И нужна новая подача? Или стоит вопрос продления?
N
Natalia
Еkaterina
У нам у всей семьи уже было внж но лукратива, муж тогда был основным заявителем. Сейчас он не хочет…
Была но лукратива. Не продлили через год?

Вы потеряли, потому что были мало дней?
Е
Еkaterina
Natalia
Испанский счет и деньги на нем у вас есть? Ибо без него сложно получить одобрение. В чате были ка…
Спасибо.
Счет есть, но там будет половина суммы , остальные на РФ счетах . Недвижимость есть, прописка обновиться, NIE есть.
Вот и думаю - податься из РФ на но лукративу, или из Испании на студенческую . По деньгам выгоднее получается на но лукративу, иначе нужно купить курсы это примерно 3500 и не ходить на них .
A
Anastasiya
Еkaterina
Спасибо. Счет есть, но там будет половина суммы , остальные на РФ счетах . Недвижимость есть, проп…
Ну конечно но лукратива перспективнее… если не ходить на курсы, то могут отозвать студ резиденцию
A
Anastasiya
Еkaterina
Была 1 , потом 2 , потом вернулись .
То есть не сделали второе продление? Правильно я понимаю?
N
Natalia
Еkaterina
Была 1 , потом 2 , потом вернулись .
А в Испании на каких основаниях сейчас?
Раз собрались на студенческую, значит вы там.
То есть тархета есть сейчас?

Anastasiya
То есть не сделали второе продление? Правильно я понимаю?
Да, передумали на последнее продление перед 5леткой.

Еkaterina
Да, передумали на последнее продление перед 5леткой.
Вы не подавали на 5 летнюю карточку и вернулись???😱 Или Вы на второе продление не подавали?
Е
Еkaterina
Natalia
А в Испании на каких основаниях сейчас? Раз собрались на студенческую, значит вы там. То есть тар…
Сейчас в РФ, есть виза С до декабря и новая виза С еще на год ( мульти 90). Поэтому думаю что выгоднее делать дальше.
N
NY
Еkaterina
Сейчас в РФ, есть виза С до декабря и новая виза С еще на год ( мульти 90). Поэтому думаю что выгод…
Делайте но лукративу пока не поздно вообще. Пострессуете, зато будет нормальная резиденция уже.
N
Natalia
Еkaterina
Сейчас в РФ, есть виза С до декабря и новая виза С еще на год ( мульти 90). Поэтому думаю что выгод…
У вас своя недвижимость в Испании, есть счет. Переведите на него побольше сейчас, оформляйте доходы мужа, как пассив.
Подумайте, как в фмп объясните логично, что не продлились (семейные обстоятельства, например).
Шансы на одобрении по идее высокие у вас.
A
Anastasiya
Natalia
У вас своя недвижимость в Испании, есть счет. Переведите на него побольше сейчас, оформляйте доходы…
я добавлю еще к комменту здравого смысла, что стоит проанализировать почему не продлились на последнем этапе... если эта причина устранена или уже не играет роли, то да, я бы шла за новой но лукративой
N
Natalia
Anastasiya
я добавлю еще к комменту здравого смысла, что стоит проанализировать почему не продлились на послед…
И еще причину не продления надо грамотно объяснить в фмп.
Ибо консульство логично задастся вопросом то.

Похожие вопросы 🇪🇸