A
Anastasiya
31 августа 2023 г.
Кстати интересный вопрос всплыл в одной из наших групп... с какого возраста дети в Испании могут подрабатывать по закону? с 14?
Ответов: 12
M
Mikhail
Трудовое совершеннолетие в 16 лет.
A
Anastasiya
Mikhail
да, я как раз пришла к этому выводу, но правда оч сложным путем))) у моего сына карта по Autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España. Ему было 14, когда ее выдали. и на ней написано, что работать нельзя. при этом на сайте миграционки нашла вот такую фразу "Las autorizaciones de residencia concedidas habilitan para trabajar sin necesidad de ningún trámite administrativo cuando los titulares alcancen la edad laboral"... получается, что с 14 типа нельзя...

Mikhail
еще вопрос родился в связи с этим... вот ребенку в мае 2024 будет 16. а текущая карта по февраль 2024. продление и выпуск карты скорее всего закончится до мая 24 года. это значит, что он еще на 2 года без права на работу будет?
M
Mikhail
Anastasiya
еще вопрос родился в связи с этим... вот ребенку в мае 2024 будет 16. а текущая карта по февраль 20…
Если в день сдачи отпечатков ребенку уже будет 16, иесли его тип резиденции подразумевает право на работу, то в тархете будет указано с правом на работу. Рекомендую в момент сдачи пальцев акцентировать внимание полицейского на этом. И в ресгвардо это будет видно.
A
Anastasiya
Mikhail
Если в день сдачи отпечатков ребенку уже будет 16, иесли его тип резиденции подразумевает право на …
а если не будет, то после 16 перевыпустить карту? оч отпрыск хочет работать летом
A
Anastasiya
Mikhail
Да, перевыпускать. Но это снова месяц ждать.
но хотя бы механизм понятен... спасибо большое!

Mikhail
Да, перевыпускать. Но это снова месяц ждать.
сын тоже передает благодарность!
A
Alena
Anastasiya
еще вопрос родился в связи с этим... вот ребенку в мае 2024 будет 16. а текущая карта по февраль 20…
У моей дочери, которой 16 лет исполнялось, примерно, посредине срока действия ларги, было написано таким вот образом.
Она работала по найму, с заключением трудового договора.
N
Natalia
Anastasiya
да, я как раз пришла к этому выводу, но правда оч сложным путем))) у моего сына карта по Autorizaci…
Анастасия 🙏Разъясните запутавшейся мамаше🙈
У вас именно по menor de edad был кейс с сыном.
Мне тут говорили про воссоединение, что надо подождать год и всё такое. Я в голове проложила этот маршрут 🙈
Но ведь в условиях по menor de edad нет такого условия.
Деньги, 2 года в Испании, деньги, жильё🤷‍♀️
Вопрос: могу я начать этот процесс сейчас ( карту получила на год в феврале).
И будет ли разрешение на работу у дочки, если ей 16? 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸