𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
31 августа 2023 г.
Друзья. Имею вопрос

все возжелают ларгу.
в чем разница между ПМЖ и ВНЖ?
вот принципиальная?

налоги платить не надо ? или пособия дают? или продлять не надо? или что?

не нужно дальше соответствовать каким-то требованиям?

Ступенька к паспорту? так его я так понимаю не многие спешат получать, т.к. нужно отказаться от российского.

Подскажите может где об этом прочитать?
Ответов: 10
R
Róbert
На поверхности самое важное — не нужно больше продлевать и доказывать соответствие требованиям/критериям, получается раз, продлевается технически простой заменой карты на новую
I
Iana
Если у вас внж, то вы должны соблюдать условия по которым его получили, и каждое продление это стресс. Поэтому при возможности люди переходят на пмж, что бы не зависеть от условий внж.
Банальный пример у вас рабочее внж, вы должны работать, платить налги и тд, то есть при продлении вам надо показать чем вы тут занимались. Если у вас есть уже пять лет и вы можете перейти на пмж, то вы переходите и это будет последне продление через миграционный орган, дальше вы просто каждые 5 лет обновляете карту.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Róbert
На поверхности самое важное — не нужно больше продлевать и доказывать соответствие требованиям/крит…
спасибо.
а нет ли требований про минимальному проживанию в стране? 183 дня для ПМЖ?
R
Róbert
𝐐𝐈𝐑𝐀
спасибо. а нет ли требований про минимальному проживанию в стране? 183 дня для ПМЖ?
Насколько я помню нет, можно находиться в стране и за ее пределами сколько угодно
Нельзя отсутствовать более 12 месяцев подряд в Евросоюзе.
𝐐
R
Róbert
Róbert
Насколько я помню нет, можно находиться в стране и за ее пределами сколько угодно Нельзя отсутствов…
Фактически у вас внутри страны будут такие же права как и у граждан, за исключением отдельных прав (например, избирательных). Но при этом никаких, которые есть у граждан Испании за рубежом (например, безвизовый въезд в третьи страны) не приобретается
M
Mikhail
Róbert
Не 6?
Artículo 166.1 с)
R
Róbert
Mikhail
Artículo 166.1 с)
Да, точно, вы правы.
Утратил нить беседы, думал вы про требование относительно максимального срока непрерывного отсутствия для целей получения

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню