M
Margarita
31 августа 2023 г.
Добрый день. Получили вдвоем с дочерью одобрение по но лукративе, всем в чате большое спасибо за советы и помощь 🥰

Итого рассмотрение в Москве заняло 4 месяца: подача 28 апреля, запрос доп.документов 2 августа (15го им их отправила) и одобрение 28 августа.
Если будет интересно, могу расписать свой кейс и что за документы были.

Но у меня еще новый вопрос.. после получения визы Д какие дальнейшие действия? По приезде в Испанию куда нужно идти, куда записываться, что делать - можно инструкцию вкратце?)
Ответов: 32
A
Andrey
У меня тоже.

По идее, нужно бежать на сайт и ловить запись на сдачу отпечатков пальцев в Extranjería:

https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/icpplus

Это тот сайт, верно?
M
Marina
Поздравляем!🎉🎉🎉
Конечно, будем благодарны, если распишете свой кейс.
По приезде в Испанию нужно сделать прописку и сдать отпечатки на карту.
Попробуйте почитайте чат по хэштегу "отпечатки".
Если что-то будет непонятно - спрашивайте
A
Anastasiya
А можете подробнее про пакет рассказать? Где счет? Что было пассивом? Какой статус жилья? Где подавали?
M
Margarita
Marina
Поздравляем!🎉🎉🎉 Конечно, будем благодарны, если распишете свой кейс. По приезде в Испанию нужно сде…
Прописка уже есть, отпечатки буду ловить. Хотела вот узнать, целесообразно ли пока я в Москве податься через Консульство на получение NIE? Чтобы в Испании на это время не тратить и быть уже с номером. Они же его все равно по электронной почте потом высылают? Или ошибаюсь?
N
Natalia
Margarita
Прописка уже есть, отпечатки буду ловить. Хотела вот узнать, целесообразно ли пока я в Москве подат…
У вас ние будет на вклейке в паспорте видно.
Оно у вас уже есть. При одобрении присвоили.
M
Marina
Margarita
Прописка уже есть, отпечатки буду ловить. Хотела вот узнать, целесообразно ли пока я в Москве подат…
Тогда нужен просто свежий сертификат о прописке - на момент сдачи отпечатков - не старше 3 месяцев.
NIE специально получать не нужно. Оно будет впечатано в Вашу визу D
A
Andrey
Valeria
Да, этот сайт
Да, это первый попавшийся, поэтому уточняю.
Спасибо!
M
Marina
Andrey
Да, сейчас по хэштегу поищу. Спасибо большущее!
Андрей, поздравляю с подачей.
Но, как видите, рассмотрение документов на no lucrativa занимает не менее 3 месяцев. Чаще - гораздо больше. Боюсь, рановато Вам ловить ситы на отпечатки...
Или Вы в СПб подались? Там быстрее, конечно
A
Andrey
Anastasiya
От провинции зависит… у нас нынче октябрь дают)
Benidorm, там прописку продлевать будем.
M
Marina
Anastasiya
От провинции зависит… у нас нынче октябрь дают)
Ну это всё равно полтора-два месяца... Мне кажется, излишняя спешка пока
A
Anastasiya
Andrey
Benidorm, там прописку продлевать будем.
Посмотрите когда у вас там ситы есть. Не припомню вроде там ажиотажа дикого
M
Margarita
Anastasiya
А можете подробнее про пакет рассказать? Где счет? Что было пассивом? Какой статус жилья? Где подав…
Расписываю) подача в Москве.

Банковский счет в BBVA, открывала его заранее летом 2022-го, на тот момент открыли мгновенно по факту прихода в офис.

Подавалась вдвоем с дочкой, муж на тот момент уже находился в испании с учебной визой. Я решила не присоединяться, а делать но лукративу.
На счету накопила к подаче 37к евро, на нас двоих, пассивный доход - приложила справки 2НДФЛ с указанием дивидендов от бизнеса. Впоследствии они запросили дополнительные источники пассивного дохода, я добавила аренду двух квартир (перевела договоры, егрнки, выписки с рос.счета с получением дохода).
Также у меня уже была прописка в Испании - у родителей там свое жилье, они прописали меня с дочкой заранее. Приложила ноту симпле на недвижимость, доказательства родства с мамой и ее паспортные данные.
Остальные документы стандартные.

Дополнительно они запросили у меня трудовую книжку. Я не увольнялась с работы, перевела все как есть - но написала сопроводительное, что уволюсь в случае положительного решения, как тут и советовали.)
Еще они запросили отчет и движении средств на испанском счету, еще раз выписку об остатке, и подтверждения оплаты по мед страховке.
Так как я упомянула мужа своего, учащегося в Испании, они запросили дополнительно и его трудовую книжку и экономические гарантии уже с его учетом. Послала им выписку с его счета в BBVA (он туда перевел деньги с продажи своей квартиры, так что по сумме вопросов не возникало)
N
Natalia
Margarita
Расписываю) подача в Москве. Банковский счет в BBVA, открывала его заранее летом 2022-го, на тот …
про супруга-студента интересно.
я тут просто спрашивала - показывать ли мне мужа при подаче на но лукративу. и некоторые коллеги писали, что лучше не писать про него и не показывать доки.
мы приложили его карточку, его паспорт, его счет и деньги показали - этого видимо оказалось достаточно, потому что не запрашивали трудовую по нему.

то есть я правильно сделала, что не скрывала мужа-студента.

как планируете потом с супругом его продлять? присоединять через год к вашей но лукративе?
M
Margarita
Natalia
про супруга-студента интересно. я тут просто спрашивала - показывать ли мне мужа при подаче на но л…
Да, я не знала, что нужно скрывать 😁 приложила его к своему слезливому мотивационному письму, что у меня вся семья и все родственники живут в Испании, включая родителей, сестру и мужа. Ну чисто на всякий случай. Приложить данные по его деньгам и счету не догадалась, поэтому в итоге и запросили. Ну собственно и хорошо, так как он только к августу и получил на свой личный счет достаточные деньги от продажи недвижки.

Кстати насчет присоединения. Это из Испании делать возможно, или присоединением только через Москву консульство занимается?
N
Natalia
Margarita
Да, я не знала, что нужно скрывать 😁 приложила его к своему слезливому мотивационному письму, что у…
Одобрение воссоединения через Испанию.
Потом с этим одобрением ехать в Москву.

Насколько я понимаю, Москва быстро выдает финальное одобрение (справки о несудимости и прочее добавлять видимо в пакет).

Лично для нас основная сложность в том, что когда просишь воссоединения, супруг не должен иметь национальную визу. И получается, что надо воссоединить в период, когда не будет студенческой.

Пока вот пытаемся стратегии разные продумать

Margarita
Да, я не знала, что нужно скрывать 😁 приложила его к своему слезливому мотивационному письму, что у…
Ну и мы решили мужа при подаче показывать.
Ибо супруг есть - есть). Виза у него есть - есть.
Ну и чо прятать то)).

Меня при подаче спросили - вы же в курсе, что одобрения долго ждать и что вы можете к нему присоединиться? Я ответила - да, в курсе, но я хочу жить в Испании долго и поэтому подаюсь на но лукративу.
M
Margarita
Natalia
Одобрение воссоединения через Испанию. Потом с этим одобрением ехать в Москву. Насколько я поним…
Да, неудобно получается. Этот вопрос еще надо будет проработать 🫥 а то возвращаться в Москву так себе вариант
N
Natalia
Margarita
Да, неудобно получается. Этот вопрос еще надо будет проработать 🫥 а то возвращаться в Москву так се…
Без возвращения - никак.

Либо супруга продлевать по другим видам. Либо воссоединить к вашей но лукративе. И если второй вариант, то без Москвы никак. К сожалению.
V
Viktoria
Natalia
Кудрявая брюнетка))?
Она же и на воссоединение у меня доки принимала. Одна, бедненькая, трудится за всех 🙃
M
Margarita
Marina
Поздравляем!🎉🎉🎉 Конечно, будем благодарны, если распишете свой кейс. По приезде в Испанию нужно сде…
А можно же по паспорту (а не по ние) сейчас попытаться записаться на ситу на сдачу отпечатков?? А то у меня визы еще не на руках, ние не знаю, только на следующей неделе записалась на вклейку, а начать ловить ситу уже хочу.
N
Natalia
Viktoria
Она же и на воссоединение у меня доки принимала. Одна, бедненькая, трудится за всех 🙃
Видимо зимой или осенью в отпуск пойдёт). Ибо мне она и визу вклеенную выдавала.
R
Róbert
Margarita
А можно же по паспорту (а не по ние) сейчас попытаться записаться на ситу на сдачу отпечатков?? А т…
Зависит от провинции. Где-то доступна опция по паспорту, а где-то только по ние. Надо смотреть на сайте

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?
Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Maximo
12 июля 2023 г.
Anna
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Я наконец то получила долгожданное одобрение воссоединения. Город Аликанте.
Начало нашей истории с комментариями здесь
https://t.me/visadesp/259788
Подробности:
Окончание студенческого TIE - 07.07.2023
Подача документов в экстранхерию Аликанте - 09.07.2023
Выехала из Испании в РФ - 22.08.2023 (с истекшим TIE выпустили без проблем).
Дальше длительное ожидание решения.
За время ожидания было 3 бесполезных визита на información. Результат- ждите.
И последний визит - 08.11.2023 (через 4 месяца после подачи), активный сотрудник расшевелила видимо весь отдел. Вечером того же дня пришел запрос на предоставление дополнительных документов (таса и декларация верности).
Загрузили -09.11.2023
Положительная резолюция в дехе вечером -10.11.2023
Запрос пароля в Консульстве- 16.11.23, ответ получила и записалась в тот же день.
Визит в консульство 20.11.23,
письмо с одобрением и приглашением на вклейку - 22.11.23, вклейка визы - 23.11.23.
Из особенностей- на момент подачи в Консульство срок действия мед справки истекал через 3 дня, срок справки о несудимости был 4 с лишним месяца.
Перед подачей написала уточняющее письмо в Консульство о сроке действия данных документов, при подаче его приложила (посмотрели и вернули).
Вот и закончилась наша эпопея.
Всем участвующим огромное спасибо за поддержку и полезные советы.
1 декабря уже иду на отпечатки.
#воссоединение