Добрый день. Получили вдвоем с дочерью одобрение по но лукративе, всем в чате большое спасибо за советы и помощь 🥰
Итого рассмотрение в Москве заняло 4 месяца: подача 28 апреля, запрос доп.документов 2 августа (15го им их отправила) и одобрение 28 августа. Если будет интересно, могу расписать свой кейс и что за документы были.
Но у меня еще новый вопрос.. после получения визы Д какие дальнейшие действия? По приезде в Испанию куда нужно идти, куда записываться, что делать - можно инструкцию вкратце?)
Поздравляем!🎉🎉🎉 Конечно, будем благодарны, если распишете свой кейс. По приезде в Испанию нужно сделать прописку и сдать отпечатки на карту. Попробуйте почитайте чат по хэштегу "отпечатки". Если что-то будет непонятно - спрашивайте
A
Anastasiya
А можете подробнее про пакет рассказать? Где счет? Что было пассивом? Какой статус жилья? Где подавали?
Прописка уже есть, отпечатки буду ловить. Хотела вот узнать, целесообразно ли пока я в Москве податься через Консульство на получение NIE? Чтобы в Испании на это время не тратить и быть уже с номером. Они же его все равно по электронной почте потом высылают? Или ошибаюсь?
Тогда нужен просто свежий сертификат о прописке - на момент сдачи отпечатков - не старше 3 месяцев. NIE специально получать не нужно. Оно будет впечатано в Вашу визу D
Андрей, поздравляю с подачей. Но, как видите, рассмотрение документов на no lucrativa занимает не менее 3 месяцев. Чаще - гораздо больше. Боюсь, рановато Вам ловить ситы на отпечатки... Или Вы в СПб подались? Там быстрее, конечно
Банковский счет в BBVA, открывала его заранее летом 2022-го, на тот момент открыли мгновенно по факту прихода в офис.
Подавалась вдвоем с дочкой, муж на тот момент уже находился в испании с учебной визой. Я решила не присоединяться, а делать но лукративу. На счету накопила к подаче 37к евро, на нас двоих, пассивный доход - приложила справки 2НДФЛ с указанием дивидендов от бизнеса. Впоследствии они запросили дополнительные источники пассивного дохода, я добавила аренду двух квартир (перевела договоры, егрнки, выписки с рос.счета с получением дохода). Также у меня уже была прописка в Испании - у родителей там свое жилье, они прописали меня с дочкой заранее. Приложила ноту симпле на недвижимость, доказательства родства с мамой и ее паспортные данные. Остальные документы стандартные.
Дополнительно они запросили у меня трудовую книжку. Я не увольнялась с работы, перевела все как есть - но написала сопроводительное, что уволюсь в случае положительного решения, как тут и советовали.) Еще они запросили отчет и движении средств на испанском счету, еще раз выписку об остатке, и подтверждения оплаты по мед страховке. Так как я упомянула мужа своего, учащегося в Испании, они запросили дополнительно и его трудовую книжку и экономические гарантии уже с его учетом. Послала им выписку с его счета в BBVA (он туда перевел деньги с продажи своей квартиры, так что по сумме вопросов не возникало)
про супруга-студента интересно. я тут просто спрашивала - показывать ли мне мужа при подаче на но лукративу. и некоторые коллеги писали, что лучше не писать про него и не показывать доки. мы приложили его карточку, его паспорт, его счет и деньги показали - этого видимо оказалось достаточно, потому что не запрашивали трудовую по нему.
то есть я правильно сделала, что не скрывала мужа-студента.
как планируете потом с супругом его продлять? присоединять через год к вашей но лукративе?
Да, я не знала, что нужно скрывать 😁 приложила его к своему слезливому мотивационному письму, что у меня вся семья и все родственники живут в Испании, включая родителей, сестру и мужа. Ну чисто на всякий случай. Приложить данные по его деньгам и счету не догадалась, поэтому в итоге и запросили. Ну собственно и хорошо, так как он только к августу и получил на свой личный счет достаточные деньги от продажи недвижки.
Кстати насчет присоединения. Это из Испании делать возможно, или присоединением только через Москву консульство занимается?
Одобрение воссоединения через Испанию. Потом с этим одобрением ехать в Москву.
Насколько я понимаю, Москва быстро выдает финальное одобрение (справки о несудимости и прочее добавлять видимо в пакет).
Лично для нас основная сложность в том, что когда просишь воссоединения, супруг не должен иметь национальную визу. И получается, что надо воссоединить в период, когда не будет студенческой.
Ну и мы решили мужа при подаче показывать. Ибо супруг есть - есть). Виза у него есть - есть. Ну и чо прятать то)).
Меня при подаче спросили - вы же в курсе, что одобрения долго ждать и что вы можете к нему присоединиться? Я ответила - да, в курсе, но я хочу жить в Испании долго и поэтому подаюсь на но лукративу.
А можно же по паспорту (а не по ние) сейчас попытаться записаться на ситу на сдачу отпечатков?? А то у меня визы еще не на руках, ние не знаю, только на следующей неделе записалась на вклейку, а начать ловить ситу уже хочу.