O
Oksana
31 августа 2023 г.
Я тогда тут задам вопрос, человек только начинает себе оформлять номада ( в дальнейшем, боюсь сложно будет без этого специального чата). Он принёс документы в экстранхерию на номада, а ему сказали, что не примут документы если нет NIE, пошёл получить НИЕ, а там говорят, что номада- не основание для его получения. Попал в замкнутый круг. Где ему в итоге получить NIE и каков порядок в его случае?
Ответов: 4
S
Svetlana
На номада, насколько я знаю, также, как и на стартап (они проходят по одному закону), документы подаются в Министерство миграции (UGE) в электронном виде. Не слышала, чтобы кто-то подавал через экстранхерию. 🤔
НИЕ присваивается Министерством миграции при принятии документов к рассмотрению. По крайней мере, со стартапами так, не думаю, что с номадами по-другому. Но я сильно не вникала в подачи по номадам, это нужно уточнить у тех, кто подавался/подаёт.
J
Julia
Номад не подается онлайн и ние присваивается при подаче
S
Sir
Документы никуда нести не надо. Нужно либо сделать НИЕ и эл.подпись для подачи заявления, да, либо обратиться к специалисту, который за умеренную оплату осуществит подачу документов и НИЕ будет присвоен в ходе рассмотрения заявления. Такие услуги оказываем 🫱🏻‍🫲🏻.

Получить НИЕ не должно быть очень сложной процедурой. Если есть интерес изучить её - есть множество инструкций как тут, так и в ИТ-чате по поводу получения электронной подписи.
А
Артемович
Здравствуйте 🤝

Ние можно получить только если есть причины

Например предконтоакт на покупку недвижимости или авто И так далее

Нужны официальные основания

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.