L
Lada
31 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если подаваться в самой Испании на визу Д, имея тур, куда нужно подавать документы и какой список документов?(Барселона). Так же может есть контакты у кого адвокатов,кто помогал...
И продление студ.визы в тоже место будет?
Пока читала тут были для меня незнакомые слова по этой теме "Эстранхерия,Меркурио", испанский не знаю и ни разу не была там, могут показаться глупыми вопросы,но хочу разобраться
Спасибо за помощь
Ответов: 4
S
Sir
Из Испании ни на какую визу Д не податься. Из Испании подать заявление можно только на студенческую эстансию. Уточните, что за "визу Д" вы имеете в виду?
N
Natalia
в самой испании нельзя податься на визу Д.
виза Д - это по сути как транзитная виза для получения ВНЖ при одобрении в консульстве испанском в Москве или в Питере.
виза Д получается в консульстве страны проживания, то есть в России, в Москве или в Питере. она дается на 3 месяца для вьезда в страну, далее нужно получить карточку внж (тархету). для получения карточки нужно сдать отпечатки.

при подаче из Испании - вы сначала получаете одобрение и получаете карточку (тархету) на основании этого одобрения. визы Д вы не получаете совсем из Испании.

экстранхерия - это испанское ФМС по простому). то есть отдел по работе с иностранцами.

меркурио - система подачи заявлений всяких разных. типа наших госуслуг.

из Испании вы можете податься на студенческую визу. обязательное условия - запас 30 дней с соблюдением сроков 90/180 по шенгену (виза С).
если учебная:
- справка о несудимости с апостилем и переводом хурадо
- испанская медицинская страховка (условия должны быть син каренсия, син копаго)
- справка от испанского врача о том, что вы не болеете ничем (есть формы и фразы стандартные)
- выписка из испанского банка о том, что у вас на счету есть примерно 7500 евро
- оплаченная матрикула из языковой школы

вроде я ничего не забыла. коллеги, поправьте, если что)
S
Svetlana
В чате есть несколько грамотных помощников/адвокатов, которые здесь давно и постоянно отвечают на вопросы. Напишите админам, например, Марине, они соориентируют, в зависимости от того, на какой тип ВНЖ/эстансии Вы планируете подаваться. Также в закрепах есть компания Терра, услугами которой здесь многие пользовались при подаче, и Академспейн, которые занимаются чисто студенческими подачами. При желании можно всё сделать самим, здесь в чате накоплен огромный опыт и по первичным подачам из Испании и по продлению студенческих эстансий, можно по хэштегам по поиску всё найти, расписано подробно пошагово. Я крайне не рекомендовала бы пользоваться услугами незнакомых хесторов/третьих лиц, потому что очень большой процент неграмотных помощников, даже с лицензией здесь в Испании, которые заваливали людям подачи, и люди приходили сюда в чат разбираться, как это можно исправить, и что вообще можно сделать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.