Добрый вечер, кто-нибудь пытался записаться в консульство в СПб на учебную визу недавно? За две недели отправила им 4 письма, ответа так и не получила (матрикулу прикладывала)
Если ничего, то значит письмо вообще не получено. Отбивка автоматическая приходит всегда, при любом письме на адрес консульства, как подтверждение что письмо получено. Почта в домене .ru - табу
Ну.. судя по комменту выше не очень отвечают) Или тупо не хотят. Такое бывает когда ты офигенный, и тебе в принципе чхать на этих надоедливых просителей
В начале написали о том, что всем занимается визовый центр. Я им написала, что туда не записаться и на письма -телефоны они не отвечают и по итогу меня записали в консульство на подачу
Хотя обманываю Вас. Про визовый центр через сутки. А уже после моего письма про визовый центр через 4 дня записали. Получается так. Посмотрела переписку.
Аналогично, также никто не ответил. Написал на почту для жалоб, а вот по ней сообщили что действительно слотов на визу D давно не выкладывали, но скоро обещали ситуацию исправить.
Я оформляла студ визу в спб, записывало меня агентство 30 июня на 25 июля, до этого вообще в консульстве отказывались принимать документы якобы теперь приемом документов занимается визовый центр
В теме пишу «запись на учебную визу (solicitud de un visado de estudios + matrícula)”, в самом письме - ФИО, паспортные данные, контакты, матрикула во вложении
В теме письма укажите: учебная виза D с ( дата начала) No загранпаспорта заявителя Электронный адрес заявителя Номер телефона для связи Имя и фамилия заявителя латиницей БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Тип запрашиваемой визы: Visado de estudios Во вложении прикрепить также документ о зачислении на учебу.
Ещё важно, чтобы фотография с паспортом была в формате JPEG и все письмо не весило больше 2МБ. У меня первый раз письмо даже не отправилось из-за того, что размер был 2,5МБ
Тогда точно у меня ее нет. Я только в октябре пойду сдавать отпечатки и то с неизвестным исходом, тк у меня контракт на аренду всего лишь на 7 месяцев, тк планирую потом арендовать квартиру ближе к академии на интенсивной фазе
Как я понял — если это трудовые отношения, необходимые для целей подготовки специалистов-медиков, то право на работу там не требуется и подразумевается, в соответствии со специальными положениями закона. Те условным официантом не поработать, что в принципе логично. Вывод предварительный, еще поизучаю
Добрый день. Да, так и осталось, но у меня другой случай, и экстранхерия была права в моем кейсе. Поясню: к моменту второго продления я уже закончила 17-месячный курс в Амире, но омологации не дождалась, поэтому решила оплатить ещё год на курсах (Амир предоставляет такую возможность за 300 евро) и пошла на продление карточки. В Валенсии по резолюции не понятно, есть ли право на работу, эту отметку делают только при сдаче отпечатков пальцев. После написания писем и отправки форм на сайте экстранхерии, один функсионарио сжалился, видимо, и решил ответить развернуто на мой вопрос. Оказалось, что несмотря на то, что частный университет Амир заключил соглашение с другим университетом, который даёт возможность одновременно с курсами Амир получить мастер, сделать это можно только один раз, т.е. при оплате ещё одного курса в Амир в списках на мастер меня не было, следовательно, и права на работу тоже.
Значит логично предположить, что если только курсы, то по идее право на работу в них должно быть зашито исключительно в отношении труд. деятельности, связанной с курсами (это я предполагаю, исходя из закона), а если параллельно показывается мастер, как было у вас, то добавляется и обычное право на работу. Любопытно
Да. Но трудовая деятельность, связанная с курсами, возможна лишь в случае наличия омологированного диплома, что достаточно редкое явление. Обычно эти два процесса идут параллельно, насколько я знаю. И ответ на ваш вопрос. Examen MIR (médico interno residente) - это просто государственный экзамен для всех, кто хочет поступить в ординатуру. Интернатурой можно назвать последний год обучения, когда студенты распределяются по отделениям. К экзамену можно готовиться в частных университетах (AMIR, CTO и др.), а можно и самостоятельно. Также словом MIR (1, 2 и т.д.) называют резидентов первого, второго и последующих годов.
Но, насколько у меня сложилось понимание, если даже ординатура или курсы с омологированным дипломом, то трудовая деятельность ограничена лишь соответствующими труд. отношениями, связанными с обучением. Те официантом или продавцом не устроится, если нет параллельного мастера, как было у вас
В теории и исходя из закона и поясняющей инструкции к нему - да. На практике - нужно пробовать брать предконтракт в условном Макдональдсе, отправлять документы в экстранхерию и смотреть на результат)
Ну это уже будет в общем порядке, как у всех, у кого нет права на работу Топик выше перенес в образование тк хочу продолжить чуть, а тут уже оффтоп будет