L
Lesya
30 августа 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь пытался записаться в консульство в СПб на учебную визу недавно? За две недели отправила им 4 письма, ответа так и не получила (матрикулу прикладывала)
Ответов: 62
A
Anastasiya
А отбивка приходила?
L
З
Здравый
Lesya
Вообще ничего
Если ничего, то значит письмо вообще не получено.
Отбивка автоматическая приходит всегда, при любом письме на адрес консульства, как подтверждение что письмо получено.
Почта в домене .ru - табу
L
Lesya
Здравый
Если ничего, то значит письмо вообще не получено. Отбивка автоматическая приходит всегда, при любом…
Мне они летом ответили на одно письмо, но отбивки не было. С тех пор все мои письма игнорируются. Что тогда делать, пытаться с другой почты писать?(
З
Здравый
Lesya
Мне они летом ответили на одно письмо, но отбивки не было. С тех пор все мои письма игнорируются. Ч…
Я хз как в Питере, может там вообще нет никаких автомат уведомлений, поправьте кто в эту страну чудес писал на мыло..
J
Julia
Здравый
Если ничего, то значит письмо вообще не получено. Отбивка автоматическая приходит всегда, при любом…
В спб нет отбивки. На письма отвечают, так что они доходят (в том числе с ру домена)
З
Здравый
Julia
В спб нет отбивки. На письма отвечают, так что они доходят (в том числе с ру домена)
Ну.. судя по комменту выше не очень отвечают)
Или тупо не хотят. Такое бывает когда ты офигенный, и тебе в принципе чхать на этих надоедливых просителей
J
Julia
Здравый
Ну.. судя по комменту выше не очень отвечают) Или тупо не хотят. Такое бывает когда ты офигенный, и…
Отвечают они плохо, и не всегда то что хочется, но отвечают. Лучше отвечают, если писать вечером и на испанском (какой есть)
A
Am
Lesya
Мне они летом ответили на одно письмо, но отбивки не было. С тех пор все мои письма игнорируются. Ч…
Да, удалось. Ответили и записали на учебную визу в СПб. Записывалась в середине августа на сентябрь.
A
Am
Lesya
В начале написали о том, что всем занимается визовый центр. Я им написала, что туда не записаться и на письма -телефоны они не отвечают и по итогу меня записали в консульство на подачу
A
Am
Lesya
Вам быстро ответили?
Где-то через сутки.

Lesya
Вам быстро ответили?
Хотя обманываю Вас. Про визовый центр через сутки. А уже после моего письма про визовый центр через 4 дня записали. Получается так. Посмотрела переписку.
I
Ivan
Аналогично, также никто не ответил. Написал на почту для жалоб, а вот по ней сообщили что действительно слотов на визу D давно не выкладывали, но скоро обещали ситуацию исправить.
V
Valeriia
Я оформляла студ визу в спб, записывало меня агентство 30 июня на 25 июля, до этого вообще в консульстве отказывались принимать документы якобы теперь приемом документов занимается визовый центр
A
Am
Valeriia
Я оформляла студ визу в спб, записывало меня агентство 30 июня на 25 июля, до этого вообще в консул…
Скажите, пожалуйста, вам уже её одобрили? Сколько времени ждали ответ после подачи?
V
Valeriia
Am
Скажите, пожалуйста, вам уже её одобрили? Сколько времени ждали ответ после подачи?
Да, мне одобрили
Через 10 дней запросили донести диплом, еще через день виза была уже готова
V
Valeriia
Am
Супер) поздравляю)
Спасибо большое!
N
Natali🩵
А что вы пишите в теме письма и само письмо как выглядит?
V
Valeriia
Anastasiya
Подскажите, вы по языковым курсам в Астурии подались?
Нет, я по курсам к подготовке к экзамену MIR
A
Anastasiya
Valeriia
Оооо! Какая вы умница! Нам очень нужны врачи! Пусть все получится ❤️
L
Lesya
Natali🩵
А что вы пишите в теме письма и само письмо как выглядит?
В теме пишу «запись на учебную визу (solicitud de un visado de estudios + matrícula)”, в самом письме - ФИО, паспортные данные, контакты, матрикула во вложении
N
Natali🩵
Lesya
В теме пишу «запись на учебную визу (solicitud de un visado de estudios + matrícula)”, в самом пись…
Попробуйте по такому образцу

В теме письма укажите: учебная виза D с ( дата начала)
No загранпаспорта заявителя
Электронный адрес заявителя
Номер телефона для связи
Имя и фамилия заявителя латиницей БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
Тип запрашиваемой визы: Visado de estudios
Во вложении прикрепить также документ о зачислении на учебу.
А
Альбина
Natali🩵
Попробуйте по такому образцу В теме письма укажите: учебная виза D с ( дата начала) No загранпа…
Ещё важно, чтобы фотография с паспортом была в формате JPEG и все письмо не весило больше 2МБ. У меня первый раз письмо даже не отправилось из-за того, что размер был 2,5МБ
А
Александра
Anna
А вы на какой емейл писали? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!
А вам удалось записаться в консульство СПб на сопровождение студента?
А
Александра
Anna
Здравствуйте. Да, нас записали.
Здравствуйте! Через консульство? А когда вы записывались?
A
Anastasiya
Valeriia
Вы искали квартиру. В чате Астурии сдается квартира в Овьедо
V
Valeriia
Anastasiya
Вы искали квартиру. В чате Астурии сдается квартира в Овьедо
Добрый день.
Спасибо большое, я уже нашла🙌🏼
A
Anastasiya
Valeriia
Добрый день. Спасибо большое, я уже нашла🙌🏼
Какая вы умница! Желаю вам легкой учебы и интеграции

Valeriia
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас есть право на работу в вашей резолюции? Карточка, я думаю, у вас пока не готова
R
Róbert
Anastasiya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас есть право на работу в вашей резолюции? Карточка, я дума…
Вот, нашел из чата только этот кейс — https://t.me/visadesp/241022

@JuliaSavinova у вас так и осталось без права на работу?
R
Róbert
Anastasiya
https://t.me/visadesp/247316
🤷🏼‍♂️ полез читать закон, ибо не знаю есть ли какая специфика с медиками (все таки направление имеет специфику)
V
Valeriia
Anastasiya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас есть право на работу в вашей резолюции? Карточка, я дума…
Здравствуйте.
Честно говоря, я не знаю. Это где-то должно быть отмечено в визе?

Valeriia
Здравствуйте. Честно говоря, я не знаю. Это где-то должно быть отмечено в визе?
В визе нет… в резолюции… но вам наверное ее не дали, да? А карта готова будет в октябре, да?
R
Róbert
Anastasiya
https://t.me/visadesp/212272
О, вон оно чего, там целый отдельный декрет по теме. Вот с ним я не знаком, пошел сохранять и читать
V
Valeriia
Anastasiya
В визе нет… в резолюции… но вам наверное ее не дали, да? А карта готова будет в октябре, да?
Тогда точно у меня ее нет.
Я только в октябре пойду сдавать отпечатки и то с неизвестным исходом, тк у меня контракт на аренду всего лишь на 7 месяцев, тк планирую потом арендовать квартиру ближе к академии на интенсивной фазе
R
Róbert
Anastasiya
https://t.me/visadesp/212272
Как я понял — если это трудовые отношения, необходимые для целей подготовки специалистов-медиков, то право на работу там не требуется и подразумевается, в соответствии со специальными положениями закона. Те условным официантом не поработать, что в принципе логично. Вывод предварительный, еще поизучаю
J
Julia
Róbert
Вот, нашел из чата только этот кейс — https://t.me/visadesp/241022 @JuliaSavinova у вас так и оста…
Добрый день. Да, так и осталось, но у меня другой случай, и экстранхерия была права в моем кейсе. Поясню: к моменту второго продления я уже закончила 17-месячный курс в Амире, но омологации не дождалась, поэтому решила оплатить ещё год на курсах (Амир предоставляет такую возможность за 300 евро) и пошла на продление карточки. В Валенсии по резолюции не понятно, есть ли право на работу, эту отметку делают только при сдаче отпечатков пальцев. После написания писем и отправки форм на сайте экстранхерии, один функсионарио сжалился, видимо, и решил ответить развернуто на мой вопрос. Оказалось, что несмотря на то, что частный университет Амир заключил соглашение с другим университетом, который даёт возможность одновременно с курсами Амир получить мастер, сделать это можно только один раз, т.е. при оплате ещё одного курса в Амир в списках на мастер меня не было, следовательно, и права на работу тоже.
R
Róbert
Julia
Добрый день. Да, так и осталось, но у меня другой случай, и экстранхерия была права в моем кейсе. П…
Значит логично предположить, что если только курсы, то по идее право на работу в них должно быть зашито исключительно в отношении труд. деятельности, связанной с курсами (это я предполагаю, исходя из закона), а если параллельно показывается мастер, как было у вас, то добавляется и обычное право на работу. Любопытно
J
Julia
Róbert
Значит логично предположить, что если только курсы, то по идее право на работу в них должно быть за…
Да. Но трудовая деятельность, связанная с курсами, возможна лишь в случае наличия омологированного диплома, что достаточно редкое явление. Обычно эти два процесса идут параллельно, насколько я знаю.
И ответ на ваш вопрос. Examen MIR (médico interno residente) - это просто государственный экзамен для всех, кто хочет поступить в ординатуру. Интернатурой можно назвать последний год обучения, когда студенты распределяются по отделениям. К экзамену можно готовиться в частных университетах (AMIR, CTO и др.), а можно и самостоятельно. Также словом MIR (1, 2 и т.д.) называют резидентов первого, второго и последующих годов.
R
Róbert
Julia
Да. Но трудовая деятельность, связанная с курсами, возможна лишь в случае наличия омологированного …
Но, насколько у меня сложилось понимание, если даже ординатура или курсы с омологированным дипломом, то трудовая деятельность ограничена лишь соответствующими труд. отношениями, связанными с обучением. Те официантом или продавцом не устроится, если нет параллельного мастера, как было у вас
R
Róbert
Anastasiya
Не-не, студенты мира идут типа в приемное отделение урхенсии…
Ну вот и я так понял, а для этого, в принципе, и надпись то на тархете не нужна, это право уже подразумевается
J
Julia
Róbert
Но, насколько у меня сложилось понимание, если даже ординатура или курсы с омологированным дипломом…
В теории и исходя из закона и поясняющей инструкции к нему - да. На практике - нужно пробовать брать предконтракт в условном Макдональдсе, отправлять документы в экстранхерию и смотреть на результат)
R
Róbert
Julia
В теории и исходя из закона и поясняющей инструкции к нему - да. На практике - нужно пробовать брат…
Ну это уже будет в общем порядке, как у всех, у кого нет права на работу
Топик выше перенес в образование тк хочу продолжить чуть, а тут уже оффтоп будет

Похожие вопросы 🇪🇸