I
Irina
30 августа 2023 г.
Кто подавался на студенческую из Испании, пожалуйста, подскажите, чтобы оплатить тасу на подачу документов, на сайте нужно вот этот тип выбрать:2.1 Autorización inicial de residencia temporal (excepto por circunstancias excepcionales) ?
Ответов: 3
N
Natalia
Если это первичная подача, то во-первых у студентов estancia... И на первичную мы ничего не оплачиваем. Только для получения карты.
Пусть поправят, если кто-то платил😊🤷‍♀️
I
Irina
Natalia
Если это первичная подача, то во-первых у студентов estancia... И на первичную мы ничего не оплачив…
Я вот тоже всегда именно так думала. Сегодня наткнулась на статью помогаторского агентства. И там про тасу и ссылка на оплату - именно в разделе первичной подачи документов на визу (ок, эстансию). Что меня и смутило
N
Natalia
Irina
Я вот тоже всегда именно так думала. Сегодня наткнулась на статью помогаторского агентства. И там п…
Моей подруге хесторы альту как аутономо сделали и успели зарегистрировать! Хотя она с но лукративой🙈😂
о чем тут речь?
Она пошла учиться на хестора в этом году, чтобы себе облегчить жизнь. Кругом просто полный непрофессионализм.

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?